中财论坛

[原创] 【溯洄小记】春天•春天

原帖由 于文华 于 2011-4-11 11:46 发表
诗意舒适的农耕离我们很远了,我们要学会像一棵千年的古树心里藏着春天,每年都要生发一树葱郁。不修一个古典青春的心情,怀揣着春天般的希望,我们怎么走向繁茂的盛夏、成熟的金秋和深沉的寒冬?
   似乎嗅到了春天 ...

冬天的尽头是春天,不过现在的人似乎和四季绝缘了,不再追求天人合一了。问好于老师!
原帖由 李雷 于 2011-4-11 12:51 发表
欣赏弦歌新作!
春天是一个孕育的季节,因为虔诚,因为执着,所以内心其实并不寂寞!
拜读!问好!

是的,本来孤独就不是寂寞。秋的成熟,冬的理性都是从春那里出发的。问好!
原帖由 ylruohe 于 2011-4-11 12:59 发表
喜欢这样的文字,如弦歌一般,传递着一种达观!

谢YIruohe朋友支持,人到后来得学着达观,幽自己一默吧。问好!
原帖由 贵妃醋 于 2011-4-11 13:38 发表
乡村的春天,有美丽的风景,更富饶的童趣!

乡野的春天是原生态的,真正的春天,就像贵妃的青团不是人工色素做的,而是取自麦苗的青绿。
原帖由 南山菊 于 2011-4-11 18:06 发表
春天,春天!

春天在弦歌朋友的呼唤中,如约而至,美得灵动。“诗意舒适的农耕离我们很远了,我们要学会像一棵千年的古树心里藏着春天,每年都要生发一树葱郁。不修一个古典青春的心情,怀揣着春天般的希望,我们 ...

南山菊喜爱秋天也喜爱春天吧。
蒲公英就是开在春天的菊,驾着降落伞,飞向天涯,孤独不寂寞。
原帖由 昨日时光 于 2011-4-11 18:23 发表
拜读,问好,祝朋友永远快乐。

谢昨日时光阅读,看了你上央视的视频,你就是给陈亮带来春天的人。祝福好心人!
原帖由 清水莲心 于 2011-4-11 21:37 发表
字字珠玑,当不为过。美丽的文字描画美丽的春天,相得益彰啊!欣赏!

这文字哪能描绘得了春,能反映点心情就知足了,只是迷乱的心情难说道。
原帖由 张红华 于 2011-4-11 22:21 发表
惜春、咏春、赏春,弦歌热爱春天的情怀让人感动。

单纯的脑袋更能和春天接上轨,领受的多呢,简单是一种丰富。问好!
文笔优美,很有文采。欣赏。
所谓的诗意,也许,越来越远的将来,只安然在文字里了。
上次长征买了一本书给我,李娟的《xxx角落》(前面那几个字,有点不好记)我很羡慕那样的生活。
弦歌的水乡系列,或许,会成为不远未来的绝唱。
还好,有字,可以让我们怀念。
怀念春天里,那些曾经丰盈过我们同年的场景,丰盈过小妹头的情感记忆。
原帖由 刘彦林 于 2011-4-12 08:52 发表
文笔优美,很有文采。欣赏。

谢刘老师关注,来这里,咱学到很多东西。问好,快乐!
原帖由 冷晰子 于 2011-4-12 11:27 发表
所谓的诗意,也许,越来越远的将来,只安然在文字里了。
上次长征买了一本书给我,李娟的《xxx角落》(前面那几个字,有点不好记)我很羡慕那样的生活。
弦歌的水乡系列,或许,会成为不远未来的绝唱。
还好,有字 ...

我查了一下是《阿勒泰的角落》,可惜没查到文章看,新疆的生活对东部人来说是全新的,远方总令人向往。我记录的那些东西仿佛以光速远离我,绝不绝唱的,咱先不管,想唱就唱出来,随风扬。
一直怕冷,就喜欢四月天。秋天也不错,不过江南最美是春天。
清晰,清脆,轻扬的春天的歌谣
 诗意舒适的农耕生活离我们很远了,我们要学会像一棵千年的古树心里藏着春天,每年都要生发一树葱郁。不修一个古典青春的心情,我们怎么走向繁茂的盛夏、成熟的金秋和深沉的寒冬?

赏春,忆春,伤春,行文练达,问好。
真是一篇美文,把读者的心情都写得欢喜雀跃了。问好!