中财论坛

[原创] 播种

原帖由 秋风向晚 于 2011-4-5 09:34 发表
又是一年播种时,文字在春天里发芽。温软的乡情。问好于老师。

谢谢朋友欣赏,问好朋友!祝福快乐!
原帖由 一丁 于 2011-4-5 09:39 发表
喜欢于老师这篇文字,收藏了。问好!!

谢谢一丁朋友喜欢,谢谢厚爱,问好!
一幅农耕图,很有生活气息!
问好
富有生活气息,文笔愈发老练!
一年之季在于春。这场热情的春景里,又一季希望在悄悄萌芽。
但至少有梦,有祈盼,有拼搏的信念。而人生,谁说不是一茬接一茬的播种、收获,收获、播种,周而复始,循环反复的螺旋式运动。
读于老师的字,就是感到亲切、温暖,字里行间洋溢着哲思,令人回味无穷!
学习了!问好!
原帖由 曹国魂 于 2011-4-5 16:26 发表
一幅农耕图,很有生活气息!
问好

谢谢河西朋友提读,问好!
原帖由 高迎春 于 2011-4-5 17:21 发表
富有生活气息,文笔愈发老练!

谢谢迎春先生,问好朋友!
原帖由 李修玲 于 2011-4-5 21:17 发表
一年之季在于春。这场热情的春景里,又一季希望在悄悄萌芽。

谢谢修玲朋友的赏读与评阅,问好!
女人也是自家的。风里雨里,打里骂里,争里吵里这么些年,依旧亦步亦趋紧跟身后,像是忠实的仆人,端麦种、倒麦种,且要跟着撒扬化肥。籽粒饱满的麦种,是女人用簸箕一下一下簸了,一粒一粒仔仔细细挑摘的,没有一个疪的坏的烂的。男人是女人的主心骨。有自家男人在,多大的苦累也不再话下。再贫穷苦涩的日子也香甜。播种哩,浇水哩,打场哩,扬场哩……有男人相助,根本不算个事。父母、男人、女人、孩子,支撑起家的朗朗天空--------最-喜欢这段文字,亲切自然,写出了普通家庭的相依相伴。问好文华。我也喜欢这段,写的好淳朴,好生活化.
在明媚春天里,播下希望的种子,是一个农人最真诚、最朴素的最大心愿!那么,朋友,在这春和景明的季节里,你准备播种下什么给你的人生?!

播种了希望,收获的不一定是成功;

播种了憧憬,刈割的也并非是幸福。但至少有梦,有祈盼,有拼搏的信念。而人生,谁说不是一茬接一茬的播种、收获,收获、播种,周而复始,循环反复的螺旋式运动。

围绕常见的农事活动生发哲理,细腻简练。问好华子。
问好文华,文字里充满田野气息,欣赏。
原帖由 李雷 于 2011-4-6 13:13 发表
但至少有梦,有祈盼,有拼搏的信念。而人生,谁说不是一茬接一茬的播种、收获,收获、播种,周而复始,循环反复的螺旋式运动。
读于老师的字,就是感到亲切、温暖,字里行间洋溢着哲思,令人回味无穷!
学习了!问 ...

谢谢乡友的提读,问好朋友!
原帖由 郭玉琴 于 2011-4-6 14:38 发表
女人也是自家的。风里雨里,打里骂里,争里吵里这么些年,依旧亦步亦趋紧跟身后,像是忠实的仆人,端麦种、倒麦种,且要跟着撒扬化肥。籽粒饱满的麦种,是女人用簸箕一下一下簸了,一粒一粒仔仔细细挑摘的,没有一个 ...

谢谢玉琴妹妹的喜欢……问好1
原帖由 洪水河畔 于 2011-4-6 14:53 发表
在明媚春天里,播下希望的种子,是一个农人最真诚、最朴素的最大心愿!那么,朋友,在这春和景明的季节里,你准备播种下什么给你的人生?!

播种了希望,收获的不一定是成功;

播种了憧憬,刈割的也并非 ...

谢谢朋友支持,问好1