中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: adiao

[原创] 良知的背后

就是在那样一个只知道幸福、快乐,整天被父母当成活宝的年纪里,我的脑海里始终刻写了这样一位老人——她在自己生计都无法着落的时候,却能抱养一个孩子。

很多年里,我觉得,她,不光光教会了我如何懂得良知、悲悯,更教会了我怎样去爱别人。

有良知的人,总是给读者以深深的感动!令人感动的老奶奶,令人感动的文字!
关注草根阶层,充满悲悯情操。
“每天早晨催促我们起床,起床后母亲把做好的早餐端过来,吃完后什么也不干,只顾背起书包往学校走”“中午放学做好香喷喷的饭菜又等着我们回来,下午照旧,直到我们入睡。”你真幸福!长大了好好报答父母!
由一路天真快乐玩耍的孩子走近老奶奶的同时,她的善良引起了孩子的共鸣,多年后还惦记着当初那个弃婴是否还存活。良知,如果一直延续下去,社会将因此温暖。
原帖由 zfx875206 于 2011-3-4 11:54 发表
很多年里,我觉得,她,不光光教会了我如何懂得良知、悲悯,更教会了我怎样去爱别人。

巧用对比,揭示了人情冷暖,凸显了人物的品行。人物语言有特色,鼓励一下新朋友,问好。

处于(出于)好奇我们也为围过去 ...

感谢匣子版主的鼓励和赏评。
原帖由 南山菊 于 2011-3-5 10:35 发表
就是在那样一个只知道幸福、快乐,整天被父母当成活宝的年纪里,我的脑海里始终刻写了这样一位老人——她在自己生计都无法着落的时候,却能抱养一个孩子。

很多年里,我觉得,她,不光光教会了我如何懂得良 ...

感谢朋友的赏读,问好
原帖由 南山菊 于 2011-3-5 10:35 发表

很多年里,我觉得,她,不光光教会了我如何懂得良 ...

感谢朋友的赏读,多提点意见
原帖由 房子 于 2011-3-4 13:39 发表
底层生活景象,充溢悲悯情怀。

感谢房子老师的赏读,多批
原帖由 于文华 于 2011-3-5 15:18 发表
关注草根阶层,充满悲悯情操。

谢谢朋友了,问好
原帖由 文佳 于 2011-3-5 20:18 发表
“每天早晨催促我们起床,起床后母亲把做好的早餐端过来,吃完后什么也不干,只顾背起书包往学校走”“中午放学做好香喷喷的饭菜又等着我们回来,下午照旧,直到我们入睡。”你真幸福!长大了好好报答父母!:victory ...

呵呵,一定会的
原帖由 周施梅 于 2011-3-5 20:34 发表
由一路天真快乐玩耍的孩子走近老奶奶的同时,她的善良引起了孩子的共鸣,多年后还惦记着当初那个弃婴是否还存活。良知,如果一直延续下去,社会将因此温暖。

是啊,感谢朋友如此认真的解读,问好了
原帖由 张红华 于 2011-3-4 20:04 发表
这个社会缺少的就是良知啊,吃饭、穿衣、行走、坐卧都不放心。

问好,朋友!