中财论坛

[原创] 【在水一方】以白鹭起兴

感谢各位的关注和点评。这篇贴出来除了希望得到写作的指点,更希望逢着一位如我天真,以文字来修行的人。
弦歌这字,读来,我的内心,有一种欣然的喜悦。
这喜悦,那么顽固地在我的指尖开着祝福的花朵。
许仙和白娘子,百年修得的同船渡。
原来爱情啊,真的就是你意我意不负天意。
朴素简洁、娴雅清静。问好弦歌老师!
淡雅的文子,唯美的表达!
学习!
我还有一个秘密要告诉你,开始我豪情万丈地打算和你一道去爱整个世界,结果发现我们被世界爱了。这一生我们真的偿还不清获得的爱。
拜读朋友诗意而飘逸恬淡的佳作,问好!
弦歌这篇字,可真谓灵动中透着韵味。
竟不敢评判了。赞!

把字调大一点,改成四号字,老哥俺可是眼花哩
以白鹭起兴,抒写美好的爱情,布局精巧,行文雅致,温情脉脉的文字,问好。
谢谢各位老师来读,并谢谢匣子版主和各位的鼓励!
还是和晰子缘分更深一些,不然怎么单单挑出括号里那一句:感谢你意我意不负天意。光有天意远远不够,怎么坐江山才显出懂得爱的真功夫。
老友最近的字,进步特大,所有的系列,让人感到清新,别致,看得出,对文字的爱,已经浸透老友的心灵。
问好!
我文中较长的句子,又进行了调整,欢迎再去指导。

回复 1# 苇岸-弦歌 的帖子

感叹于作者优美的文笔,深邃的思绪,博大的爱心。
问好朋友!
细腻多情的文字,漂亮。
建议:才有1、2,不要也罢,或许更好看哦?
弦歌的文字像一首动人的情诗打动读者的心。
谢谢李会和鼓励,老友发帖的数量和质量让我羡慕。争取学着写下去。(再说咱不是一般地爱生活。)

在高老师面前,学生焉敢指点,学都来不及。希望得到高老师指点!

因对袁老师描写的年代陌生,所以常看袁老师的文章而不敢乱评。谢谢老师点评!

谢谢鸽子老师指点,原来是分两个小标题写的,后来用1、2替代了小标题。如果再省去1、2,两个矛盾的心态更不好连贯了。(过些时日,等眼高起来,才能修改得好些。)
原帖由 苇岸-弦歌 于 2011-5-27 21:53 发表
谢谢李会和鼓励,老友发帖的数量和质量让我羡慕。争取学着写下去。(再说咱不是一般地爱生活。)

在高老师面前,学生焉敢指点,学都来不及。希望得到高老师指点!

因对袁老师描写的年代陌生,所以常看袁老师的 ...

我非常希望能得到朋友的指教。由于过去的岁月,留下的印象特别深刻,所以写得较多,今后尽量写点当代的。