中财论坛

[原创] 那些花儿

美丽的文字,美丽的花,出自美丽的菊!欣赏!

问好

语言唯美细致,写出了两种不同的花的宿命与“人生”,并写出了它们的美,问好了
嘿嘿!谁说男的就不爱花啊! 我就单单喜欢水仙呢。
年前的时候,和家人一起逛花店,在那里经过花农的介绍,对水仙花有了全新的认识!
原来,“水仙并不是长在水里的,而是埋在泥土之中。花农用刻刀雕刻水仙花球,然后埋进泥土,等到她长出根须和茎叶,再挖出来,用清水滋养。 ”
——水仙扎根的土壤就是洁白的水仙花球,用水滋养自己,没有枝干,只有绿叶伸向天空,然后自然披拂下来。这样花有谁不爱呢@!
再次拜读!学习了!
原帖由 夏日荷风 于 2011-2-10 10:17 发表
花语人世,对比与反思,使文字充满着哲思与厚度。
问候。

问好荷风老师,感谢您的精彩点评与鼓励。祝福新年好!
原帖由 赵国宝 于 2011-2-10 11:18 发表
雅致的生活,有意思的表达。

感谢赵老师的鼓励,您的鼓励让我们这些热爱文字的人有了前行的力量。祝福赵斑竹新的一年一切顺利!
原帖由 昨日时光 于 2011-2-10 11:57 发表
愿朋友每天都有花儿一样的生活,有花儿一样的好心情。

问好昨日时光,感谢您美好的祝福!我用了这个题目,想起那首同名的歌儿,本想贴上来,一时没时间。
春天来了,也祝福每一位文友拥有花儿一样的好心情!
原帖由 李华新 于 2011-2-10 12:29 发表

温室杜鹃与野生杜鹃,到底谁是命运的宠儿?只能说各有千秋,她们有不同的光荣与伤痛。在不同的季节,不同的领域,面对不同的观众,绽放光彩。也许她们无法选择自己,却可以选择同样的尊严,那就是开放出美丽的花 ...

问好李老师,我也与您有同感。感谢您的阅读与点评,多次看过您的文章,杂文与散文俱佳,很是佩服。
原帖由 青青河边 于 2011-2-10 12:50 发表
春暖花开,会让人有所期待。而先读到你这些花儿,心里也开满了美丽的春花。祝新春快乐!

问好青青,你的名字春意盎然,在我心目中,你像是我一位久违的朋友。问好,新春快乐!
花语人生、哲思文章、精致生活、严重支持、过年问好!!
原帖由 飞花落叶 于 2011-2-10 12:55 发表
那些花儿,开在你的眼里,真是幸福而美好!

问好苏老师,是啊,那些花儿,伴着我们平凡的生活,让我们感到了诸多乐趣,增添了幸福感!
原帖由 鸽子杨军 于 2011-2-10 15:31 发表
漂亮的两章!
还没读够呢,再写些花儿吧?

感谢杨老师褒奖。刚读过您写的山茶花,感到无比艳羡!问好新年!祝福一切好!
原帖由 梁星钧 于 2011-2-10 15:53 发表
这么写花,极有思考和情韵。新年问好。

问好梁老师,感谢您的精确点评,感谢一直以来的鼓励与支持。问好,祝福!
原帖由 张红华 于 2011-2-10 18:31 发表
以人喻物,以物喻人,说人生,话哲理,抒诗情,皆可成美文,比较细腻生动的语言是美文的基础,有名家说:“文学是语言的艺术”。我觉得文章有时如同画画一样,有时是以语言涂抹色彩的艺术。

感谢张老师的丰厚点评,给人启迪与鼓励。尽管现在还是冬天,我在写这些花儿的时候,似乎已经看到漫山遍野的花儿将热烈的色彩泼洒在广阔大地上的画面,大自然像是最神奇的画家。散文确实也如同画画一样。您用的头像就很有春天的画面感。问好,祝福春节愉快!
原帖由 李会和 于 2011-2-10 18:46 发表
爱花,当是一种情结的,那种情结,总是要自己纠结,而那纠结呢,总是要让自己沉醉。
很欣赏老师的作品,那情结,那纠结,那无语的诉说。

问好李老师,感谢您这份“旁观”的透彻。有的时候,旁观者也许更容易听到作者诉说什么。
但是,请李老师不要称呼我“老师”呵,在文字的路上,我尚在蹒跚学步的阶段。再次问好!
原帖由 苇岸-弦歌 于 2011-2-10 19:28 发表
你这里的水仙是小龙女,而我看着茶几上盛开的水仙,想起远方的好友,一个清幽的女子。很巧,她那里满山盛开映山红!我们各自欣赏心目中的水仙花吧。

问好弦歌老师,一万个人心目中也许有一万种不同美丽的水仙花,你的好友一定是如同你一样有着古典的气韵与卓越的文采,在同样的季节,对着同样的花儿,思念不同的好友,是一份温暖美丽的情愫,深深问好!