中财论坛

[原创] 玩伴之殇(系列之四部华)

是真实经历么?  唉  这个悲剧 源于什么呢···
原帖由 撄宁 于 2010-12-18 19:35 发表
是真实经历么?  唉  这个悲剧 源于什么呢···
首先感谢文友来看,我写的这个系列,的确是真真实实的故事,也是我经历的一些事情。当我在这个年代,再回顾那些岁月的时候,我忽然感觉,我有必要,要把我儿时的伙伴们的经历写了下来。不是悲情,我只是感觉,无论什么年代,当人性、环境、良心缺失的时候,对每个人,对社会,对我们生存在现在的人,总是一种说不出的感触,而这感触,在我的心里,我就是感觉到,人,不管是在什么环境里,善良的人性和良好的环境,一旦失去,人,还有什么责任去把自己叫做人呢?但愿,我们在感恩的同时,不要忘记,我们,其实,就是生活在一种人性传播的世界里,那人性,需要善良,需要真知。那真知,其实很简单,就是一种感恩,也是一种善良!
谢谢文友!
我的腿上,至今残留着那些棉花秸秆划出的伤痕,轻轻抚摸那些纵横的伤痕时,还会感到隐隐作痛,大西北风狂号的夜里,那种痛更是刀刻一般。
    一段尘封的往事,一个令人同情的伙伴^……
   这些话说的真好:“人,不管是在什么环境里,善良的人性和良好的环境,一旦失去,人,还有什么责任去把自己叫做人呢?但愿,我们在感恩的同时,不要忘记,我们,其实,就是生活在一种人性传播的世界里,那人性,需要善良,需要真知。那真知,其实很简单,就是一种感恩,也是一种善良!”
细腻的笔触,描摹出丰厚的人物内心,驾驭文字的能力很强。
问候。
原帖由 于文华 于 2010-12-19 10:13 发表
我的腿上,至今残留着那些棉花秸秆划出的伤痕,轻轻抚摸那些纵横的伤痕时,还会感到隐隐作痛,大西北风狂号的夜里,那种痛更是刀刻一般。
    一段尘封的往事,一个令人同情的伙伴^……
   这些话说的真好:“人, ...

感谢于老师支持!初学,文字粗拙,请老师多指导!
原帖由 夏日荷风 于 2010-12-19 10:16 发表
细腻的笔触,描摹出丰厚的人物内心,驾驭文字的能力很强。
问候。

非常感谢老师来看,恳请以后多指导,真诚感谢!
景物描写渲染出了一份暗夜里的诡异,那是什么事都可能发生的夜晚,具有很强的艺术渲染力。两个偶然事件忽然在那个凄冷的夜晚,有了内在的必然联系,故事波折起伏,描画了特定时代,饥饿和贫穷带给人们精神和行为上的压迫,读来沉甸甸的,文笔舒展,精华鼓励,问好。

部化的嘴唇也在抖擞(是否用哆嗦更合适?)着。
部华之殇,是那个年代的无奈,也成为永远的痛
原帖由 zfx875206 于 2010-12-19 19:16 发表
景物描写渲染出了一份暗夜里的诡异,那是什么事都可能发生的夜晚,具有很强的艺术渲染力。两个偶然事件忽然在那个凄冷的夜晚,有了内在的必然联系,故事波折起伏,描画了特定时代,饥饿和贫穷带给人们精神和行为上的 ...

感谢版主一直的支持和指导,说实话,您真的很辛苦,对每篇文字,总是能指出缺陷,总是能找到一些优劣,对于您的敬业,或许就是对每一个爱字的一种精神的追求,在这里,我欣赏了很多老师的美文,更重要的,我学会了认真!
谢谢!
原帖由 阿舟 于 2010-12-19 19:22 发表
部华之殇,是那个年代的无奈,也成为永远的痛

的确,一个年代,总会留下一些伤痕或记忆,对那些岁月,我们在风雨中回望的时候,那些沉淀,会在我们心底泛起,阳光之下,让我们的心依然可以澄清,也依然可以在风雨中保存。
感谢文友!
生动而丰满的叙述,感人的情节,感伤的笔调。佩服!
这样一个暗夜,究竟暗藏着怎样的诡谲呢?原来是这样的一种结果.让人感觉到沉痛.文中的细节描写与场面描写结合得非常完美,很能吸引读者!
原帖由 秦时明月 于 2010-12-19 22:26 发表
生动而丰满的叙述,感人的情节,感伤的笔调。佩服!

感谢老师来看,问好老师,请多指导!
原帖由 枝影横斜 于 2010-12-19 22:49 发表
这样一个暗夜,究竟暗藏着怎样的诡谲呢?原来是这样的一种结果.让人感觉到沉痛.文中的细节描写与场面描写结合得非常完美,很能吸引读者!

谢谢文友的评!
部华,一个不幸的人物,刻画细腻,表现了人物的当时处境,情节自然,打动人心。