中财论坛

[原创] (网络太虚一)还我如花妹妹

网络
                    太过虚拟 却演绎人间真情
                    太虚一梦 亦有喜怒哀乐。

幽兰,是她的网名,也是因其真名中有一个兰字。自老公事业有成如日中天,她便辞了工作,在家做起全职太太,按幽兰话说也是全职保姆。反正不管怎样,算是“自由”了,而且自己打小的爱好也可以充分发挥下,就是没事就写几句,即便有强说愁的嫌疑,也比那些整天沉醉网游打打杀杀的人都强多了,更比那些整天老牛拉车死命为钱奔的人强多了。上网,而且是上文学论坛就成了幽兰一天中的主要事情。

在诸多的论坛中走来串去的,感觉很是有目不暇接的意味。一日发现某论坛正在搞活动,是与三八有关的征文,只选五篇好文章,而且有奖金呢。幽兰对这个女性题目很感兴趣,就看了几篇,感觉水平一般啊,比自己好像也强不了多少,于是就有了自信,当即搜肠刮肚起来。兴致正浓时,文友雪狼问:“又在写什么呢?”。幽兰答:“正准备参加一个活动呢!看他们搞得热火朝天的,我也想去凑个热闹。”

“是吗?这么好的事!锻炼下自己的文笔也好啊,我全力支持你!”

“可那里我看了半天一个熟人也没有,有点怕,而且好像这次赛事其中一项是人气分呢,我正想约几个朋友一起去,还有奖金,而且只选五篇哦。你也去吧?”

雪狼笑了:“这次是为三八节准备的,作者只限于女性 ……”

“网上都是虚幻的,谁会来确认你的性别啊 ?!”幽兰也笑了。

雪狼想了想,说:“我不一定有空闲,如果你真的怕孤单,我让另一个网友陪你一起去,她叫‘解语如花’是个四川辣妹,也很会写的哦”。然后发一个点头的表情,又一个转圈的表情,“那太好了!有人作伴我就不怕了!”幽兰开心地笑了。

当晚,幽兰就开始发动起大脑所有细胞,准备投入一场“战斗”了,毕竟时间有限哪,五天的时间,现在已过去快两天。好在情急之下幽兰还是可以的,很快就构思出了框架,次日一早打出来,下午整理好准备发了。

上线看到雪狼的留言:‘解语如花’发了文,你去看看!

嗯,我看看去!幽兰开始对这个雪狼介绍来的小妹感兴趣。

这一看不打紧,幽兰竟然半天没合上嘴巴,暗叫一声:“天哪!”那火辣的口吻,那么女人味的描述,还有那么调皮可爱的头像,那个柔那个媚那个俏啊!幽兰顿时喜欢上这个小妹了。
接下来雪狼发动了自己的所有朋友去给幽兰和如花跟帖增人气,幽兰的文章细腻理智,如花的文笔活泼灵性。相比之下,如花的人气更旺些。

接下来的事情是如花特别受欢迎,好多人短消息要加她QQ好友,其中99%是男性,当然是雪狼告诉幽兰的。

“有个人也向我打听如花的号呢,你告诉我她的号吧。”幽兰说。

“她不加别人的,这妹子性格古怪得很,你告诉那人就行了。”

“哦,那么告诉我号,我加她行不?在文章后面一句一个兰姐的,我可喜欢她了呢。”幽兰想想都开心,有这么个可爱的妹妹,肯定每天都是开心快乐的。

“这个,可能不行吧,在之前她就告诉我,不加任何人的,算了吧,我肯定说服不了她。”

“哦,这个啊,太遗憾了。”

“有人说如花文笔不错,快赶上那谁谁了,那谁谁可是那论坛挺出名的女写手呢!你这个妹妹确实文笔挺好的,真真一个辣妹了,每句话里都透着辣,透着爽!嘴巴又甜,对我还一口一个姐姐的,我都感觉是亲妹子了呢。”

雪狼大笑,“你喜欢她就好,我也喜欢她呢”,顿了顿,又说“下来我可能会很忙,上网的时间会少些,你们两个好好写,多交朋友,有什么事你就告诉如花,那死丫鬼心眼多,会帮你的。”

在征文最后的几天,有一股潜在的东西渐渐显露出来,就是写手之间互相攻击。有人恶语中伤,有人讽刺挖苦,当然美女一般不出面,都是她们背后的支持者们,个个都是英勇无畏的,一副为了美女拚了的劲头,什么话都说得出来,真是不怕流氓就怕流氓有文化啊!别看平时真正写文章没见咋地,这骂起损人真是有一套呢。在这样的情形下,幽兰和如花当然也在所难免地被“划入”被打击的对象里,幽兰与如花在人气上已显出明显优势,这样的时候有人就看不下去了,有人就要出来反对了,怎可让两个名不见经传的外来写手夺了风头啊!

幽兰发站内短信给如花:“我不喜欢看人打架,这简直是文学的悲哀也是人性的悲哀啊!我想离开这里了。”

如花回复:“姐,这会儿才不能退出呢,有架打才好玩啊,咱们就不走!就看看他们能怎样,看他们丑态百出的也是幸运也是乐子不是?嘿嘿,姐,俺可不是幸灾乐祸啊,就是喜欢看热闹罢了。”

“如花妹妹,其实我也不是怕,就是感觉这样真的没意思,攻击来攻击去的,不就为了那几千块钱吗?!互相撕破面皮都成什么了?如花,这几天你看到雪狼了没?咱们这么大麻烦,也不见他帮两句啊,不仗义!”

