中财论坛

[原创]我看《周渝的火车》

这些天天气很暗,办公室里只有我一个人,我在这个黯淡的下午去超市租了部周渔的火车,没有大喜大悲,也没有激荡起伏,爱情的沉重就像缠绵的小提琴弥漫在我的心头。

周渔说就这样跑来跑去总会发生点事,陈清说我是男人总不能让你跑来跑去。男人的自尊和脆弱,女人的浪漫和执着。

如果是我,我宁愿是那个看故事的列车长,我宁愿是和张强一起喝酒的能看看周渔炒菜的那些朋友,感情这东西没有输赢,但是有代价,周渔的生命和激情,陈清的逃避和自欺,张强的笑容里蕴藏着深深的无奈。

张强说我真想找到陈清,没有和对手站在一起的机会,这何尝不是一种苦痛?再多的努力敌不过深夜女人眼中的一滴泪。拉不住她的手,留不住她的心。周渔说他自私,是的,男人其实比女人自私。

仙湖。那是一个传说,一个梦,就如同爱情,唯美。

周渔在陶瓷上画画,陶瓷是女人的心,诗人在心上雕刻。陶瓷玲珑光洁,一碰就碎,碎片只有藏在诗人的书中。藏在书中的碎片便是诗人一辈子的爱情。

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
没有机会看``
由作者的帖子推断
难道周渝和张强跑了?

不错

“周渔在陶瓷上画画,陶瓷是女人的心,诗人在心上雕刻。陶瓷玲珑光洁,一碰就碎,碎片只有藏在诗人的书中。藏在书中的碎片便是诗人一辈子的爱情。”
这段话我也很欣赏,看进《周渔的火车》深处去了。

“陶醉的青瓷/在我的手中/柔软得如同你的皮肤” :)
看到后来我就没在意它的结尾了。三个人的爱情,非得有一个人退出才行,但我没想到会是周渔。我原本以为会有一个男人离开的,张强离开证明他宽阔的胸襟,要是陈清退出那即便是人世间的常情。但是一个女人的离开多少给爱情带来一丝沉重。不过周渔是幸福的,因为有两个男人为她伤一辈子。
我讨厌看电视剧但是喜欢看电影。
这片子仅仅只看了一遍。
不落窠臼那的确是我们要追求的效果,
我只是忽略了电影的表现形式本身。
电影也是心情。是导演的也是观众的。
总记得大学时把周星池的所有经典台词背得烂熟。那时候快乐是简单的。
就像踢足球,完了也就完了,我不用去想。看球也是。
现在也看一些国产片,觉得挺生活,我想大概与一个人的经历有关。不是吗?
一笑而过,或者伤害一下心灵总之都是不错的电影。比那些记不住名字的港台片强。