中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 一丁

[原创] 《拜年》关于冬天的记忆(之二)

原帖由 董万军 于 2011-2-11 11:01 发表
小时候,对于年的向往,如今想来还倍感温暖。
如今,身处这样纷繁的世界,才知道原来年不过如此罢了。
躲避不了种种烦扰,也要强装笑颜去防响无奈的炮竹,三十载春秋,三十载冬夏,生命原来就在这“年”中悄然而逝 ...

过年好,谢谢朋友的关注和支持!!
原帖由 赵国宝 于 2011-2-11 16:01 发表
温馨的回忆,朴实的文字。问好。

谢谢国宝老师,过年好!!
每个人都会有属于自己的温馨的回忆,我讲的只是自己所经历的,并且有一点点为过去的生活所陶醉。
问候一丁,新年快乐。
像过去农村过年,那是耍社火、闹秧歌热闹非凡,许多人口集中的村子,还会架起两丈多高的大秋千,也会搭台唱戏放烟花,甚至组织一些项目繁多的农民运动会,年就像个年,节就像个节,那是真正属于农村的狂欢节。现在可好,没钱是组织不起活动,有钱又缺少真情,特别是人们缺少一种热爱生活的激情。你要组织活动吧,好,给我多少工钱呢?其实是大家的事情,可是总揍不到一块。本来很喜庆的事情,最后闹得别别扭扭的,让人觉得不舒服。

大气候和小环境都是如此了,金钱的社会,现实的人性,问好。

可是总揍(凑)不到一块。
原帖由 李修玲 于 2011-2-11 19:12 发表
每个人都会有属于自己的温馨的回忆,我讲的只是自己所经历的,并且有一点点为过去的生活所陶醉。
问候一丁,新年快乐。

谢谢修玲,过年好!!