“没事,兰姐姐,有我帮你就行了,不用找他,反正那人就这样,没事吧,整天在眼前晃,有点事就没影了。不管他!兰姐姐以后你不用跟那些帖,我来帮你就是!你就一边看着我对付他们就是了!嘿嘿。”

然后幽兰真就不去跟那些吵架找麻烦的帖了,而如花则使出她辣妹子的拿手戏,一路嘻笑怒骂的,甚至公开她和兰姐姐的站短消息内容,就这样,打跑了好多“上门”闹事的人。
这时也有一人挺身而出,“英雄救美”!左奔右突的,终于压下了这场闹剧。这人便是那论坛有名的男写手青云。

他在暗中已观察了她们好几天,感觉确是人才,有意让她们留在那里。于是他加了幽兰QQ好友。说到如花时他说很遗憾,一直没有同意加他好友。

在之后几次的聊天里,出于女性的敏感,幽兰感觉青云对如花的喜欢不是一般,有点说不清道不明的暧昧。

“可能青云喜欢如花了,而且从他的博客文章感觉……可能单相思了哦,可如花又不加人家好友,怎么办呢?”幽兰向雪狼讨主意。

雪狼不在。

然后几天内也没见回复。幽兰有点纳闷有点生气,“再不出来我就跟你绝交!”

“怎么了?这么大火气。”雪狼没好气的问。

“原来你在啊!”

“哦,我刚上来。最近挺忙的,你们那个活动搞得怎样了?”

“还说呢,你那个如花妹妹惹祸了!”幽兰就是要吓他一下。

“她就是爱惹事的主儿,不奇怪。”

雪狼的轻描淡写让幽兰着急。“你真就不想知道?”

“反正大赛已经结束,你也轻松得奖,其他都不重要。”雪狼依旧古井不波。

“可如花很多是因为帮我,自己却落选,我总的谢谢这个妹妹吧?!”

“让如花从那个论坛消失吧!将那么多人都给得罪了。都对她恨之入骨呢!她怎么还敢再去啊?!”

“可是……你告诉我她的号吧,我去跟如花说,那个叫青云的,写作特好,加了好友肯定对以后的写作有好处的啊。”

雪狼没有回话。

“怎么?”幽兰疑窦顿生。

“其实------根本就没有如花这个人的。”

“什么-----什么意思?” 

“那些是我写的-----如花是我。”雪狼一脸的尴尬。

“你! ”幽兰惊呆了“怎么可能……” 

然后忽然就笑了,“在这里叫一个姐姐呗,我等着呢,叫吧!”

他发过一个发火的图片。 

幽兰故意不依不饶:“叫姐姐啊!在那里怎么叫得那么甜呢?”暗地里,幽兰笑得止不住了还在笑,肚子都笑痛了。

“肉还没麻?”雪狼倒很沉得住气,好像也不是沉不住气,是有点生气。

“叫姐姐!”幽兰今天算是较上劲了,就想让雪狼叫姐姐,而不是那个所谓的如花,那个没影儿的如花,这个骗人的雪狼!就得让他叫姐姐!   

“看来麻得不够,等着吧!非麻得你全身瘫痪为止。”雪狼坏笑。

“要是真有个如花妹妹多好!”幽兰心里叹息,然后又很无奈地看看对面的雪狼,“网络真是不可信哪!可恨的网络可恨的虚拟!”

“你今天才明白?”

“我真以为有个如花妹妹呢,你还我一个妹妹来!”不知为什么,幽兰只觉得鼻子发酸,忽然很失落,是那种失恋般的失落。

久未来,先问候太虚版所有新老朋友们!
网事如烟!问好!
网事虚拟,如烟如雾。
我是来打酱油的。
哈哈,这可真是假作真时真亦假,女作男时男亦女啊!这就是网络给我们带来的好处,隐身、变身十分容易!欣赏若谷这篇十分有趣味的小说。
原帖由 叶柄 于 2011-3-19 18:50 发表
网事如烟!问好!

谢叶柄!问好!
原帖由 邱天 于 2011-3-19 19:21 发表
网事虚拟,如烟如雾。

又见邱天老师!
单就您这一头白发的头像,就是正合这标题啊。唉,才两三年时间。
原帖由 混混 于 2011-3-19 22:46 发表
我是来打酱油的。

呵呵,最近都在抢盐,你这打酱油的也有炒作的嫌疑!
原帖由 袅袅 于 2011-3-19 23:01 发表
哈哈,这可真是假作真时真亦假,女作男时男亦女啊!这就是网络给我们带来的好处,隐身、变身十分容易!欣赏若谷这篇十分有趣味的小说。

呵呵,是啊,网络,虚拟也有真情,但也有一层最好的保护,就是这想隔之一屏,这一屏背后不知有多少故事真的就只是故事呢。
作品很真切,情感丰富
挺感人的。
原帖由 天下为公 于 2011-3-20 12:15 发表
作品很真切,情感丰富
挺感人的。

谢谢!久不见,问候为公版!:handshake
原帖由 天下为公 于 2011-3-20 12:15 发表
作品很真切,情感丰富
挺感人的。
是啊,也来欣赏了,作品描写细腻,情感丰富,十分耐读。
若谷把在论坛玩的这段经历也加工成小说了,真有你的!
原帖由 陀螺 于 2011-3-20 18:22 发表
若谷把在论坛玩的这段经历也加工成小说了,真有你的!

呵呵,陀螺来了哈。欢迎欢迎!
小说嘛,反正就是真真假假的,假的可以说成真的,真的可以说成假的,才开始学习呢,学得不太到家,陀螺多支持下哦。