中财论坛

[原创] 乱弹,丑陋的女人

别开生面的散文!拜读,欣赏,学习了。
嘉宾贾宝玉同志讨论起中年女人这个话题时感慨颇多,他说一:“女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠;出了嫁,不知怎么就变出许多的不好的毛病来,虽是珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了;再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼睛了”。

呵呵,喜欢宝二爷的这句话,事实上也果真如此。
谢谢嘎玛丹增,在天涯看到你,这是第一次明确知道你阅读我的文字。可近年文字质量日益低下,没法令你对我的名字有印象了

谢谢妹姚,呵呵,让妹姚见笑了。妹姚,差点打成妹妹:)

谢谢文佳,过誉了。不是的,写文字似乎剖析得比较确,思想哪里就确了?行动跟意识常常是可以剥离和独立成立的。人生糊涂写字始,如果写不出来的人倒很可能真的不糊涂:)

谢谢文华。世相,经常看着这词糊涂了,我们皆在世相,我看人,人看我,我说人,人说我,呵呵,这话绕的
谢谢蒙正和。太过赞了,感谢鼓励。很平常,没创意没新意的一个随笔而已,绝对谈不上别开生面,不敢当。不是我自谦,我是真的这样看待我的文字。

谢谢修玲。宝二爷真乃妇女之女。五千年就这一个。现在没看到,以后,以后的以后,还会有曹公那样的男作者写得出这样的人物与故事吗?呵呵,恐怕,难,非常难。回贴到此,更觉得太阳神可爱,他肯定不是宝二爷,对待女性的看法他的意识与认识与中国绝大多数男人不出左右,但是,此贴里我非常欣赏他的坦率。
是人的虚荣心在作祟。与自尊是两码事。
自嘲的时候大约也是在其间挣扎得很辛苦,理解。
作者以女人之手写女人写得如此毒辣犀利,令人叹息。
原帖由 柳下系舟 于 2010-11-16 07:00 发表
是人的虚荣心在作祟。与自尊是两码事。
自嘲的时候大约也是在其间挣扎得很辛苦,理解。

唉,文青最讨厌的毛病之一就是太把事,,,当回事。你只说对了一句,人的虚荣心与自尊是两码事。我认同此言。
第二句,这就是我与你的严重不同。所以你才是真文青,我不够格。
我嘲文嘲今嘲己嘲同性,但我清楚只是个趣文,娱人娱己的东西,速朽的东西。仅此而已。

问好你,很高兴在此看到你,个人建议,不要太频繁更换ID。没那多必要。认识你的,自然认识你;不认识你的永远不需要认识你。除非你确实习惯做独行侠。
原帖由 竹林客 于 2010-11-16 07:16 发表
作者以女人之手写女人写得如此毒辣犀利,令人叹息。

呵呵,又一个老熟人。
还是那话先说,何必老换ID,认识你的,你想认识的,不必换;不认识你的,你不想认识的,不必换。

再谈回贴。因为了解所以毒辣,但先生这个叹息却很多余,以先生高才,岂不知国人中部分文人对己,对己民族太多了解及深悟,叹又如何?
何况我回贴中已再三提到,我此文不过就其中一性别做作趣文而已,博同僚一笑而已,远远上升不到奢谈国民劣根性的整体高度。所以,叹息多余。
原帖由 绝版蔷薇 于 2010-11-16 12:03 发表

唉,文青最讨厌的毛病之一就是太把事,,,当回事。你只说对了一句,人的虚荣心与自尊是两码事。我认同此言。
第二句,这就是我与你的严重不同。所以你才是真文青,我不够格。
我嘲文嘲今嘲己嘲同性,但我清楚只是 ...

还是对你深表同情。哈哈哈。
书写成文本身就是情绪的另一种出口。与文不文青扯不上关系。讨好自己就成。

好姑娘,既然同情,彼此彼此.:
哈哈哈,我不需要你这样的讨好。你自己留着吧,我是来看落梅的。
继续玩你的文字,闪人啦!等哪日再想起来时,再出来亮亮。
原帖由 柳下系舟 于 2010-11-16 17:42 发表
哈哈哈,我不需要你这样的讨好。你自己留着吧,我是来看落梅的。
继续玩你的文字,闪人啦!等哪日再想起来时,再出来亮亮。

唉,好姑娘,你又误会了。我为什么要讨好你?我有讨好你吗?
祝你开心。
拜读风趣,冷峻,犀利的文字!支持精华!
问好!
原帖由 绝版蔷薇 于 2010-11-16 22:05 发表

唉,好姑娘,你又误会了。我为什么要讨好你?我有讨好你吗?
祝你开心。

今天来看你。
讨好自己,现实逃避。你自己开心最重要。

看过一部电影叫《食人树婴》。
说的是人的好奇心。

不过会好奇也是因为这篇文字可圈可点的地方很多。所以喜欢。
知性的文字,不乏诙谐幽默,入理、可读也耐读,感觉不错