中财论坛

[原创] 叶子和花朵的恋爱

冬天的雪里,叶子和花朵想起了恋爱
樱桃,腊梅,还有春风捎来许多即将到来的
花信风,被春天恋爱染得鲜艳夺目
春风从山外吹来,绿叶开始萌芽了念想
撕碎酝酿许久的回信,说好了的
去瞩目秀发下那张红彤彤的脸,去嗅嗅
花瓣呵护下蕊里随风飘逸的馨香

泊月的寒雪下,老树新枝,还是一张
淡然惨白的脸庞?花朵的招摇面前,逐渐的
带着羞涩挪拽,露出了嫩嫩的笑吟
叶子很羞涩,把琢磨透了的遣词造句
结结巴巴的告诉了羞答答的花序,去巴结
已经涨红了小脸蛋的小花蕾,叶子想
红脸花朵的芳心也已有了爱的意念

嫦娥姐姐收回了撒在高山上的裙角碎片
又是个月明星稀的日子,叶片翘首仰盼
花朵嫣然的脸,会说情话的大眼睛
叶子沉默了许久,问起花朵什么时间回家
蹙不及想的问题难住了自己,花朵反对叶子说
在秋风还没有到来的之前,你最好
告诉我你想说什么,包括想了许久的话

太阳和月亮对话,笑说这对恋爱的年青人
是否要等到地老天荒?花朵叶子心里明了
春天才是恋爱的季节,秋风将孕育新的生命
叶子惶然顿悟:嫁给我吧,我用生命的绿荫
避护你的果实,包括那洒落在地上的
衰老的斑斑细纹!花朵嫣然笑吟吟,告诉叶子
我在寒冬即将来临的风里等你

丘比特心箭射中了树的主杆,树枝说了
红花还要绿叶配,你们的爱由我们支撑
叶子牢牢的牵着花朵纤纤小手,生怕
生怕从自己的手心里划落,花朵用圆圆的
大眼睛睨视着叶子,心里留恋这段故事
开始并将结束!可两颗相依的心灵
已然紧紧的拈连在了一起,无论海角天涯

春天的记忆装在了盛夏的火热中,叶子和花朵
没有签约诺言,不去乞求来世
爱就爱在今生,爱到白头偕老!
爱就爱到底,爱就爱个够!复活
是花瓣和叶子飘落在泥里的相约
叶子和花朵,共同携手,还要赴约
泥土和树根永恒的聚会,还要赴约未来
新一轮叶子和花朵又一个恋爱的季节

2011-4-14/wls.ql

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

长句舒展,有童话意味
叙事生动。
还是简练些为好。

回复 2# 李王强 的帖子

首先问好,再谢高评,我,什么都不是!只是想我所想,爱我所爱?唯此而已。想说话,还想聆听,这样的感觉很好?谢谢!

回复 3# 谷晓 的帖子

谷晓,很感激,新手就是新手。但我,依然如故,要请朋友说出真心的话,能促我进步!这才是真正的理由?
很丰满,也很顺畅。

回复 6# 高山流水 的帖子

谢谢高山先生观览,评语很忠恳,我要写下去,一直,直到别人烦感!

回复 2# 李王强 的帖子

谢谢李先生,这样的夸奖,我受用!还要诚肯指教才是?