中财论坛

[原创] 《谁是把信带给加西亚的人?》

就快下班了,今天周末,小凡竟然没有等来大杨的电话。正准备打过去,手机响了,是老同学加好朋友小娴发来的短信:
  “下班到我家,我已经约好了老胡和大杨,今晚在我家聚会,他们都快到了,你快点!”
  哦?原来这样啊!小凡立刻回了她“遵命!”
  出了公司大门,叫了一辆出租车,告诉司机“沙头角。”
  小凡知道,从市中心这里到沙头角大约需要一个多小时,小凡靠在后坐上,闭目养神。忙了一周,这会才有空闲想想心事。
  她首先想到的当然是大杨,虽然认识只有半年多,但大杨现在已经是她的感情寄托,是她精神世界的全部。
  大杨是小凡生命中的第三个男人。
  她的初恋男友是那个和她一起讨论《飘》与《简·爱》的大学同学,他曾告诉她“郝思嘉是那种一旦知道男人真心爱他,就会使尽手段折磨你,而去追寻一些一文不值的男人的女人。尽管如此,男人只有被他这样的女人伤得体无完肤时,才会注意简·爱这样的女人。”他在小凡眼里是个有头脑有智慧的非同一般的男人。竟然一毕业因为分在异地,就抛弃四年的感情,闪电般娶了一个护士小姐。
  小凡伤心之余,接受了第二个男人——她的前夫,他却在三年后告诉她,他们因相爱结合,因相知而不得不分离。
  初恋的失意,婚姻的失败,让小凡开始对男人失望,决心独身。她把精力都放到工作上,也在工作中,找到了一点小小的成就感。
  小娴和小凡一样,不仅志趣相投,同样也是一个单身女人,但用小娴的话说:“我们也有不同之处,我虽孤独却不寂寞;而你才是一个真正孤独又寂寞的女人。”小凡承认,小娴是很潇洒,她和老胡已经同居多年了,就是不和他结婚,说是要保持自己的独立性。她常常劝小凡“跟我学着点!”小凡说“我做不到!”
  小凡在这一点上不太赞同小娴的观点,劝她不要什么男人都不拒绝。她却调笑说“本美女的爱情宣言是:把60岁的男人思想搞乱,把50岁的男人财产霸占,让40岁的男人妻离子散,把30岁的男人腰杆搞断,叫20岁的男人出门讨饭,哈哈哈...”小凡摇摇头,真是拿她没办法!
  想着想着,又想到大杨,小凡还是有点怨大杨,为什么不和自己一起走?

想起和大杨认识,是谈一个合作项目,那天在酒席桌上,他笑侃有几种女人男人只会敬而远之。小凡问“哪几种?”
  他说“女博士、女教授、女经理...等等,总之就是那些整天嘴里谈论什么什么‘项目’的女人。”
  小凡问“那我也是了?”
  他却只是诡异地笑!
  后来,看到小凡整理东西,从包里掉出一本书《致加西亚的信》,他冷冷地却问了一句“罗文,死了一百多年了,能把信带给加西亚的人,现在还有吗?”
  他的问题引起了小凡对他的注意,她看着他的眼睛,在傲慢的背后,隐藏着一种淡淡的忧伤。心微微一动,随口答到“也许有!”
  之后,因为项目合作,二人频频接触,他们从彼此欣赏,到互吐苦水。小凡得知,他的老婆两年前跟一个老外跑了。
  也许是同病相怜,他们开始很快将彼此视为知己。终于有一天大杨对小凡说“你就是我要找的能把信带给加西亚的人!”
  小凡知道他的意思,故意说“加西亚已经死了,我也无能为力了,除非我也进天堂!”
  大杨说“我相信,我的真诚感动了上帝,他让加西亚复活了!”
  小凡情不自禁地说“你也是我要找的罗文!”
  加西亚,在他们的字典里,不是那个将军,是他们心中神圣的爱的殿堂!
  ......

“到了。”司机说。真快,到了!
  付过车费,小凡进了小娴住的小区,爬上三楼,正要按门铃,发现门是虚掩着的。一边喊着“嗨——,打劫的来了!”一边推们而入。
  “啊?”就在客厅,大杨和小娴正抱在一起热吻!!!
  小凡惊呆了!片刻,转身向外跑去。大杨追了上来,在小区门外抓住小凡的胳膊“你听我解释,事情不是你想象的样子!真相是这样的......”
  “真相是,你和她都是一样的滥情的货色!!!”
  小凡挣脱大杨的手,一口气跑到海滩上。
  面对茫茫大海,小凡的心象波涛般难以平静!
  加西亚?!罗文?!
  谁是把信带给加西亚的人???

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
各位周末愉快!
这几天忙死了,一周开了八个会,家里电脑又出毛病。
今天上午起来,看了校长送的《致加西亚的信》。吃过午饭突发奇想敲了这篇文章。请朋友们指点!
太忙了不好,要注意休息啊~~~
最初由 龙侠 发表
太忙了不好,要注意休息啊~~~

谢龙大侠!呵呵,怎么眨眼之间一个小学生就变的耳背眼花,又聋又瞎了?
最初由 太阳神 发表
注意休息。不能太忙了。
小说写得很有特色。你是问题专家。小说总是提出了现代人的问题。表现了现代人的迷失。不过,好象还应该给年轻人提供点解决问题的办法。
呵呵。小弟等待着指点迷津啊。

谢阳阳关心。
呵呵,我怎么就成了问题专家了?我只是现在只关注现在,等我老了,退休了再去回顾往事。
给别人提供解决问题的办法是你们这些高人的职责呢,我尚不具备这样的修为和能力啊。
阳阳怎么会有什么迷津要我指点呢?以你的才华、学识、智慧,我只能仰视你呢。一直以来都是你在指导帮助我,至少在文字表达方面,因为你的点拨,我有了很大进步,我很感激呢。
祝你一切顺利,如意!
哈,今天天气不错,可以光合作用!
有了爱,什么都是可能的。:))
最初由 简然 发表
哈,今天天气不错,可以光合作用!

是啊,万物生灵正在茁壮成长呢~~~
最初由 轩轩 发表
有了爱,什么都是可能的。:))

是吗?那就祝MM心中充满爱~~~
最初由 幽幽飞 发表
哈,这几天没有来太虚,玫姐姐又有佳作了呀。

玫姐姐的小说不罗嗦,比我好多了。:)

幽幽总是惦记着姐姐~~
你在那里舌战群儒,姐姐默默支持~~~为你加油~~~哈哈
玫姐姐总是喊忙,但在忙中能够沉下心来挥洒一下飞扬的感情,却也是别有一番滋味在心头了!问候一声,工作愉快! :)
最初由 一楠 发表
玫姐姐总是喊忙,但在忙中能够沉下心来挥洒一下飞扬的感情,却也是别有一番滋味在心头了!问候一声,工作愉快! :)

谢一楠才子DD~~~问好啦~~~~
看了美鬼给袁斑斑的跟帖,被引诱到太虚来了。

美鬼的加西亚还好吗?:))
啊,这么多人,居然、居然没有谁来提示一漂亮玫瑰:一定要注意版式啊,段与段之间要空出一行,除非老玫不参加计酬,才可以像现在这个样子!!

冷眼、娃娃:

这都什么事啊?我给袁版看的,惹的你们乱批。
好久不到太虚来了,问候大家!