中财论坛

[原创] 我和妹妹(修改稿)

原帖由 高迎春 于 2010-12-30 08:26 发表
标题是《妹妹》,但细节里却多是你自己,标题改为《我与妹妹》或许更合适。
是的,高老师,我也觉得标题和内容不太一致,正考虑怎样改,你的建议挺好,先这样改一下哈
禹城市
卢英特  丁志峰  王兴海  陈德军  李平秀  郝光利  柴仁山  姜宝兵
高艳国主席赠阅《德州晚报》的名单里也有你,特来表示祝贺!
这样一改,就好了。敬佩你的谦虚精神!
原帖由 高迎春 于 2010-12-30 10:38 发表
禹城市
卢英特  丁志峰  王兴海  陈德军  李平秀  郝光利  柴仁山  姜宝兵
高艳国主席赠阅《德州晚报》的名单里也有你,特来表示祝贺!
是的,问高老师好!我刚听说了。我觉得这对我是一种无形的鼓励,首先感谢高艳国主席的关爱之心,同时感谢禹城文联和作协领导的关心支持
贺卡收到,很是感动,连同李老师,杨老师一起谢谢陈老师,祝福新年!
原帖由 雪夜听琴 于 2010-12-30 11:15 发表
是的,问高老师好!我刚听说了。我觉得这对我是一种无形的鼓励,首先感谢高艳国主席的关爱之心,同时感谢禹城文联和作协领导的关心支持

还是听琴老师会说话,俺该好好学学
原帖由 高迎春 于 2010-12-30 10:39 发表
这样一改,就好了。敬佩你的谦虚精神!
高老师好!题目改后,里面的内容我也补充了一点儿,觉得比以前稍微满意了点儿。我虽然很早就喜欢文学作品,特别是散文,但以前没有正式写过什么,只是最近几年在博客上写过一点儿文字,功底不厚,才力有限,毫不谦虚地说,自己都不满意,所以每次都是改了又改。到现在,只在本地刊物上发过两篇、《鲁北文学》上发过一篇,算是名副其实的初学者,所以能及时得到你的指点很高兴。我现在的工作比较忙碌一些,总是稳不下心,只能抽空看点儿书,最近看了你和吴安臣老师的书,觉得挺受启发。不管以后自己写成什么样,都想继续尝试一下,即使以后真的写不出什么像样的东西,至少是试过了,也就不再后悔。希望继续得到高老师的指点和帮助。呵呵,谢谢!
原帖由 雪夜听琴 于 2010-12-30 11:31 发表
高老师好!题目改后,里面的内容我也补充了一点儿,觉得比以前稍微满意了点儿。我虽然很早就喜欢文学作品,特别是散文,但以前没有正式写过什么,只是最近几年在博客上写过一点儿文字,功底不厚,才力有限,毫不谦虚 ...
我喜欢的散文理念是:写独特,独特写,要有我。别看就这么几个字,但却容量很大。记住第一要写自己熟悉的东西,第二要写独特的印象深刻的东西,第三要写地域的风物,或许就容易成功些。
原帖由 高迎春 于 2010-12-30 11:41 发表
我喜欢的散文理念是:写独特,独特写,要有我。别看就这么几个字,但却容量很大。记住第一要写自己熟悉的东西,第二要写独特的印象深刻的东西,第三要写地域的风物,或许就容易成功些。
“写独特,独特写,要有我”,这九字箴言我在你的书中也读到过,印象很深,我会反复品味的,以此提醒和指导自己,谢谢高老师!
原帖由 圆圆饼干 于 2010-12-30 11:20 发表
贺卡收到,很是感动,连同李老师,杨老师一起谢谢陈老师,祝福新年!
呵呵,不客气.......意料之外,情理之中,对吧?
原帖由 圆圆饼干 于 2010-12-30 11:24 发表

还是听琴老师会说话,俺该好好学学
我也是学着说啊,别笑话我哈,呵呵
独特写就是用独特的语言,独特的角度,独特的结构,说起来容易,真正灵活运用还真不容易。你可以注明“修改稿”字样,以便引起版主注意,重新为你点评一下。
尽管岁月在老井沿上磕碰得坑坑洼洼,待春节打个哈欠,草木便鲜活泛绿了;尽管岁月在苍苔路上走的斑斑驳驳,待春风打个哈欠,春花便次第开放了。于是,我用“明媚牌”宣纸包裹、珍存着这样三朵春花。

这是我《珍存春花三朵》的起笔,几句话就为这篇散文定下了诗意的调子。
问好啊,提前祝你新年快乐。
原帖由 高迎春 于 2010-12-30 17:51 发表
独特写就是用独特的语言,独特的角度,独特的结构,说起来容易,真正灵活运用还真不容易。你可以注明“修改稿”字样,以便引起版主注意,重新为你点评一下。
嗯,凡事有个过程,我会慢慢摸索的。好的,我注明