中财论坛

[原创] 爱的轨迹(组诗)

一生爱你千百回
/雨潇凌

我一直追寻你的方向
每一个经过的地方,你卷起细细的浪花
扑打在我朝思暮想的心上,就像云彩扶上青天的肩膀
从你发丝滑落下醉人的芳香,染开一片寂寞的海洋
那些藏于指尖的心事
这样与阳光打成一片,我屡次探过头
在你的肌肤深处亲吻,找到了灵魂安住的理由
我想告诉所有人,幸福的味道
就是相拥无语时,我在你怀里轻轻回荡

我不要你再悲伤
/雨潇凌

我没有想过、也不愿想象,你的眼泪如同汪洋
在深深的夜晚,我怎么忍心看到
这绞痛似的颤抖,我只能裹紧你脆弱的身体
和你一起湮没在同样颤抖的痛中
我原本要承受更多,但是你应该像明珠一样
安然地躺在我手里,照射着我内心的卑微和污浊
你是我波心的明月
投下倩丽的背影,我要一直一直地
握紧你双手,实现那个等候的梦
梦不遥远,生活很近
我在你身旁,你在我心里不停流动

大声说爱你
/雨潇凌

通往西湖的路,很长很长
夜晚灯火开过春季,你低下头时
一座城市的繁华也跟着点亮
我在路上想念你,陌生人肆无忌惮地通话
更让我相信,什么也阻挡不了心之所向
在吹来的晚风中,你的额头、眼睛、嘴唇
还有温暖的胸脯,清晰地勾勒着厚重的爱意
我用谦卑的姿势朝觐,贴近你的心房倾听
时光都已经替我决定,我爱着你,深爱着你

爱无尽头
/雨潇凌

我把爱刻在你手心的纹路里
脉搏跳动一次,是我在想你念你
只要呼吸还在,我的心里也全是你
我还相信,你站在城楼上看我
我在梦里寻梦
趁着你还没苏醒,我小心翼翼打捞你的心
像习惯一样安放在枕头边上
抱着你睡去守着你醒来,我说,每一天还是不够

语言像蜜般,在生活与情感的触碰里,有着浓郁的滋味,包括辛酸和快乐。
有力的爱!
另:既是组诗,不必首首落名胜古迹
爱得深沉,有感人的情愫在流动。问好。
不急,可以再提炼,再结构。个见。
深情感人。