中财论坛

[原创] 送妻一份特殊的生日礼(略改)

“妻每年的生日,我都尽力给一份贺礼。鉴于一个从文者的境况,也是特殊的爱好,也多采用了特殊的方式。也许妻更在乎物质,而我觉得只有精神才珍贵,才永恒。”---------怎么读起来感觉别扭呢。“尽力”用得不当。“鉴于一个从文者的情况”?从文者要与常人不同吗?别扭。
原帖由 临时工 于 2011-5-21 11:10 发表
“妻每年的生日,我都尽力给一份贺礼。鉴于一个从文者的境况,也是特殊的爱好,也多采用了特殊的方式。也许妻更在乎物质,而我觉得只有精神才珍贵,才永恒。”---------怎么读起来感觉别扭呢。“尽力”用得不当。“鉴 ...

从文者--已改为痴迷文字者,谢谢建议。“尽力”不改,表示是我以前很少或根本没有给妻礼物,只是近年才努力实现了年年给,而且方式都尽量显特别,同样谢谢提示。问好。

好,没因为我的意见而急躁。毕竟你还沉稳的。
你看这样可与你原来的效果有些不同?“妻每年的生日,我都尽力给一份贺礼。因为是一个痴迷文字者,祝贺的方式也有些不同。也许妻更现实一些,喜欢物质,而我觉得精神的财富更珍贵,更永恒。”
现在电视剧《雪花那个飘》正在热播,这个名字果然也被人枪用了。 期待你的散文集早日出版。
妻正随团共32人在成都飞往大理的蓝天上。祝妻此行愉快,提前祝妻生日快乐!

写的客观实际,娓娓道来,令人信服…… 这样的礼物真好!羡慕你们夫妻生活和谐美满,祝愿梁兄你们夫妻生活甜甜蜜蜜,永远幸福, :victory: :victory: 白头偕老!
原帖由 临时工 于 2011-5-21 11:59 发表
好,没因为我的意见而急躁。毕竟你还沉稳的。
你看这样可与你原来的效果有些不同?“妻每年的生日,我都尽力给一份贺礼。因为是一个痴迷文字者,祝贺的方式也有些不同。也许妻更现实一些,喜欢物质,而我觉得精神 ...

对。谢谢。看好你的意见不错,让人沉思审慎一下毕竟会更好。问候。
原帖由 高迎春 于 2011-5-21 13:49 发表
现在电视剧《雪花那个飘》正在热播,这个名字果然也被人枪用了。 期待你的散文集早日出版。

刚才搜索了下,真是的。所以我现在的书名根本就不外露了,甚至连没合作的编辑书商都不敢说。--我的书我现在还在选编和犹豫,是出合集还是特色书都没定,如果资金许可,或者到了时候,我干脆3本一起出。总之我现在索性一慢再慢了节奏,甚至迟早都无所谓了。
  谢谢关注并提示。问候。
原帖由 于文华 于 2011-5-21 16:23 发表
妻正随团共32人在成都飞往大理的蓝天上。祝妻此行愉快,提前祝妻生日快乐!

写的客观实际,娓娓道来,令人信服…… 这样的礼物真好!羡慕你们夫妻生活和谐美满,祝愿梁兄你们夫妻生活甜甜蜜蜜,永远幸福,:vict ...

谢谢。
原帖由 文佳 于 2011-5-20 12:22 发表
读这样的文字感到实在。实在的人,实在的事。你的妻子真幸福!欣赏,学习,问好星钧!

呵呵,谢谢你的首评并良好的祝愿。也祝你顺心并快乐!
原帖由 虎子 于 2011-5-20 13:08 发表
5月20号   13时14分    祝你们幸福。

好,谢谢你。
原帖由 太阳神 于 2011-5-20 15:35 发表
伉俪情深,值得赞赏。

谢谢并祝你在异国快乐。
原帖由 辛贵强 于 2011-5-20 18:05 发表
这样的礼物的的确确太特殊了,想超过你,须得送妻子出国了!

呵呵。有意思。要超过容易的,出国是一种方式,不出国别的也许更神妙。
原帖由 万里 于 2011-5-20 19:39 发表
梁老师今年为了妻子的生日,算是大动脑筋了,竟然准备了两份。其一、旅行;其二、此文。精神物质两手抓,两手都过硬,想不感动都难呀!祝福你们!

对,还是铁道部长万里同志说得好。概括得全面。
原帖由 南山菊 于 2011-5-20 18:29 发表

哈哈!

辛老师今晚好好琢磨一下,该送到哪国去,才算是最特殊的礼物。

问好梁老师,夫妻情深,尽在文中,祝福!

谢谢你。
原帖由 李修玲 于 2011-5-20 19:42 发表
祝梁老师的爱妻生日快乐!

感谢。祝愉快。