中财论坛

[原创] 生命,在运动中流光溢彩

一度,我很是舍不得每天傍晚出去跳舞所消耗的时间,一来二去的,差不多两个小时哩,要是用在写字作文上,肯定会有所收获。

春节前后,果真就停止了锻炼,窝在家里,暖融融的,很享受,看看书,上上网,时间刷地过去。节后上班,同事相见,惊呼“你又养好了!”立马敏感地意识到,这表示我又增重了。赶紧称一下体重,差点晕死过去——不过一个寒假时间,竟然,会增重十斤?!

顿时懊恼不已,回过头来检查没有出去锻炼的这个把月时间的写字成绩,竟然,并没有长进多少,甚至,还不如以前了。

真是得不偿失。

说起胖,人就喘。单位例行体检,一向正常的血压悄然升高,虽然不是高得令人恐怖,可是足以使我警醒,意识到生命在于运动,真的不是一句口号。

说话间,“三八”妇女节就到了,单位、妇联以及民间社团和企业,在关爱妇女方面,都有具体的行动表示:运动鞋、舞鞋、跳舞的衣服等,均作为纪念品免费发放,旨在鼓励女人们动起来,爱健康的自己,爱火热的生活!

没有理由不动!

那么,还等什么呢?于是开始了我早春第一动:健身运动。我选择的运动方式是跳舞,广场舞,或轻缓或剧烈的娱乐型那种。每天傍晚,华灯初放时出门,坚持一个多小时,跳至微微出汗,刚刚好。音乐的旋律优美动人,在轻松愉快中进行健身,是一种浪漫美好的享受。

也许有人会说,那么你减重了吗?你天天跳舞锻炼,还不是胖!

老实说,单纯的跳舞,也许一时确实不能减重,我也不奢求这个,我在意的是,跳舞是一种全身运动,而全身运动,助气血运行,对于一个久坐的人来说,运动是最单纯最有效的活血方式,可以改善血液的高凝状态。活动筋骨,促进血液循环和肌肤代谢,可明显改善很多不适症状。运动,也许不会使你更瘦,但至少,不会使你更胖。

秉着运动第一,健康至上的理念,我不再吝啬每天晚饭过后被跳舞占用的两个钟头。虽然白天上班,几乎没有空闲用于构思作文,而晚上跳舞回来,洗澡洗衣、打理部分家务还得花去一两个钟头,待到上网差不多已到十点,才坐下来,眼皮就要打架了,想敲一篇令自己满意的文字,突然变得有些难。

这是没有办法的事情。如果因为运动影响了我的业余写作成绩,运动与写作自此不能两全,那么我选择运动第一,健康至上。我心里十分坦然,不再纠结,与健康相比较,其他的,套用时下流行语来说,神马都是浮云。健康应该是摆在第一位的。什么名呀利的,统统都该排在健康的后面去!拥有健康的体魄,享受多姿多彩的生活,才是最为要紧的呀!

我有什么想不开放不下的呢?

当音乐想起来,舞步踩起来,全身动起来,我感到神采奕奕精神焕发浑身充满快乐和力量。

我运动我快乐,我健康我幸福。丰盈的生命,在运动中流光溢彩!

沙发欣赏飞花这动人的一章字!祝春安!
飞花这篇字,我深有感触。
写字之前,我曾经也是一个舞迷。后来爱上文字,就不去跳舞了。自摆弄文字以后,觉得这也是一种修心养性的好办法,告别舞友,结交文友。直到去年,我写那个美女系列,一来寻找资料,二来稿子催得急,我放下所有的事件,只为赶稿。结果,身子熬垮了,打针吃药,乱发脾气。直到前一阵子,交完稿,才轻松下来,听医生的建议,散步,多做户外活动,才逐渐恢复。
现在想想,真的是难为自己了。文字是什么?精神食粮,本身就是充实自己业余生活的,至于赚的那几个稿费,充其量也就是年三十剥个兔子,有它过年,没它还过年。身体才是重要的,不是吗?
看到题目,先占个位置,再细看。问好苏老师!

当音乐想起来,舞步踩起来,全身动起来,我感到神采奕奕精神焕发浑身充满快乐和力量。

赞同!喜欢这样昂扬的人生态度!
多运动好啊,健康是1,其他如财富、声名、爱情等等,它们都是1后面的很多零,没有了1,它们什么也不是。
好!支持!
亲爱的,来跳个舞,爱的春天不会有天黑.,送给飞花姐姐.
一直欣赏的,不仅仅是苏老师的文字,还有你笑对人生的积极态度。
问候苏老师!
我运动我快乐,我健康我幸福。丰盈的生命,在运动中流光溢彩!——这话说得好!
文字中透射出热爱生活,热爱生命的愉快心境!拜读!
从飞花朋友非常感性的文字里,体会到运动之美。在我想来,运动就是健康的代名词。
是啊,健康多重要。看见落叶飞花在运动中的快乐,我也在想,是不是该将时间多用在运动和休闲上,电脑对身体的辐射会留下多大的危害?
问好飞花落叶!

行文简洁明快。积极乐观的心态,再加上适量的健身运动,祝福朋友健康快乐。
再提,问候飞花。
来读点评并致谢!
且问好!
春天来了,走啊,运动!
问好老师!