中财论坛

[原创] 儿科贾茹

儿科贾茹

贾茹高一了。

她在同学中长得最高,上网打字最快,故事编得最好。个儿,先天的,爸妈个儿高。上网打字快,她家属于先富起来的那一部分。上个世纪八十年代末,她家就有了电脑。她刚认识拼音就敲键盘。编故事,是她把心思用偏了,人家数理化的时候,她还故事大王呢。她经常把用眼睛听来的话,再用文字说出来。文字成了她与同学之间交流的纽带。

这不,晚自习,别人在专心致志地学习。她呢?在桌下抓阄呢。十个纸团十个任意词语,抓三次,再把三个词语联系起来,编一个主旨明确的故事。她打开纸团:上帝、名人、谁。面对这三个词语,她笑了,心说今天晚自习的作业有了。他构思了一会儿,提笔在日记本上写下了这样的故事——

谁让上帝犯难了?是名人。上帝三天三夜没合眼。为啥?星系里的D球环境糟糕透了。想找个能治理好D球的名人。谁呢?上帝伤透了脑筋。

上帝翻开了风云人物档案,越看越皱眉头。美国华尔街上最年轻的基金经理人罗伯特·哈里森,小时候顽皮异常,粗鲁万分,无礼之极。上学时,与同学打架斗殴,惹是生非,人见人烦,可是女教师菲拉却把他调教成品学兼优的学生。

又随手翻开一页:富兰克林·罗斯福,在美国连任四届总统,不信科学,特迷信,包养两个情妇,抽烟嗜酒如命。这样的人竟能把美国治理得有板有眼?上帝心里直犯嘀咕……

又一页:更有甚者,慵懒在床,中午才起,吸食鸦片,获过诺贝尔奖的丘吉尔首相,他的祖先把鸦片烟疯狂地运进东方,贻害了东方人的健康,有这样恶习的竟然也能获奖当首相?

上帝越看越觉得不可思议,又翻过几页,目光停留在阿道夫·希特勒的名字上:年轻时曾是战斗英雄,不吸烟,偶尔喝点啤酒,从未做过违法的事情。恰是这位英雄,一次啤酒馆事件之后,差一点毁了地球村,悍然发动了一场震惊世界的第二次世界大战,给全人类造成了空前的大灾难……

上帝在思索着,用哪一个名人去D球治理比地球还差的环境呢?

铃响了,可上帝还在抓耳挠腮,犹豫不决呢。

贾茹却直奔教室门口,回宿舍睡觉去了。可儿科的贾茹却能让上帝犯难呢!明天的教室里,她的同学看后也会议论纷纷……

我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

欢迎新朋友。你的文笔不错,故事也别开了生面。
学习了,不错。
欢迎朋友。不错的功底。问好您
原帖由 山野农夫 于 2011-3-6 21:34 发表
欢迎新朋友。你的文笔不错,故事也别开了生面。

刚来,还望版主多多指点!
原帖由 邓绍卫 于 2011-3-6 21:43 发表
学习了,不错。

多谢您的鼓励!
原帖由 天下为公 于 2011-3-7 10:37 发表

问候版主!请多指教!
欢迎新朋友!欣赏学习了!
谢谢秘密的品读!
写的很生动、娴熟。
写法较有新意。

原帖由 叶柄 于 2011-3-8 23:40 发表
写的很生动、娴熟。

谢谢您的鼓励!
原帖由 刘满园 于 2011-3-9 01:00 发表
写法有点心意。

问候版主!谢谢您的品读!
欢迎诗金朋友,作品不错,期待你的新作。