中财论坛

[原创] 心清如水的学生——李政朴

一篇篇教育过程的美文,彰显文竹的爱心。
问好!

回复 1# 文竹 的帖子

"望着眼前仅上三年级十一岁的李政朴,我的心潮澎湃。这是作文班中唯一一个不要奖品、不为奖品,也是唯一一个主动给全班学生提供奖品的一个同学。他的热情如火,他的心清如水,他是一位明确学习目的还是一位很有爱心的学生。看着他这样,我常思绪万千、浮想联翩。这样的学生是我们教育的自豪,家长的骄傲,国家的希望。"
          这样的学生才是我们所需要的好学生。可是当今的教育却把学生培养成一个个只会读死书的考试机器。
     学生的培养不仅在于教育制度,更在于教师的言传身教,在于教师的自身素质,在于教师的精心呵护。作者是一位难得的好教师,才有了这样的好学生。
    欣赏佳作,问候朋友!
原帖由 文竹 于 2011-4-13 09:03 发表

缘分!我在这里得的精华文章多半是写我与学生之间的故事,我不知不觉间与教育紧紧地联在了一起。我发现我写教育文章竟然比文学还多,也许是因为这些生活就存在于真实里吧,我不过是用笔把它再现而已。

...
你对文学的挚爱,我们有目共睹。况且你的进步也非常明显,从熟悉的地方入手,肯定会出好文章。迎春为你鼓掌加油!
原帖由 李会和 于 2011-4-13 09:20 发表
问好!

谢谢你一贯的支持和鼓励。文友们都是我写作的动力。问好!
原帖由 袁光熙 于 2011-4-13 09:40 发表
"望着眼前仅上三年级十一岁的李政朴,我的心潮澎湃。这是作文班中唯一一个不要奖品、不为奖品,也是唯一一个主动给全班学生提供奖品的一个同学。他的热情如火,他的心清如水,他是一位明确学习目的还是一位很有爱心的 ...

感谢你对教育的理解。我向来把德育放在头等重要位置,一个人如果品德不好,无论他的水平多高都将失去意义。事实上,一个品行好的人在人生的路上才会越走越远,也才会有快乐的人生。我们老师应该从起点开始就要培养学生的好品德,然后促进其他全面发展。
感谢你的支持和鼓励,我会加油!:handshake
原帖由 高迎春 于 2011-4-13 13:37 发表
你对文学的挚爱,我们有目共睹。况且你的进步也非常明显,从熟悉的地方入手,肯定会出好文章。迎春为你鼓掌加油!

在写作上你一直都是我的导师,感谢你一路的扶持和鼓励。感恩!
好文字。
送上祝福! :handshake
一段认真的描写。
孩子有对社会自身的体验,也需要老师的牵引。尤其感动文章之中的师生之情,这在现在已经很难得了。问好。
原帖由 董万军 于 2011-4-13 16:49 发表
好文字。
送上祝福! :handshake

谢谢你的祝福。问好!:handshake :handshake
用小说元素写散文,使散文更为生动感人!
欣赏并问好。
原帖由 玉龙 于 2011-4-13 17:21 发表
一段认真的描写。

写作需要引发,是孩子的善良触发了我写作的欲望。问好。
原帖由 秋风向晚 于 2011-4-13 17:44 发表
孩子有对社会自身的体验,也需要老师的牵引。尤其感动文章之中的师生之情,这在现在已经很难得了。问好。

是吗?我相信人间正道是沧桑。做好人,夜间睡觉都踏实:)问好。
也不知道李政朴多年之后看罢此文会作何感想?不管怎样,这也算是我用文字送给他的一个珍贵礼物吧。

真是一件好礼物。问好。
原帖由 李会和 于 2011-4-13 09:20 发表
问好!

同意,学习好文!