中财论坛

[原创] 爱是人类永远的童话——以感性的眼光看大片

回复 8# 云端 的帖子

云端真乃功德无量,啥时候鼓励鼓励我呢,不过,我似乎已是朽木难雕了
原帖由 陀螺 于 2010-10-28 19:07 发表
在这里看到一水,初看觉得意外,再看就明白了。这久受你的影响学着看电影不算,还赶时髦学着写观后感。在风铃的建议之下发到这个板块来玩玩,就是学习怎么看电影和写评论呢。

我相信陀螺这里见我和云端,一定很高兴。
神话和鬼魅中的情感演绎,共同组成爱的童话。感性眼光里的感触,都与情感相关。欣赏如许解读,欣赏,问好:)

回复 6# 柳絮飞舞 的帖子

看到柳絮的鼓励,我心里突然松了一口气。

回复 7# 太和五中张奇 的帖子

张奇这个评论把我的文章拔高了几节,让我蹲在高出越发的凉快。事实上,我们这里也提前进入冬季了。

回复 8# 云端 的帖子

昨天我正在想怎么告诉云端我的文章写出来了,云端却自己找到了。看到评论,我都笑得合不拢嘴了。我已经一个星期没见到太阳了,见到云端,一天的心情都明朗了许多。如果没有对象的鼓励,我这篇文章就不能见天日了。昨天见到一水就够开心的了,今天上午又见到了云端,那心情绝对是狂喜了。

回复 9# 周施梅 的帖子

在这里也能见到施梅,那更是喜上加喜了!

回复 10# 敬一兵 的帖子

期待敬版的指点!谢敬版提读!

回复 12# 曹国魂 的帖子

看来我看的这两部电影看过的人不少,我应该算是看得晚的人了。我是最近才开始在网上看电影的,我们这里的电影院早就是空架子了。所以,没有机会第一时间看大片。谢谢国魂版主评论!

回复 13# 娴情逸致 的帖子

娴情版主的评论比我的视野开阔,宏观上把握更好,理解和概括都很精辟。也难怪风铃建议我发到天籁板块,看来是遇到行家了。 根据你的建议,我对开头做了一些改动,自己感觉还是不行。能够得到娴情版主的鼓励和指点,陀螺很高兴。谢谢!

回复 16# 一水 的帖子

一水咋这么谦虚呢?我看电影是学你,写观后感也是受你的启发。你那篇关于黑泽明的文章就很好啊!

回复 17# 一水 的帖子

一水说的不错,在这里见到你和云端,我比中了百万英镑还高兴呢!更难得的是好像又回到了在江天灌水的日子。

回复 18# 万里山水 的帖子

今天上午看了万里版主的文章,见解很独到。陀螺是第一次写这种类型的文章,希望多指出不足之处!
原帖由 一水 于 2010-10-28 18:31 发表
念着陀螺。我先沙发,两部电影都没看过,先拜读你文。接下来着时间看电影,再评。

另:我在娴情这里看了多部电影,她有链接,很感谢她。上周末重温了她这里链接的《广岛之恋》

她有链接,太好了,我这是瞌睡遇着枕头了。问问娴情有瑞士获奖影片《蜜蜂》吗,我一直想看这部影片,一直没找着。之前看过它的介绍,是我想要寻找的那种风格,没有华丽的背景,甚至没有音乐,它的背景音乐采用大自然的原声。期待!
原帖由 陀螺 于 2010-10-29 13:17 发表
回复 13# 娴情逸致 的帖子娴情版主的评论比我的视野开阔,宏观上把握更好,理解和概括都很精辟。也难怪风铃建议我发到天籁板块,看来是遇到行家了。 根据你的建议,我对开头做了一些改动,自己感觉还是不行。能够得到娴情版主的鼓励和指点,陀螺很高兴。谢谢!

呵呵看到陀螺改过的开头,居然还留着对象我的鼓励那个前因。乐得我合不拢嘴。实话说你还是修改得不够精简嘛,不过由此可见情谊深厚:)
看在你的面子上,这俩片我一定要看看了:)