中财论坛

[原创] 焰火

封存原本不是一种错误,只是为了在应该绽放的时候,尽情地去领略天空的广阔和夜色的迷醉。——题记

说是一种等待,倒不如更确切的说是一次奔赴,义无返顾地倾其所有。当夜空沉寂,了无生机的时候,思念,在一颗星子的眼神里变得深邃而幽远,那一抹微云,飘向了何方?默然,让一切诗意的思绪噤声。

或许,想学着像一朵真正的花朵那样盛开。只是,并不想在明媚的白昼里炫耀或者徒劳的比拼;只是,又甘愿只做一次转瞬即逝的流星雨,绽放,又坠落;附落,又绽放;最后,只剩云烟,在黑的夜里做最后的挣扎。一阵快意的涟漪,随着抖动的身躯,一起落入那一泓秋水的心田,惊扰了一场关于宁静的表演。

灿烂和辉煌的时刻,没有人愿意离开,只是将迎望的眸,接纳着这一刻又一刻迸发着惊艳与绚丽的瞬息,而我,突然发现,如潮的人群中,却再也找不到那双执我的手,无处去寻了,远处,婀娜的柳垂下如瀑的情思。

燃放起的焰火一如那沸腾的人群,而熄灭的烟尘却如伊人的落寞。沿着尘路散尽的脉络而行,我突然间明白,美,是一种可遇而不可求的机缘。虽然,没有着落的语言有的时候是一种遗憾,可是谁又能阻止思绪的袅袅而升腾?

这一场,有关或无关的焰火表演,最终还是要曲终人散,只是,我并不想否认那一个点燃的瞬间,是那样坚决着的美丽与从容,一场赴死之约便足以成就一次恢弘的生命之旅。我能留住些什么,又能感悟出什么,一些脱尘的游丝正缓缓的从思想和灵魂的深处,碾入一回清甜的梦境。

阳光下,谨慎地开满了白色的山茶花,令人心疼的幼嫩花瓣经不住寒风的洗劫,便带着满心的遗憾凋落,前世的期望,今生的等待,也在刹那间便归入尘土,身已清瘦如莲,握不住一缕温暖的朝阳;目已微渺如结茧的蛹,再也分不清尘世的光或黑。

等待,不是遥遥无期的拥挤;心,止如水,所以用尽全身的气力燃烧希望。蜕变,让我听见无数黑夜的暗语,像盛开的夜玫瑰,迅速地升华至天之尽头,一些情感交付给了不可知的苍穹,还有一些思想却落入了凡间的荒原或者与影子相逢,相视一笑泯恩愁。是的,她的内心原来是如此的充实,而释放之后她的脸色,又是那般的苍白,藉此可以窥视到一颗心又是如此的空虚,像一阵风,没有可以安放的处所。

浮摇直上,又流离失所;喷薄而出,又陨熄而止。命运,在一瞬间,完成了天堂又至地狱的落差,而空中,那些无拘无束的裂变和扬扬洒洒的演绎,却将一生多彩的梦想,呈现,终结。而,这一切,只是因为经不住,银河深处那些个璀璨的夙愿。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

人生中有许多的无奈,也许这才是真正的生活。尽管曲折与坎坷折磨着我们的身体和心灵,但我们心中的那些夙愿依然璀璨。有些凄迷,有些伤感,有些抗争,有些期盼。。
原帖由 太阳神 于 2010-10-26 06:53 发表
等待,不是遥遥无期的拥挤;心,止如水,所以用尽全身的气力燃烧希望。蜕变,让我听见无数黑夜的暗语,像盛开的夜玫瑰,迅速地升华至天之尽头,一些情感交付给了不可知的苍穹,还有一些思想却落入了凡间的荒原或者与 ...

——多谢版主的来读和点评。不足之处还请多批评。
原帖由 烟雨飘过 于 2010-10-26 07:23 发表
人生中有许多的无奈,也许这才是真正的生活。尽管曲折与坎坷折磨着我们的身体和心灵,但我们心中的那些夙愿依然璀璨。有些凄迷,有些伤感,有些抗争,有些期盼。。

——多谢阅评和帮助文章的升华。问好烟雨飘过。
诗意、灵动,是若雨朋友一大运笔特色,荷风艳羡不已。
问候。
原帖由 夏日荷风 于 2010-10-26 08:21 发表
诗意、灵动,是若雨朋友一大运笔特色,荷风艳羡不已。
问候。

——荷这样说我,我真是很感动,只是我知道自己的不足之处,相对于你的文章而言还有中财许多的前辈而言,我不足和需要改进的地方还是很多。谢谢。
很有诗意的一篇文章。问好!
灵动的文字,氤氲着丝丝缕缕的内心独白。
欣赏!
原帖由 张红华 于 2010-10-26 09:23 发表
很有诗意的一篇文章。问好!

——感谢关注和阅评。问好。
原帖由 薄暮 于 2010-10-26 09:49 发表
灵动的文字,氤氲着丝丝缕缕的内心独白。
欣赏!

——谢谢薄暮的来读和阅评。问好哦。还要向你多学习才是。
浮摇直上,又流离失所;喷薄而出,又陨熄而止。命运,在一瞬间,完成了天堂又至地狱的落差,而空中,那些无拘无束的裂变和扬扬洒洒的演绎,却将一生多彩的梦想,呈现,终结。

将焰火的美丽乍现和匆匆而逝表现得很真实完美,并以此来比喻人生,有感有悟,若雨的文字总是轻灵而诗化,但是厚度和内蕴不足,问好。
原帖由 zfx875206 于 2010-10-26 11:15 发表
浮摇直上,又流离失所;喷薄而出,又陨熄而止。命运,在一瞬间,完成了天堂又至地狱的落差,而空中,那些无拘无束的裂变和扬扬洒洒的演绎,却将一生多彩的梦想,呈现,终结。

将焰火的美丽乍现和匆匆而逝表现得很 ...
——谢谢匣子版主的直言和点评。我想我以后会在深度和内蕴上多下一些功夫的,多学习,再努力。

回复 1# 若雨 的帖子

欣赏!问好若雨老师!
原帖由 杨纯柱 于 2010-10-26 13:42 发表
欣赏!问好若雨老师!

——呵呵。我算不上老师,互相学习。感谢关注,问好。
欣赏了学习.问好.