中财论坛

[原创] 从此岸到彼岸

凌晨五点一刻,被梦里的痛牵扯着蓦地醒来,那是一天里最为痛苦的时刻。

安静的躺着,屋外,湖边晨练人们的声响,鸟儿在雨后清脆的歌唱,还有,间或而过的车辆呼啸,它们无端的那么快乐,完全不理会我的疼痛与失眠。

突然就变得忙碌起来了,大量的工作压下来的时候,曾经的懒散与闲适不得不被暂时放在了一边,可是,当深夜来临,我轻轻的深察自己的心,却终于了解,其实,我,从未改变。

时光匆促,人生无常,但是我知道自己,并没有变得冷漠麻木,相反,那些对于某些细微的感受与体会,亦因此而变得愈加深刻。

或许,我只是,心里对于生命,对于爱情,对于永远的概念,还有,那些对于人的冀望,变得越来越宽泛和淡然了,如此而已。

于是,是否有潇洒的风度不再重要,活得是怎样的姿态亦不重要,坚韧还是脆弱,要强还是自欺,达观还是狭隘,自己心里明白就已足够。

或许,我,已不再需要那一层薄薄的表皮来展现我所有的美好。

纵然一直渴望能够从容淡定的活着,然而,常常淡然微笑的我却从不敢说已拥有什么。淡定,只为自己,那些在猝不及防之前的惶恐与彷徨,那些在等待之间的焦急与企盼,那些在欲念之中的辗转与纠结,还有,那些仍存的男子汉的英雄气短……

而每每静坐的片刻,思绪总是禁不住的浮想联翩,那一刻,纵使大脑只是一片空白,然而,也是一种享受。

那些要做的事,那些非做不可的事,那些想做的事,还有,那些不得不做的事,一件,也不能少。

那些想看的书,那些要写的文章,那些要记录的心情,还有,那些要打点的一切细碎,一样,也不能少。

还有……

那些由细细微微点点滴滴一一构筑而成的真实生活,将那些平淡的时日堆砌得满满当当,充实而又繁忙。

而我终是这样的倔强,如孩童一般的任性而无畏,即便是微笑含着口香糖,即便是心里遍布着创伤,可是,无论从哪个角度,我愿,在我缤纷的微笑里,你不会窥探到那些脆弱的游荡。

或许,生活便是这样,一步步的前行,一步步的完善自己。

或许,我敏感,脆弱,不坚强,可我愿,前行时,背后只有果敢的回声。

而我依然深信,终会有那么一天,过去的日子会变得如果实一般丰厚,我,终可以在那彼岸,笑得云淡风轻。

只是,只是……

此刻,此岸,黑夜已经降临,海水已经涨潮,我微笑着,远远的望,静静的想,你将会以怎样的力量帮我泅渡这暗涌的潮?

黑暗之中,远处的灯火微弱而恍惚,你引领着我走过崎岖与荆棘,于这漫天的星光之下,任灵魂轻快而自由,骄傲且快乐……

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

很美的一篇心情物语。

感悟生活,需要代价。但只要保持一种乐观的心态,自然一切都会好!

回复 2# 烟雨飘过 的帖子

问候烟雨文友!谢谢阅读和点评!遥握——
心语自诉,读来真切,人生如戏,淡然面对。
清新的文字,自然的流露,问好殷子!
心境物语,很理性的文字。
从此岸到彼岸,是生活的宽度;从此岸到彼岸,是心灵的距离。

回复 4# 清浅居 的帖子

是啊!生活已经够艰难的了,人生不如意事十之八九,所以,论坛怎样,我们都要坚韧面对,昂然前行!问候朋友!

回复 5# 高迎春 的帖子

殷子问候高版主好!很喜欢你的字,写的真棒——遥握!
款款心语,悠悠情思。
阅读,欣赏!
此刻,此岸,黑夜已经降临,海水已经涨潮,我微笑着,远远的望,静静的想,你将会以怎样的力量帮我泅渡这暗涌的潮?

黑暗之中,远处的灯火微弱而恍惚,你引领着我走过崎岖与荆棘,于这漫天的星光之下,任灵魂轻快而自由,骄傲且快乐……

——这样经由心灵提炼而出的语句很能打动人心。问好!
心语的展示,理性的思考,耐人寻味!拜读!问好!

回复 9# 鸽子杨军 的帖子

谢谢朋友的阅读和鼓励!问候夏安——

回复 10# 刘彦林 的帖子

呵呵,问候朋友!祝:中财码字快乐——

回复 11# 若雨 的帖子

谢谢朋友的阅读和评点!问候夏安——