中财论坛

[原创] 五月,陪你一起去看海

让人动情的文字,是的.同感.
一个倔强的女孩,祝福!
问好南山菊!
原帖由 混混 于 2011-2-28 19:25 发表
让人感慨,感叹,感动的文字。
祝福她,同时也祝福楼主。

想起我的文友“罗浮月影”来了。这个兰舟或许比她要幸运些。她自小瘫痪,只有两三个手指能打字,生活不能自理,只上过两年学的农村孩子,却自学并发表了 ...

问好混混.看到您说的这位月影朋友,也令人心生敬意.“如果人人都献出一点爱,真的会改变一个人的命运的”,非常赞同。
原帖由 郭玉琴 于 2011-2-28 19:52 发表
山菊花的字让我想起十年前的淮安周宝珍,只有29岁却因和丈夫争吵打架摔楼导致终身瘫痪,结局也是丈夫抛弃了她,是电台主持人华中发动淮安市民捐款给她看病的,那时我记得她写给主持人华中的求救信就是我帮她送到华中办公 ...

问好琴。是的,没有众人的帮助,一些人无法走出属于她的冬季。感谢那些平凡人的点滴帮助,汇成了爱的海洋!
原帖由 zfx875206 于 2011-2-28 22:05 发表
引入有深意,且自然舒展,叙述动情,不错,问好。

感谢匣子斑竹的鼓励与认可。这件事给我触动很大,我想每个人的人生都不是一帆风顺的,活在世间的平凡之人,也许家家都有本难念的经,我们都需要一些坚强,所以也感谢那些坚强的女子,展示给我们一种精神力量。
清新朴实的文字,一份真情的美好。
问好南山菊。
感谢各位朋友,各位老师们的关注支持与鼓励!
我们这里打去年就少雪,干旱厉害,可是最近好了起来,先是26号夜里下了一场春雨,足足四个小时,接着28号夜里又下了一场好雪,今天还没化干净呢,几乎枯死的麦苗又活了过来,可见春天真的来了.这是多么美好的事.

回复 1# 南山菊 的帖子

菊的文字里,充满着人性的善良与博爱,欣赏,学习!祝好!
满怀着自由自在的欢畅
跟着微笑去看海……
很深情的文字!问好菊!
原帖由 青青河边 于 2011-3-2 09:49 发表
满怀着自由自在的欢畅
跟着微笑去看海……
很深情的文字!问好菊!

问好青青和莲,还有所有师友们!
时间关系,很多师友的跟帖未能一一回复,请海涵!
我不会写诗歌,昨天下午刚学写了一首,贴在这里,做个纪念。

陪你一起去看海

海是冷冷的蓝色
       还是暖暖的金黄
       冬季或者春天的海,是否
       有各自的心情

我不问海水是怎样的颜色
       当旧年的冰雪消融
       我的思念和青草一起苏醒

海水是浩瀚的国度
       我不是美人鱼
       你也不是水妖

当你在四川的会理吟诗
       我在山东的五莲山下,写字
       在同一个蓝色的梦里,我和你
       乘文字的扁舟相逢

亲爱的,当你陷于无情的病痛
       你可知有多少文友,在为你祈祷
       当五月的阳光温暖,葱茏
       想陪你一起去看海

那时的阳光一定很暖
       那时的海水一定很蓝
       而你的笑容一定
       很甜

南山菊 写于 2011.3.1
至真至情的文字,叫我们记住了兰舟这个名字。
海会听见她的歌唱!
原帖由 梁星钧 于 2011-3-1 11:00 发表
山菊的文字从实入手,我认为易生根。

感谢梁老师的支持与鼓励!也许文如其人,我比较适合写实.问好!
原帖由 一丁 于 2011-3-1 11:38 发表
让人动情的文字,一个坚强的女人,希望有更多的爱,也送去我们的祝福!!

问好一丁老师!感谢您的祝福!在众人的关心下,她已经逐渐康复.