中财论坛

[重要] 欢迎诗友和诗歌版主互动、讨论、并繁荣诗歌版块的交流与发展!

大家共同维护良性的气氛!为了诗歌,为了这份热情!支持这样的呼声!!
支持!
支持了,好点子。
支持,水妖辛苦了。
支持并学习。
原帖由 美丽的水妖 于 2011-1-16 20:48 发表
请相信我哈~~~

极高的热情与责任心是有目共睹的呵,支持水妖mm:)

回复 1# 美丽的水妖 的帖子

支持水妖版主,多写上乘之作!
进来看看才女,支持一下,密码出现问题,很久论坛进不来。
欢迎诗友和诗歌版主互动、讨论、并繁荣诗歌版块的交流与发展!
最近,有些诗友扔了帖子就走人。。。只关注自己的贴是否被加了精华,而不去关注他人。
来论坛,计酬不是目的,而是要在交流中获得快乐。
希望大家参与论坛的互动交流中。
对各位诗友说的几句话
最近,有些诗友扔了帖子就走人。。。

只关注自己的贴是否被加了精华,而不去关注他人。

或者给版主发消息,希望得到精华支持。

这种现象很不好。

我们来论坛,计酬不是目的,而是要在交流中获得快乐。

我们都是业余来玩,对诗歌个人有不同的理解。

作为版主,我个人加精华,基于下面的几个考虑,有不周到之处,请大家理解,其他几

位版主补充。

1、首先在文本上,符合我对诗歌的理解。也许我水平有限,但还有其他版主的过目,

最后还有管理员的把关,尽量让彼此都满意。

2、能够积极参与论坛的交流,和诗友良好互动。

3、态度端正,和自己前一段时间的作品相比较,有明显提高,表达上有亮点的。

这三点,将综合考量之后,决定一个作品的精华。

希望大家参与论坛的互动交流中。对我们的工作提出建议,以便更好地为大家服务。
这样的提议的确很及时,建议龙版将此内容复制一份放进我的那个固顶贴子里。

对于给版主发短信的情形确实有之,我一般情况下不予理睬。
玩诗歌、玩论坛,是一种诗友们交流和喜欢的基础上的一种文化爱好的共识,希望大家挤出时间互动,你关注其他诗友的,我相信其他诗友也会关注你的,这是一种礼尚往来的行为驱使,都希望自己的作品被别人所关注。

作为版主,我想说的是,一个作品的精华,自我认为必须具备以下几个条件要素,不管你是新会员,还是老会员,还是曾任过本版的诗歌版主:

1:你的作品,在语句上能否经得起推敲?

2:你的作品,在层次的推进上,有无具象和意向的合理演绎?

3:你的作品,在技巧和写法上是否落俗?

4:你的作品,在情感的渲染上有无感人的情愫因子?

如果具备我欣赏的4个要素,作为版主,我会为你的作品做比较详细的评论,并给出精华认可的。

有请我的诗友们,共同探讨,也共同提高。当版主很累的,期望得到你们的理解。也邀请发作品的朋友们,一起互动,让我们多为欣赏他人的诗歌而提高自己的诗歌为己任,何乐而不为呢?

问好!

问版主好!
请诗歌版其他几位版主们注意一下:
凡经过版主提示的作品,未标明文末“声明”的,今后立即转入“非计酬版”。
真诚的交流才能提高。