中财论坛

[原创]  冷美人褒姒的倾国一笑

:victory: :victory:
修玲谢过所有关注的朋友,问候!

你这花也好美。褒姒看见的话,也该嫣然一笑的。
谢谢修玲送给我的,也看到你送给迎春老师的了。问好。
最近无帖可发,修玲谢过大家,我会来看你们的!
也困惑你这个文字为什么没有精华。
如你这样以闲侃笑谈的轻松形式谈古论今的文章,其实报刊很好用的,尤其在晚报上常读。
我感觉你不是真的没有文字可贴,懒得贴而已。
大可不必。
贴上来,不管有没有精华,读者心里有杆称!
所谓腹有诗书气自华,这种气是由内而外的是吧?靠外在的贴金,比如人家给的精华,有用吗?
问好!
玲的新字呢?
我们熟知的历史人物褒姒被修玲演绎、描述的如此精彩而好看。拜读欣赏,佩服之极……问好!
原帖由 飞花落叶 于 2011-3-4 21:55 发表
也困惑你这个文字为什么没有精华。
如你这样以闲侃笑谈的轻松形式谈古论今的文章,其实报刊很好用的,尤其在晚报上常读。
我感觉你不是真的没有文字可贴,懒得贴而已。
大可不必。
贴上来,不管有没有精华,读者 ...

就喜欢苏老师的这种坦诚。
谁也没有我清楚你的文档里还有多少文字。
大胆的贴出来吧,大多数人还是有“精品意识”的,最可笑的是那些连最起码的文字鉴赏能力和文字驾驭能力都没有的人竟然恬不知耻地大谈“精品意识”。这才是真正的笑料。你说呢?大家说呢?
每人心中自然有杆秤,好文章在哪儿都会有粉丝。尤其在“春夜听雨”,你说呢?大家说呢?
世界上最大的不可原谅就是被人威胁。你说呢?大家说呢?
待到柳暗花明时吧!大家共同期待。
哪怕百年,“与其不想较真,不如真的较真。”——这就是真理!你说呢?大家说呢?

‘烽火戏诸侯’是个偶然事件,偶然反映了历史的必然。褒姒倾国,错在幽王。穿越历史的长河,红颜女子不计其数的殉葬在国家和政权的纠纷之中。作者从时代人物对比中突出了若干‘女人’在某个事件中所背的黑锅。
   倘若没有周幽王行使权力来满足自己的好奇心,倒霉的虢石父不为千金所动,西周王朝的丧钟不会因为褒姒的笑而敲响。
   女人写出触及女人的文章,本人不敢妄加评论。
   向楼主学习。
   问好
这样博大精深的文化散文没有加精的确可惜了,本来想忙完了再过来加精,却不想俗务太多,竟然忘记了,非常抱歉。并建议管理层对此篇补充计酬,也对本人疏忽了如此精美的文字向管理层深表歉意。
有特色与个性才能吸引人。喜欢修玲的文字。
别人写字能赚钱。
我怎么感觉自己写字是要命啊,呵呵。
错不在美人,美人却因此被认为红颜祸水,可悲可叹!