中财论坛

[原创] 六月,时光里盛开的美好

这花,姿态自己,风韵自己,让人深深记住。问好
原帖由 贵妃醋 于 2011-6-4 23:41 发表
这花,姿态自己,风韵自己,让人深深记住。问好

问好.

确实如此.写字,有时候就像女人对自己的态度,为了愉悦自己。而不辞辛苦。不厌其烦。
端午节快乐!
原帖由 袁光熙 于 2011-6-4 19:51 发表

睡一觉醒来,就能写出这么多字,写出这样好的文章。佩服!
我往往要花很长时间,花很多精力,才能写出一点不成样子的文章。看来我和各位文友还有相当的差距。
祝南山和各位朋友文笔顺畅,再铸新章。:h ...

问好袁老师。写字的习惯,也许就像人的性格,有的急,有的慢。无法说哪种好还是不好。
写得急,但是酝酿的时间并不短,也许一直在心里,在适当的时候,就如泉涌一样流出来。
文字毕竟不是别的,需要灵感,当然更需要勤奋。向您学习!
原帖由 飞花落叶 于 2011-6-4 18:04 发表
来读你修改后的文字,为你的认真和执着以及精益求精的写字态度赞一个!

文字在我这里,是能让我不厌其烦的东西,这就是所谓爱好和兴趣的真谛吧。
问好苏老师!感谢鼓励,端午节快乐!
原帖由 苇岸-弦歌 于 2011-6-4 13:24 发表
第一时间就看过这篇,今天看题目也变了(就六月的花挺好的,改成尘埃里盛开的花是因为后面张的书吧?),重点看祖国花朵这两节,改过后相当好(特别是写字时的心情相当好),赞一下。

问好弦歌。你的话令我思索,给这篇文章起这个名字,确实因为张的小说。
不过,反过来想想,不沾张爱玲的名气,我这篇文字会有自己独特的精彩,所以,接受你的建议,修改一下题目。
端午节快乐!
原帖由 敬一兵 于 2011-6-4 12:56 发表
尘埃里盛开的花,让六月充满了情愫的芳香。提读!

感谢敬老师的提读与鼓励!问好!
端午节快乐!
看了菊花的最新文章,也看了各位文友的交流,看了山菊朋友是一位认真勤奋的人。祝端午节快乐!
好西方的菊啊,你有一个可爱的女儿,还有满满的充实的生活,好让我羡慕!
原帖由 南山菊 于 2011-6-5 06:46 发表

问好弦歌。你的话令我思索,给这篇文章起这个名字,确实因为张的小说。
不过,反过来想想,不沾张爱玲的名气,我这篇文字会有自己独特的精彩,所以,接受你的建议,修改一下题目。
端午节快乐!

要是我只取六月二字,昨天看了赛龙舟,今天买了香艾菖蒲,明天吃五红过端午,各位老师朋友端午节快乐!(并盼望这个六月多多来点雨)
灿烂的六月,是百花怒放的季节,我的女儿,我的书本,我的花儿,我的鱼儿,在我的生命中,也以开放的姿态,拥抱着我,在世俗的尘埃里,开出独特的美好。

——题记就非常好了。再读了一遍,跟最初读到的感觉大不一样,看来文章是需要沉淀和修改的。才发上来的确实比较毛糙。问题是,你现在改得这么精致,斑竹们会不会回过头再去读呢?也许他们就先入为主了。我说的是也许。
当然,我这么说,很俗气。也许有些人会驳斥我,难道写文章是为了精华吗?
肯定不是完全为了精华。
可是,精华是一个标识啊,是吧?
你这个字,已经成熟了!
对了,写杂文确实痛快,想骂就可以骂骂。
那个F,我老早看不惯,什么人啦,还自我标榜好男人,好像把原配当宝委屈他了,其实离开原配,他饭都吃不饱——笑,夸张一下。
谢谢你去杂文那里给力呀菊!
端午节快乐哟,祝福!
呵呵,感谢各位老师和文友!

顺便答苏老师;我写字就是为了自己喜欢,其次,文友喜欢。
至于斑竹,是否觉得是精华,那是顺其自然的事。嘿嘿。

不是精华,我也高兴。
原帖由 昨日时光 于 2011-6-5 10:31 发表
好西方的菊啊,你有一个可爱的女儿,还有满满的充实的生活,好让我羡慕!

问好文友,看看我的新头像.

端午快乐!
原帖由 于文华 于 2011-6-5 09:06 发表
看了菊花的最新文章,也看了各位文友的交流,看了山菊朋友是一位认真勤奋的人。祝端午节快乐!

问好于老师.

祝福于老师以及各位老师们节日快乐!

修改之后,少了琐碎的感觉,多了一份恬淡之气,问好。