中财论坛

[原创] 怀念父亲

怀念父亲

轻轻地一声呼唤,如童年里最初的一句母语,一种阵痛漫过长空、暮夜,穿过我灵魂的厅堂,震撼了生养我的原野。

我的脚步,轻轻地,生怕惊动您安眠的土地;我的心尖,疼疼的,隐藏了那么多的话语。

父亲,如果我能挽救您的生命,如果我能再一次把您凝眸,我一定把您深深地刻铸,我一定把您仔细地护守,父亲啊!

可是,您已远离尘世,可是,您已命归黄土,留下我们愁断肝肠,倚杖泣零。在这样春雷惊梦的晨曦里,我找不到您归家的路途,我听不到您刚劲的脚步。

又是一年中秋,清风依旧,明月依旧,我的母亲却在这样特殊的日子里忘记了拜念月公,这也许是一种怀念,这也许是一种怅然,我的胸中总有那么一种遗憾,如残余的炉火炙烤着一颗冰冻而滴血的心,我不知为谁而活!

喘息在这样百无聊赖的世界上,重新握起了您不曾扔掉的锄头,把您交付的使命努力地扛在肩头,父亲啊!

跪在您青草萋萋的坟前,没有碑文,没有雕像,只有清风、阳光做伴,看到了吗?我们的玉米高粱;看到了吗?我们的金秋辉煌!父亲啊!

我们在哽咽中逐渐地呼号大哭,我们悲哀您的脚步这么的匆匆;我们悲哀您的幽怨那么的凄清。

又是一年初冬,您的灵魂是否感到寒冷?轻轻地为您捧一把黄土,算是为您换上的冬衣,如今对您的思念,对您的挂牵,也只是几张纸钱,几行泪珠......。
       当我重审太阳的历程时,我看到您汗水淋漓的皱纹里蕴藏着生活的所有秘密,当我望尽西天下的一抹余辉时,我看到了您眷恋人生的含泪的眼睛,父亲啊!

父亲,我多想再为您点燃一支香烟,表达对您一生的无限敬意,您曾经说过,这是您对生活的唯一奢望,我多想再为您诉说几句儿女情长,可是您匆匆如飘零的黄叶,沉默如坚实的泥土......。

我还能说些什么?一切都在悔恨之中埋藏了所有的欲望与畅想,我只有让泪水诉说心中的悲恸,写下怀念的挽联,父亲啊!

为了继承您的遗愿,为了遵守我的诺言,我已坚定了信念,站在您安息的土地上,我望尽人生的边缘,有一棵沧桑飘零的秋天的树!......

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

父爱如山!感受到了你对父亲的深情和一颗感恩之心!
原帖由 雪夜听琴 于 2010-11-10 15:50 发表
父爱如山!感受到了你对父亲的深情和一颗感恩之心!

父亲对我们来说是天空是大地,珍爱我们的父亲吧!谢谢欣赏!
让我们共同怀念我们的父亲,分别寄托各自的悲哀。问好文友!
原帖由 蒙正和 于 2010-11-10 16:04 发表
让我们共同怀念我们的父亲,分别寄托各自的悲哀。问好文友!

谢谢你的欣赏,我们有一种共同的心声,儿女情长怎能轻易放下?问好!:handshake
字里行间寄托着对父亲的哀思,感情真挚!拜读!
认识你很高兴!远握!
谢谢欣赏,给我自信,认识您也很高兴!
深情的咏叹,绵长的思念,语言精致,情感真挚,问好。
一个赤子情怀的袒露,感人。学习了。
原帖由 zfx875206 于 2010-11-10 21:20 发表
深情的咏叹,绵长的思念,语言精致,情感真挚,问好。

说这些我很感动,真的,此刻我很想流泪!再次谢谢了!!
原帖由 照无眠 于 2010-11-10 21:47 发表
一个赤子情怀的袒露,感人。学习了。

共同进步!
以呼告的手法表达了对父亲的思念之情,很流畅的一篇字。其实从另一个角度来说,作为子女,是在延续着上辈人的生命,这也算是一件幸事。节哀!
怀念父亲,当有父亲的感动之事。抒情文字,可以叙事来作为依托。

原帖由 烟雨飘过 于 2010-11-11 07:55 发表
以呼告的手法表达了对父亲的思念之情,很流畅的一篇字。其实从另一个角度来说,作为子女,是在延续着上辈人的生命,这也算是一件幸事。节哀!
怀念父亲,当有父亲的感从之事。抒情文字,可以叙事来作为依托。

谢谢欣赏,以无比沉重的心情表达对父亲的思念......
读来,令人感受心情沉重的同时,也感受到了一种力量!
原帖由 范廷伟 于 2010-11-11 12:06 发表
读来,令人感受心情沉重的同时,也感受到了一种力量!

愿我们继承父辈留给我们的遗愿,共同完成老一辈未完成的使命!!:handshake