中财论坛

[原创] 拯救

看似琐碎,可人生何尝不是琐碎的,这种琐碎中,我们感触人生的艰难。真实着,真情着。学习问好!
只有岳母紧紧攥着岳父的手,一动不动,披散着一头白发,死死咬着嘴唇,眼睛空洞而混浊……我突然糊涂起来,如果时间能倒转,到底应该先拯救谁……
就像高明的画家,描绘出每个人真实的一面,灵魂里的所思所想完完全全暴露出来,发人深省,催人思考!
原帖由 李修玲 于 2011-5-13 09:21 发表
想起鲁迅先生的文章,一样是写父亲,一样是在写生死。
更想起我家公公,当初他不想死,赌气,吵骂,想要活下来,但婆婆不想送他去医院,因为她要为小儿子着想,不想欠债,她想让孩子们过好日子。
为此,公公很感激 ...

谢修玲的真诚。其实人若有一颗善心即可,有些事,天命!
原帖由 袁光熙 于 2011-5-13 09:25 发表
作为癌症患者的家属,看到烟雨先生这篇厚重的文章,深有同感。昂贵的医疗费用,痛苦的放射治疗,剧烈的疼痛,求生不能,求死不得的无奈,明知不可为而为之,这些,在烟雨先生的笔下表现得淋漓尽致。作者的为人值得敬 ...

谢袁老师的理解与点评,问好!
喜欢读烟老师的文章,浓浓的深情,温暖着心灵。问好烟老师!
生离病死,真的让人痛苦.读文字,浓浓的情,善良的心,让我感动.问好!
原帖由 清水莲心 于 2011-5-13 11:26 发表
此文的意蕴,已不止停留在拯救岳父的生命上,更上升到对灵魂的拯救,欣赏烟雨老师真情文字!问好!

谢清水理解与点评,问好!
原帖由 zfx875206 于 2011-5-13 11:38 发表
感人至深的文字,也提出了引人深思的问题:面对无奈的癌症病人,作为他(她)的亲人,我们该不该救?当亲人放弃了他们生命的同时,谁又该救赎这些自私的灵魂?在拯救病人的同时,其实我们也在救赎自己的灵魂。烟雨这 ...

谢匣子版主的鼓励,问好!
我喜欢这类叙述方式,小切点,大视野,真挚而又感性。
读的我唏嘘泪流,这样的文字不但是在写拯救人类的生命,而是在揭示如何拯救人的灵魂,面对患绝症的老人,不同的人采取了不同的态度,文字描述细腻感情真挚,值得俺好好学习。
你是个好女婿!
原帖由 鸽子杨军 于 2011-5-13 12:44 发表
文字朴素写实,源于生活,但真睛感人!

谢杨老师来读,问好!
原帖由 南山菊 于 2011-5-13 13:10 发表
我只痛哭了一声,便不再有一滴眼泪。岳父的众多儿女,有的呆若木鸡,有的捶胸顿足,有的昏厥不省,有的呼天抢地……只有岳母紧紧攥着岳父的手,一动不动,披散着一头白发,死死咬着嘴唇,眼睛空洞而混浊……我突然糊 ...

的确如此,孝说容易,做起来难,源于人的私心吧。
谢菊姑娘来读并真诚的点评,问好!
原帖由 冷晰子 于 2011-5-13 14:55 发表
这段历程,曾经,给我过无数感动。
外表刚强的你,其实有着一颗,多么温存善良的心。

谢晰子的理解,有时候,我的确感觉到很难。唉,生活啊。。。。。
原帖由 李雷 于 2011-5-13 15:10 发表
饱含真情,深情叙述,文字质朴,感动人心!拜读!支持精华!

谢李老师的支持,问好!
原帖由 高迎春 于 2011-5-13 20:55 发表
面对老人的病情,儿女们却先从经济角度考虑,难道就没有给老人入医疗保险么?这样经济负担就会轻一些。我和家属都是老大,双方父母住院治病,都是我们两个带头拿钱,岳母病重弥留时还说,等有了钱要先还我们,听了让 ...

入了保险了,报销的钱归了儿子,所以女儿们又有了争议,其实发生的事很多,我现在真正感受到了世事的沧凉.. ..