中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 王荣太

[原创] 中国的事情难办

很欣赏作者这种一贯的文风,敢说敢写,义正词严,这类政论杂文更彰显作者的胆识和良知!
原帖由 高老庄主 于 2011-2-9 11:22 发表
顶,可恨啊------过年不送礼,年后要吃苦。人家的官是卖来滴,下面不孝敬,成本何时能回收哇

谢谢高老庄主版主点评!你说得很对,送礼成风,不送办不成事,老百姓的日子难过。从你的成本观看,所指是个买来的官吧!不是卖出的。问好!
原帖由 微风轻拂 于 2011-2-9 23:18 发表
很欣赏作者这种一贯的文风,敢说敢写,义正词严,这类政论杂文更彰显作者的胆识和良知!  

谢谢微风老师的点评!好长时间不见了,先给你拜个晚年,祝你万事如意!过誉了,非我胆识、良知,而是存在太可怕了,做,人家都做了,说,有甚不可的!我老了无所谓了,谁敢对号入座,那是自找苦吃,我有所准备,不怕一切邪恶。问好!
原帖由 王荣太 于 2011-1-28 00:21 发表
              中国的事情难办

王荣太
  中国的事情,思来想去,总觉得难办!发展进步有目共睹,存在潜在的问题也显而易见。犹染疴之躯,表疹淤脓已溃烂,里 ...

思想性是很重要的,然后才是行文的语言张力。
希望在新的一年里,漫话拒绝平庸!!!
孔子说“政者,正也。子帅以正,孰敢不正?”怎一个正字了得,说起来容易做起来难啊!难于上青天。
是啊,也许我们说当官的都不想正己,而后再正社会,也许是一竿子打落一树枣,可如果谁真的这么做了,恐怕就是出头的橡子,所以,只好都当缩头的橡子,然后任橡子里生虫,看似营养着自己,实则是总有一天会蛀空自己。
听说,现在我们在向世界推广孔子文化,好,可真等世界上不少的人都成了孔子的后裔,我们自己却都是“杂种”,害臊不害臊?!
可如果真从小说就开始让学生们学习“孔子”,就能让我们的孩子长大后,也为“孔子”?我不信!你信吗?
问好!远握!
原帖由 李华新 于 2011-2-10 12:43 发表

思想性是很重要的,然后才是行文的语言张力。
希望在新的一年里,漫话拒绝平庸!!!

谢谢李华新老师点评!你的观点很重要,写文章首先要解决思想的问题,思想性直接关系到写作的成败。我也赞同你的观点,“拒绝平庸”。问好!
原帖由 暖玉 于 2011-2-14 09:47 发表
孔子说“政者,正也。子帅以正,孰敢不正?”怎一个正字了得,说起来容易做起来难啊!难于上青天。
是啊,也许我们说当官的都不想正己,而后再正社会,也许是一竿子打落一树枣,可如果谁真的这么做了,恐怕就是出头 ...

谢谢暖玉老师点评!首先给你拜个晚年,祝你安康!“看似营养着自己,实则是总有一天会蛀空自己。”一言中的,早晚的事。问好!
中国的事情难办也好办。只要政风清正了,什么事情都能办,而且也能办成办好
——————————————————
这个“政风清正”,就是个难办的事情。衷心期待有改观的那一天早日到来。