中财论坛

[重要] 对各位诗友说的几句话

关闭 [复制链接]
大力支持。
支持。
人说好好生活,顺便写诗。
我改下,好好交流,顺便计酬。

回复 16# 若水1 的帖子

赞同啊。混高兴就行。
快乐支持。
很惭愧,古稀老翁,爱写诗,其实不会写诗,更谈不上评诗,只是和青年朋友,中年朋友凑热闹,回帖也说不出所以然,望大家谅解,我支持版主们的观点。我尽力和大家交流互动,以增进网上诗友网友的情谊!
原帖由 李俊德 于 2011-3-31 21:10 发表
很惭愧,古稀老翁,爱写诗,其实不会写诗,更谈不上评诗,只是和青年朋友,中年朋友凑热闹,回帖也说不出所以然,望大家谅解,我支持版主们的观点。我尽力和大家交流互动,以增进网上诗友网友的情谊!

我也一样啊。
支持龙女版主的建议!这样的交流是及时的,也是爱论坛的,对网友、版主和论坛都是负责任的。

我倒特别同意第三条。觉得很重要。是龙女版主对于精华定义的一个贡献。
写诗歌不是种土豆,一颗与一颗差不多还不行,必须要有超越和提高。才配得上精华!如果一个人写了100首诗歌,还就那水平,那和得100颗玻璃弹子有啥区别呢!

另外,有很多朋友诗歌写得不少,精华得的也不少。几乎每期必是精华。请问你老人家就不惭愧吗?

我个人觉得精华是一个不太容易企及的目标就对了,如果精华就是家常便饭,我就忍不住再追问一句:你老人家的精华,一斤几毛钱啊?

非常支持。

可谁是这个世界的主宰?
原帖由 秋风向晚 于 2011-3-31 15:54 发表
1、首先在文本上,符合我对诗歌的理解。也许我水平有限,但还有其他版主的过目,最后还有管理员的把关,尽量让彼此都满意。
——管理员的把关几乎可以说是一句空话,相信大家都有感觉。第一位版主进来没加精华的,随 ...

谢谢您坦诚相见。

1、管理员的把关不是空话。发这里的诗歌,凡是加版权的,都有希望精华和计酬的意愿吧,版主的精华是个人

看法,而计酬的最后的定夺还在管理层。

3、再美的美人,千篇一律的重复,看久了也有审美疲劳,比如,在表达手法上,在思想深度上,能经常给人惊喜,这是我以为的好诗歌。

我对川上子的跟帖有共鸣:我倒特别同意第三条。觉得很重要。写诗歌不是种土豆,一颗与一颗差不多还不行,必须要有超越和提高。才配得上精华!如果一个人写了100首诗歌,还就那水平,那和得100颗玻璃弹子有啥区别呢!

原帖由 立青 于 2011-3-31 15:55 发表

支持龙版,良性互动是必要的,敷衍了事的交流还不如看完就走!“欣赏”“读了”这样的词语说和不说没啥两样,没有点评不意味着没有欣赏别人的诗句,“天空虽然没有留下痕迹,可是鸟儿已经飞过了!” : ...

同意,我也看出来有些诗友在应酬回帖。

可以短,可以写感受,可以就诗艺交流,这都因人而宜,但不要言之无物。
原帖由 美丽的水妖 于 2011-3-31 16:39 发表
这样的提议的确很及时,建议龙版将此内容复制一份放进我的那个固顶贴子里。

对于给版主发短信的情形确实有之,我一般情况下不予理睬。
玩诗歌、玩论坛,是一种诗友们交流和喜欢的基础上的一种文化爱好的共识,希 ...

已经落实,已经复制了。谢谢水妖斑斑。
原帖由 写意 于 2011-3-31 18:02 发表
很惭愧,我基本属于不看别人帖子的,不是不想交流,实在是这段时间地里的活儿太忙,上网时间很少,能抽时间写几个字已经很知足了。还有一点,互动,指的是深入的交流写作技法等等,需要很多时间,那些无意的客套话只 ...

您对交流的要求很高。

因人而宜,彼此相宜,和谐社会。
原帖由 李俊德 于 2011-3-31 21:10 发表

李老师春天,感谢支持。
原帖由 若水1 于 2011-3-31 20:28 发表
支持。
人说好好生活,顺便写诗。
我改下,好好交流,顺便计酬。

点子上了。
原帖由 川上子 于 2011-3-31 22:13 发表
支持龙女版主的建议!这样的交流是及时的,也是爱论坛的,对网友、版主和论坛都是负责任的。

我倒特别同意第三条。觉得很重要。是龙女版主对于精华定义的一个贡献。
写诗歌不是种土豆,一颗与一颗差不多还不行, ...

感谢您的共鸣,感谢您的意见。

我作为版主中的一员,反思中。