中财论坛

[原创] 老在一个学校教书

在一个地方工作,是靠执著的精神。

回复 1# 孙本召 的帖子

“老在一个学校教书,教久了,就不想走了。就像一片海,在一个地方波浪平静,会有许多船帆从这里出发。”
    ——有同感,我在同一所学校教书已经29年了。
其实,很多人心里都曾经向往过老师这个职业,至少,是尊重的,特尊重,因为,我们的人生,曾经被老师启迪,不管结果如何,我们不会忘记,老师教导过我们一些东西。何况,还有孙老师这样的爱心,这,正是把园丁的称号给他们的原因。
致礼!
对工作,对生活的执着,坚定和热爱。
问老师好。
一个人就是一棵树,你栽在哪里,都会发芽,长叶,开花,至于结果,那得看你自己。都说,老师桃李满天下,这话不假。我这棵在原地长了20年的树,结了多少果子,这些果子去了哪里,我无法计算的清楚。我所知道的,从树上落下的果子,一定都生了根。

老在一个学校教书,教久了,就不想走了。就像一片海,在一个地方波浪平静,会有许多船帆从这里出发。老在一个学校教书,教久了,就成了许多人心中的一所学校。

在这个浮华的社会,有多少人能真正安安稳稳,在乡下过着淡泊宁静的生活,将一腔心血洒向教育这片热土?真佩服你,也敬重朋友。行文自然润泽,读来令人感慨,问好。
在一个学校待20年,需要耐心,需要相当的耐心。行文自然朴实,个中意味,令人咀嚼。问好本召。
原帖由 运涛涛 于 2011-4-20 19:45 发表
在一个地方工作,是靠执著的精神。

的确,在一个地方蹲守20年,需要执着!问候艺安!谢谢支持!
原帖由 袁光熙 于 2011-4-20 19:50 发表
“老在一个学校教书,教久了,就不想走了。就像一片海,在一个地方波浪平静,会有许多船帆从这里出发。”
    ——有同感,我在同一所学校教书已经29年了。

袁老师,你比我更有耐心和毅力,教育,其实不分角落,任何一棵小苗都需要园丁的呵护!问候快乐!教安!
原帖由 李会和 于 2011-4-20 19:52 发表
其实,很多人心里都曾经向往过老师这个职业,至少,是尊重的,特尊重,因为,我们的人生,曾经被老师启迪,不管结果如何,我们不会忘记,老师教导过我们一些东西。何况,还有孙老师这样的爱心,这,正是把园丁的称号 ...

感谢李老师的点评!爱自己的职业,喜欢孩子,我会尽力做一个让孩子喜欢的老师!问候艺安!
原帖由 南山菊 于 2011-4-20 18:41 发表
最有趣的莫过于黑夜上街,我走在街道上,临街的商铺里,会突然跳出一个小黑影,快速地喊道:老师好!把我吓一跳,定睛看,一张小小的笑脸,扑闪着亮晶晶的大眼睛,无比欢乐地望着你。等到你说了你好以后,那个飘来的 ...

做一个乡村的教师其实很简单,也很幸福!问候南山老师!艺安!幸运!
原帖由 孙本召 于 2011-4-20 19:32 发表

高老师,我今天寻找阿远了。他给予我许多启发,我也在写教育随笔,打算以故事的形式来诠释教书的意义。感谢高老师!有机会,一定请您介绍阿远老师认识!
这是两年前写的,他可能已经不是那个网站的版主,如果离德州不远,相信会有机会相识的。
文笔缜密质感,提读欣赏!
一种淡定的心态,一个优秀的老师,问好!!
老在一个学校教书,教久了,就成了许多人心中的一所学校。

在一个学校待20年,确属不易,这需要勇气,更需要一种执著的力量。佩服,问好!
原帖由 黑龙江小龙女 于 2011-4-20 21:09 发表
对工作,对生活的执着,坚定和热爱。
问老师好。

问候版主!热爱生活了,一切都是美好的。谢谢点评!