中财论坛

[原创] 在医院中:天使,我为你哭泣

原帖由 鸽子杨军 于 2011-4-15 11:13 发表
小社会,小江湖,写得淋漓尽致。情感始终在其间汩汩流动,并把一篇长文缓缓延展开!问好

问好杨老师。这篇文字我犹豫过,但是,我还是选择面对,我必须学会表达,学会超越。
这种类型的文字恐怕是最难写的,不过看了您的评语,我感觉我已经做到了。我很开心。
天哪,这么累!问候南山菊!有些事,看淡一些,心境是自己的,生活是自己的,不值得为不相干的人破坏了自己的生活。不是你的原因,且让她们说去,自己的心一定要平和。
问好青青,秋风,夏冰,川媚,修玲,贵妃等各位文友老师们。
非常感谢你们对我文字的关注。

写文字的人要想潇洒一些,可能最不该选择写自己身边的人,尤其同事的“现在时”,也许那是最难写的,不能写得太实,也不能写得过虚,既想表达出自己的看法,又必须学会适当隐藏。但是正如川媚老师所说,“理想是可贵的,现实是清醒的”。我想通过文字的力量,让自己从现实的污泥里抽出花朵,像莲花一样骄傲地开放。文字与我,可能是我最贴心的知己。

写出来这些,我不仅仅是想诉说我自己,我想表达出一个整体,一个状态,无论它是否正常,是否世俗,是否看起来不美,那就是真实的生活。“真”是一切的根源,之后才是善与美。学会面对现实,并作出准确的表达,我觉得是一个写文字的人的使命.无论于己于人,还是于文字的实质。

对各位老师朋友的跟帖不再一一回复,但是你们的每一个跟帖我都仔细地看过,并深深感谢。让我们快乐生活,享受这个春天!
原来菊是白衣天使啊。
面对赖以生存的职业,提出自己的思考,难得可贵啊。
白衣天使,永远是最美丽的.问好!
好久没来中财了,菊很勤奋哦。有人的地方就有江湖,面对不公正的处境,如果不能改变它,就改变自己,辛苦一点,淡然处之就没事了,菊保重。
叙事翔实而不乏思辨,展现了底层的生存状态,令人真实的了解到了护士的生活情景。
细腻丰满的文字,写得朴实动人。
写得用心。很准确的表述!
不错的表达,赞一个。
有人的地方就有江湖,有女人的地方,江湖更深广,别忘了女人是水做的。
写字是一种修身,至少我觉得写字能起到修身养性的作用。我现在就像个学唱歌的儿童,没学会,愈想学会,其中的快乐自己是知道的。

回复 1# 南山菊 的帖子

“很多事就是如此,可大可小,可以上纲上线,也可以点到为止。问题不在于你做错什么,而在于是谁做的。”
     ——现实生活中确有这样的现象。
     来自真实的切身感受,写的生动感人。
     排版还有点小问题,每段开头有的只空了一个半字。楷体字似乎不太利于阅读。
其实,每个单位都是江湖。中国人嘛,没别的本事,这是特长。
的确当护士是忙的,责任也是重大的,人际交往中压抑是正常的,您的确不容易。但能忍责忍,适当发作,会对自己有利的。问好!
同事相处真的是一门大学问。
我们劳碌的做事,不是让人看的,是给我们的心看的。
以实际的行为揭示了护士这项工作中的不如意,直击现实。有思考有深度。只是感觉文末略显直白了些,管见!