中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 于文华

[原创] 家门前的土马路

文华的笔触越来越缜密了,欣赏!
原帖由 @边走边唱@ 于 2011-1-18 09:06 发表
这一个比原来的文字熨切,也深情。

感谢朋友欣赏与支持,问好!
原帖由 敬一兵 于 2011-1-19 09:00 发表
文华的笔触越来越缜密了,欣赏!

非常感谢一兵先生的提读、欣赏与支持,祝福快乐开心幸福!
拜读于老师的乡土散文,我省悟了乡土作品应该怎么写。这篇我想下载收藏学习,不知于是能否同意!
细腻朴实,有感有悟,于老师的笔法越发精进了。
亲切的文字,浓郁的情,美文。学习了
氤氲着的朦胧,朦胧着幸福,幸福着记忆,那些记忆啊,悄然沉淀在心底,翻出来,就是一种甜蜜!
问候老师!
家门前的土马路铭记着我的心路历程。我的苦闷,我的情感,我的思想,我的梦想,土路都一清二楚。多少次月明星稀,我徘徊复徘徊,低吟浅唱着我内心的挣扎;多少次繁星满天,我走来又走去,向面对一位知冷知热的知己,一位可同甘共苦的密友,倾诉、发泄、诉说我的思索与拼搏;多少次细雨蒙蒙雪花飘飘,独自徐徐款行土马路上,像携带心爱的伴侣,毫无保留地袒露心迹,开诚布公地探寻人生路上的未知;多少次晨光初露晚霞满天,流连忘返喜形于色,遣词造句、排列组合着我的心得我的思索。面对命运的抉择,生活的压力,家庭的琐事,人事的纷争,我一回回向土路寻求答案,试图走出一条快捷、稳健的人生之路——可是啊,人生哪有什么坦途与康庄大道。有的只是迂回曲折。有的只是苦尽甘来。有的只是柳暗花明。有的只是上坡下坡再爬坡。

扎根乡土。朴实耐看。
原帖由 蒙正和 于 2011-1-19 11:05 发表
拜读于老师的乡土散文,我省悟了乡土作品应该怎么写。这篇我想下载收藏学习,不知于是能否同意!

谢谢厚爱,只要喜欢尽管拿去好了……多多提些宝贵意见哈。。。。。问好正和朋友!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-1-19 14:53 发表
细腻朴实,有感有悟,于老师的笔法越发精进了。

谢谢小龙女的厚爱与支持,问好老友!
     天寒地冻,注意防寒保暖呀……
原帖由 李会和 于 2011-1-19 20:36 发表
氤氲着的朦胧,朦胧着幸福,幸福着记忆,那些记忆啊,悄然沉淀在心底,翻出来,就是一种甜蜜!
问候老师!

谢谢会和朋友的支持与欣赏。
   的确,记忆里的幸福感觉最甜蜜,咀嚼起来格外回味无穷……
原帖由 郭玉琴 于 2011-1-19 21:15 发表
家门前的土马路铭记着我的心路历程。我的苦闷,我的情感,我的思想,我的梦想,土路都一清二楚。多少次月明星稀,我徘徊复徘徊,低吟浅唱着我内心的挣扎;多少次繁星满天,我走来又走去,向面对一位知冷知热的知己, ...

谢谢玉琴妹妹的提读及欣赏,问好朋友!
语言凝练,学习。
于老师朴实的文字深深打动了我。因为我们的乡村有着同样的路。那天路上有着同样来来回回的亲人和岁月。我们这是从这条路走了出来。但是依然无法忘怀那条尘土飞扬的土路。问好于老师 !