中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 曹国魂

[原创] 草原散记:胡杨正红(一)

原帖由 李雷 于 2010-11-24 21:34 发表
愉快的心情在西北明艳的天空放飞!文章读来润心!
拜读!问好!

谢谢朋友批阅!
原帖由 紫青 于 2010-11-24 18:42 发表
来看望曹老师,欣赏了。

谢谢朋友!
“一片一片的胡杨林坐落在祁连山涧,经过涓涓细流,祁连山清醇的奶汁把一棵棵弱不禁风的胡杨喂养的白白胖胖,粉嘟嘟的。片片胡杨叶像栖居在山涧吸吮山泉的蝴蝶,斑斓极致。风起风息,蝴蝶的翅膀飞舞在山间”

胡杨在印象里只是沙漠中千年不倒的震撼  在国魂的文字里欣喜着胡杨此刻生命的灿烂与斑斓  更欣喜着草原上人们热情 纯朴  与善良  明丽的书写风格渲染出流光溢彩的明艳风情  让人心生向往
弦歌问好
曹老师诗意的语言描绘了一副美丽的草原风景画,文字清新生动,轻盈曼妙,舒缓自如,张弛有力,诗画搭配,妙趣横生。支持精华。问好
你的文字真的很有特色,附着着一个思想者的灵魂.从这静静走过,一片风雪中的草原辽阔又温情地展现在我眼前.而你们,正端着奶茶,望着那烧得极旺的炉火出神呢?而你们身后,就是那一片胡杨林,诱人的天堂里,发花如雪花如蝴蝶飞舞谱写另一个春天呢!!

回复 1# 曹国魂 的帖子

拜读了!问好曹老师!