中财论坛

[原创] 以文字为翼,活着

原帖由 一禾 于 2011-5-21 08:45 发表
没有最好,只有个性。

谢谢禾再次鼓励!问好!:handshake
原帖由 郭玉琴 于 2011-5-21 09:04 发表
世间的路走的最无奈,所以才有奈何桥下说奈何的说话。没有任何一个人是命运的宠儿,谁都要百折千回在这世上度完一生。

谢谢玉琴老师来读并点评!

我很认同您的话,让我们在文字的路上共勉!
原帖由 临时工 于 2011-5-21 11:01 发表
“却意外看到一本1998年的《当代护士》,有我的一篇文章,在封面上有文章的题目,《似水流年中的青春友谊》”---“我与文字,一直是暗恋的关系,没有向纸媒投稿”-------前后写得矛盾,  “后来,家里发生了一些变化 ...

问好这位文友,如果我记得没错,这是您第三次读我的文字并留言了,谢谢您的关注!

您提的建议不错,我已经做了相应的修改,还请以后多多指教!问好!
原帖由 于文华 于 2011-5-21 11:04 发表
那么网络写手与纸媒作家,谁更有实力?我想举一个最通俗的例子,就说古代的四大美女吧,在她们成名之前,谁知道她们很美?都以为最美的女子都在皇宫,做了皇帝的妃子呢。可是,美也在民间。因为在民间,越发美得真实 ...

问好于老师!
很高兴您能来看我的文字,并给予共鸣和鼓励!
由找一张证书引出诸多感慨,写出我们生活和工作中的许多玄机和微妙,让人心生同感,菊菊善于对日常生活现象进行思考,但是半夜起来敲打文字的习惯实在不好,要克制滴。
原帖由 李修玲 于 2011-5-21 08:24 发表
活着,如一只鸟,唱自己的歌,写自己的字。
伯乐与千里马,飞花落叶才写过的。菊能感同深受,很好。
只是夜半不能打着手电筒劳作哦,容易衰老的。

是啊是啊,文字就是用来发发感慨的嘛,怎么说都是可以的。
只是,不要太累——套用一句话来说,女人,要爱自己,否则别人怎么来爱?!
很有价值的思考。欣赏菊的善于思考,总能从生活小事中有所悟!问好!
鸡生蛋,蛋生鸡,说来说去,自己都说糊涂了。
虽然修改了,文中还是多处前后矛盾。前面说“写到此,心归寂然”似乎要让自己从一种纠结中解脱,最终却还是没做到:“但由此引发的心灵震颤,不能平息。半夜醒来,难以入睡,披衣起床,打着手电筒敲这些字。”心里有着太多憋屈的人,文字自然也会显出憋屈的情绪。
还有,报刊发表的文字靠关系?未必。
看见别扭的文字就像发表看法,经你提醒,我知道这是第四次说明个见。

回复 1# 南山菊 的帖子

“证对我们如此重要,各种各样的证就像一根根柔韧的丝线,最终结成一张硕大而狭窄的网,而我们,就是网中间的那个蜘蛛,我们用自己吐出的丝,构筑出一个自己的小世界,等待或者捕捉飞虫,让自己活着……”
“纸媒作品,有一书在手,就是一张过硬的证书”
“人的一生,为名为利,为自尊,活着。自小到大,从出生到老死,各种证书,陪伴左右,在证书织就的网里,前行,拼杀,挣扎,沉沦,自强,至死方休……”
    ——作者从找一本证书入手,悟到了许多深刻的道理,引出了一些精彩的文字。
    问好朋友!

由证书到文字,由织网到活着,不管怎样活着,我们都在做自己,做自己喜欢做的事。网络虽然虚拟,但有时候又很真实,真实得会让人感动。
问好菊老师。
记得下次可别再凌晨4点发文了,不利美容觉哦。
原帖由 飞花落叶 于 2011-5-21 16:39 发表

是啊是啊,文字就是用来发发感慨的嘛,怎么说都是可以的。
只是,不要太累——套用一句话来说,女人,要爱自己,否则别人怎么来爱?!

呵呵,谢谢苏老师关心,问好!
原帖由 临时工 于 2011-5-21 19:45 发表
鸡生蛋,蛋生鸡,说来说去,自己都说糊涂了。
虽然修改了,文中还是多处前后矛盾。前面说“写到此,心归寂然”似乎要让自己从一种纠结中解脱,最终却还是没做到:“但由此引发的心灵震颤,不能平息。半夜醒来,难以 ...

呵呵,谢谢临时工提贴.

您最近好吗?怎么不发文章了?
问好!

原帖由 芬芳五月菊 于 2011-5-21 12:51 发表
由找一张证书引出诸多感慨,写出我们生活和工作中的许多玄机和微妙,让人心生同感,菊菊善于对日常生活现象进行思考,但是半夜起来敲打文字的习惯实在不好,要克制滴。

问好姐姐.

我知道的.:hug:
原帖由 清水莲心 于 2011-5-21 17:07 发表
很有价值的思考。欣赏菊的善于思考,总能从生活小事中有所悟!问好!

问好莲心儿.
原帖由 袁光熙 于 2011-5-21 23:30 发表
“证对我们如此重要,各种各样的证就像一根根柔韧的丝线,最终结成一张硕大而狭窄的网,而我们,就是网中间的那个蜘蛛,我们用自己吐出的丝,构筑出一个自己的小世界,等待或者捕捉飞虫,让自己活着……”
“纸媒作 ...

问好袁老师.
感谢您的认可与鼓励!