中财论坛

[原创] 沙米 打沙米

可能是生长在南方吧,并没有听说过这样一种植物。
跟随作者的文字,了解沙米的成长过程。文字很朴实,像收割沙米的农人。
其实沙米是有品质的,如人。这也是文章的精华所在吧。问好。
第一次来散文版,看各位的美文。
原帖由 秋风向晚 于 2010-11-4 13:03 发表
可能是生长在南方吧,并没有听说过这样一种植物。
跟随作者的文字,了解沙米的成长过程。文字很朴实,像收割沙米的农人。
其实沙米是有品质的,如人。这也是文章的精华所在吧。问好。
第一次来散文版,看各位的美 ...

谢谢了!认识你很高兴!欢迎你来散文版!问好!
当一种用野生植物的籽做成的食品以音乐般的姿态出现在人们的饮食生活中,足以证明这个时代的人们的生活是多么幸福和滋润,而沙米便是这样的野生植物。
第一次听说这样的植物,第一次看到一种野生植物的生长与生活这么密切的关系。
别样的风情,别样的人生态度,一章字升华的高度,不在于如何的华美,而在于一种深度。而李雷做到了,赞一个!
小麦收割,讲究田黄七分收十分,而收沙米却讲究黄十分收七分。总得给沙米留下根吧!总得给沙漠留下希望吧!老百姓做事总讲究个适可而止,总讲究留后手,不然当年收光了,来年再收啥!

文章主题端庄,围绕沙米的品格和老农的善良勤劳,紧扣沙米的生长和收获,细致描述, 语言沉稳,具有地域特色。认真抒写的一文,精华鼓励,问好。
戈壁风情,问好李雷。
也来欣赏了,问好。
地域特色,读了学了知识。朴实的文字,美文。学习了。
原帖由 李修玲 于 2010-11-4 13:36 发表
当一种用野生植物的籽做成的食品以音乐般的姿态出现在人们的饮食生活中,足以证明这个时代的人们的生活是多么幸福和滋润,而沙米便是这样的野生植物。
第一次听说这样的植物,第一次看到一种野生植物的生长与生活这 ...

谢谢文友的悉心评读!
沙漠里到处都有这样的植物,生活在这里的人自然与它们有深厚的情感了。
问好!远握!
原帖由 zfx875206 于 2010-11-4 14:36 发表
小麦收割,讲究田黄七分收十分,而收沙米却讲究黄十分收七分。总得给沙米留下根吧!总得给沙漠留下希望吧!老百姓做事总讲究个适可而止,总讲究留后手,不然当年收光了,来年再收啥!

文章主题端庄,围绕沙米的品 ...

谢谢匣子鼓励!
对于这些你是最熟悉不过了,让你见笑了!
问好!远握!
原帖由 赵国宝 于 2010-11-4 16:35 发表
戈壁风情,问好李雷。

谢谢赵老师的光临!向你学习才是!
原帖由 刘满园 于 2010-11-4 16:51 发表
也来欣赏了,问好。

谢谢刘老师!问好!
原帖由 百味人生 于 2010-11-4 17:08 发表
地域特色,读了学了知识。朴实的文字,美文。学习了。

谢谢文友来读!向你学习才是!问好!
身在西北此植物没见过,但李雷朋友的美文感受到甘肃浓浓的西部味!
原帖由 曹国魂 于 2010-11-4 21:35 发表
身在西北此植物没见过,但李雷朋友的美文感受到甘肃浓浓的西部味!

谢谢曹老师!
你有所不知。你在河西走廊的中部——张掖,那里没有沙漠的。而我在河西走廊东部武威,在腾格里沙漠的边缘,所以你是很少见到的。
谢谢你来读!问好!
知识性、趣味性、思想性融为一体。欣赏精华!问好李雷!