中财论坛

[原创] 杨法官

于老师换了系列了,改写人物了。
以事实刻画人物,很精彩,问好。
原帖由 潇湘渔父 于 2011-4-9 11:28 发表
  文中所用的材料不知是否得自亲历亲闻,如果真是那样,那这杨法官倒还真是个清正廉洁的好法官,只是这样的法官生活中太少了,人们常说现在的法官是“吃了原告吃被告”,这大概与事实相差不远。

的确是真人真事,事情也是我亲身经历,写的也是事实,没有半点虚构,让我了解、认识了法官生活的真实一面……当然,他是他,其他人是其他人,吃完原告吃被告的有没有,我不敢肯定,肯定存在。但毕竟是少数,杨法官据说去年选调到某县法院当副院长去了……

谢谢朋友赏读,问好!

原帖由 武俊岭 于 2011-4-9 14:38 发表
人物散文不好写,因为掌握不好,就与小说相近却又不是小说;因为人物是动态的。
而文华这篇,付出了脑力,写出了效果。
司马迁的史记写人物,是一个散文范本。

谢谢朋友的厚爱,写的不够好,一直不敢拿出来,上周写好,最后犹豫半天才拿出来的……
    司马迁的人物的确厉害,寥寥数笔,就揭示人物性格及特点,是写人物题材的范本,值得好好揣摩钻研。问好朋友!
原帖由 洪水河畔 于 2011-4-9 16:20 发表

学习,并问好文华。

谢谢朋友欣赏,问好!
原帖由 南山菊 于 2011-4-9 18:02 发表
于老师换了系列了,改写人物了。
以事实刻画人物,很精彩,问好。

谢谢菊花朋友厚爱,问好!写的远远不够,还需要努力。
侄子的事,太令人痛心了。
纪实手法,这个系列一定精彩,问好于老师!
不断偿试,不断突破,是写作者的追求。
写得不错。
于老师再看看,有些段落没编辑好呢。
原帖由 潘霞 于 2011-4-11 07:52 发表
侄子的事,太令人痛心了。
纪实手法,这个系列一定精彩,问好于老师!

谢谢潘霞文友支持,问好朋友!
原帖由 摇曳风铃 于 2011-4-11 09:02 发表
不断偿试,不断突破,是写作者的追求。
写得不错。
于老师再看看,有些段落没编辑好呢。

谢谢老友赏读。
  就是,昨天修改了一下,估计没有看到,所以……再次非常感谢朋友对我写作的支持,问好!
生命中,有了错,有些惩戒,总要承受。有些人,有些事,总让人感恩。法律的公平公正,需要一个国家执法环境的完善健全,需要全体公民法律意识的增强提高,更需要法律工作者齐心呵护与不懈努力
于老师又向一个新的天地进发,可喜可贺并羡慕着!
对于写人物的文章,我是弱项,向你学习!问好!
唉,你侄子的事可真够你愁的。
生活中听惯了人们说法官的这不好那不好,而从你的文章里,我们终于看到了一个像法官的法官,不易呀!
问好文华!远握!

回复 1# 于文华 的帖子

这篇文章很有特色,先从局外人的角度介绍一个案例,再以当事人的亲身经历和切身感受加以叙述,从多个侧面,生动具体地描述了一位品格高尚,工作认真负责,耐心细致的好法官,令人耳目一新。改变了人们对法官的某些偏见。问候朋友!
原帖由 zfx875206 于 2011-4-8 22:16 发表
通过两个案件的细致处理,来凸显人物品格和工作态度,叙述细密,真实可信,不错,问好。
是啊,欣赏学习。
原帖由 李雷 于 2011-4-11 12:48 发表
生命中,有了错,有些惩戒,总要承受。有些人,有些事,总让人感恩。法律的公平公正,需要一个国家执法环境的完善健全,需要全体公民法律意识的增强提高,更需要法律工作者齐心呵护与不懈努力
于老师又向一个新的天 ...

谢谢乡友的提读,问好!
原帖由 暖玉 于 2011-4-11 22:23 发表
唉,你侄子的事可真够你愁的。
生活中听惯了人们说法官的这不好那不好,而从你的文章里,我们终于看到了一个像法官的法官,不易呀!
问好文华!远握!

谢谢朋友支持,就是这个是一个真实的案例,也许亲自体验,所以一直想写出来……