中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 季大相

[原创] 陈先生

原帖由 茌山石 于 2011-1-25 18:48 发表
曾也如你在老师家读书,颇有共鸣,问好。
谢谢共鸣!问好!
原帖由 zfx875206 于 2011-1-25 21:51 发表
在那特殊的年代,陈先生对教育所作的贡献,已远胜于他本身的文化修养。作为陈先生的学生,我对他是心存感激的。

以感恩之心,回忆一位代课老师的几件小事,师者风范俨然,行文质朴,问好。
感谢匣子版主的悉心点评和鼓励!问好!
也许你不相信,我小学一年级是在老师家上的课。

开头起的真真是好。
文章将陈先生写得如在目前。学习了。问候季老师。
陈老师虽则学识不高,但有高尚的心灵,有完美的人格魅力,在我们乡村,在每个乡村孩子的启蒙路上,差不多都有民办教师的身影与汗水、心血,没有他们或者缺乏他们的执著付出,中国教育的发展不知要迟缓多少年,不知有多少乡村少年不能或者无法成才……
   学习拜读,祝福新春吉祥!
令人肃然起敬的民办老师!让我想起我小学时的老师了
问好大相兄!春安大吉
陈老师是个好老师,我们村也有相似的好老师......民办教师、代课教师虽然已成为历史,但是他们曾经是主体,功不可没!