中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 川上子

[原创] 拉起我们下颌骨的那只手-------读叶知秋的诗歌《鸿鹄》

原帖由 洪涓 于 2011-1-19 21:01 发表
看过笔者的几篇评论文字,诗歌的鉴赏力确实可以。欣赏学习。问好。

“笔者”一般用法是作者自称,如果他人提到,一般用“作者”一词。洪涓是不是笔误啊?
原帖由 高山流水 于 2011-1-19 23:02 发表
所谓智者见智,仁者见仁,欣赏的角度和水平不同,得出的结果自然也不一样,喜欢你的真诚,问候。

高山版主说的非常对!见仁见智,百花才不凋嘛。

顺便感谢其他朋友的精彩回复,像秋风啊,山水啊,小龙女啊,祥萍啊,雨兰啊,王茂*(不认识这个字!)啊,杜文辉啊,一丁啊,掩帘听雨啊,孙光利啊。。。。

好的诗评就是读诗的向导。
世间永远不缺乏好的诗歌和诗人,只存在被忽视的诗歌和诗人。
先代叶知秋感谢川上子的赏识。知音者,不一定是熟识的人,懂得不容易。
叶知秋的诗几乎都是我代为贴上的,他与大家交流少,还望见谅!
再一次感谢川上子及中财的诗友!我与他都在感动中!
原帖由 许玲琴 于 2011-1-21 10:54 发表
世间永远不缺乏好的诗歌和诗人,只存在被忽视的诗歌和诗人。
先代叶知秋感谢川上子的赏识。知音者,不一定是熟识的人,懂得不容易。
叶知秋的诗几乎都是我代为贴上的,他与大家交流少,还望见谅!
再一次感谢川上 ...

看客气的,相逢何必曾相识。诗歌就是介绍信,诗歌就是通行证。代问你家老姜好!新年快乐!
诗歌怕两个极端:淡如水和隐如晦。
欣赏朋友的评论,问好!
原帖由 川上子 于 2011-1-20 20:04 发表

“笔者”一般用法是作者自称,如果他人提到,一般用“作者”一词。洪涓是不是笔误啊?

呵呵,问候川上子朋友,欣赏佩服你的诗歌及诗歌评论,让我受益匪浅。匆忙之间,打错了字,让你见笑了。