中财论坛

[原创] 如果我沉睡了,你会陪我么

爱情终究会变成亲情,爱人就会变成亲人,“她与刚来的朋友的一句话:尽快把借条的名字改成我的!”对这一句,我是佩服的,女人在男人健康的时候可以很柔弱,但一旦他倒下,自己就得学会坚强,这也是一种特殊情况下的角色转换。借条一旦变成她的,那么如果以后有了事故,那么她的负担会很大,这更显出她的无私。
还有开始的瘫倒而变坚强的母亲。都足以说明,亲情是可以转化成力量的,在出现情况时,亲人应该成为病人的坚强后盾。
充满爱的文章,问好小饼干!
原帖由 若谷 于 2011-6-4 09:23 发表
爱情终究会变成亲情,爱人就会变成亲人,“她与刚来的朋友的一句话:尽快把借条的名字改成我的!”对这一句,我是佩服的,女人在男人健康的时候可以很柔弱,但一旦他倒下,自己就得学会坚强,这也是一种特殊情况下的 ...

所以,若谷,我无法判定怎样才算是最佳的生存状态,或柔弱,或刚强,其实二者是最佳的搭配罢。身边的朋友前一天还一起吃饭呢,后一天就没有意识了,实在是让人无法接受。是的,亲情永远是坚强的后盾。
谢谢若谷来,端午祝福!包粽子喽
原帖由 高迎春 于 2011-6-3 18:02 发表
一个家庭,遭遇突然变故,用坚强与爱的力量,才可以渡过难关。久不见,问好!昨天去河北网马店看了汉槐,大树空心里可以容下五六个人,真的非常令人震撼。

真是很无奈的事,期待奇迹的发生吧。高老师的汉槐照片看不到呢
祝福端午!吃好喝好哈!
原帖由 飞花落叶 于 2011-6-3 18:02 发表
亲情的力量最是伟大而无私!
如果仅仅是爱情,那是不够的。
如果爱情能够升华为亲情,那么情形可能不是这样子的。

飞花说的好,生活,仅仅爱情是不够的,需要理智的,无私的亲情。谁是谁非,谁也无法预料,谁也不能断言。
问好端午!
原帖由 李会和 于 2011-6-4 09:12 发表
毕竟,毕竟,毕竟,这是个变故很大的词,一旦与后来联系起来,变得更是暧昧,包括爱情,包括这个世界,但这个词,如果跟亲情连在一起,会倏然明朗。
问好朋友!

很欣赏您的诗样的言语,浅浅的水里,有深深扎根的魂灵。
祝福端午!
青春年少时,我们之所以胆大妄为,何尝不是因为父母用爱为自己撑起了一片天空,我们因为安全才无所顾忌,甚至肆无忌惮?如今,他还未尽反哺之孝时,却遭此磨难,却没想到那险些坍塌的爱的天空,却依然是他避风的港湾。

充满伤感的故事,字里行间露出患难之中见真情的场景。语言朴实,文笔细腻、干练。学习!

回复 1# 圆圆饼干 的帖子

在病房里沉沉睡去的男子,悲痛欲绝,悉心呵护的妹妹,“理智”而“冷静”的妻子,食欲大增,不停地往嘴里塞着食物,说要攒足了劲,去医院照顾儿子的老人……人间百态在作者笔下展示得淋漓尽致。
    抒展的文笔,优美的语言,真实感人的思绪。令人拍案叫绝。
    问候朋友!
        "ICU病室里静寂的(得)就像浓重的的夜"

拜读朋友爱意浓浓的文章,问好1
原帖由 圆圆饼干 于 2011-6-4 09:54 发表

真是很无奈的事,期待奇迹的发生吧。高老师的汉槐照片看不到呢
祝福端午!吃好喝好哈!
看来是新浪博客有限制。

原帖由 袁光熙 于 2011-6-4 10:12 发表
在病房里沉沉睡去的男子,悲痛欲绝,悉心呵护的妹妹,“理智”而“冷静”的妻子,食欲大增,不停地往嘴里塞着食物,说要攒足了劲,去医院照顾儿子的老人……人间百态在作者笔下展示的淋漓尽致。
    抒展的文笔,优 ...

谢谢朋友的细读与精评,更谢谢语法的提醒,饼干上学时没分清楚“的、地、得”的用法,以至于现在“恶习'难改。真诚谢过,一定修改!
祝福端午!
我是站在一片用情缘铺就地土地上,地,的。
如果我沉睡了,你还会陪我吗?
曾经,当我们很相爱的时候,多么害怕失去。记得那时会生这样的想法:如果上天偏要让我们分开,那就让我先去吧,这样,我就不会伤心,也不会无助。
而今,再次面对这样的话题,该是多么的感慨!
原帖由 高迎春 于 2011-6-4 14:38 发表
看来是新浪博客有限制。

http://s1.sinaimg.cn/middle/4d66b764g7eb177d68880&690

我还是去您博客看吧,先去医院,回头再看。

回复 1# 圆圆饼干 的帖子

你或许是在为病人妻子的那份淡定与镇静而感到了人情的无常吧,可一个不幸的女子能想着为即将故去的丈夫还债,这份责任中不也透视着她的一腔情感吗?
原帖由 潇湘渔父 于 2011-6-4 15:47 发表
  你或许是在为病人妻子的那份淡定与镇静而感到了人情的无常吧,可一个不幸的女子能想着为即将故去的丈夫还债,这份责任中不也透视着她的一腔情感吗?

潇湘老师,怪我表述不清,是人家借了他的钱。
祝福端午,夏安!
原帖由 漠北雪莲 于 2011-6-4 10:03 发表
青春年少时,我们之所以胆大妄为,何尝不是因为父母用爱为自己撑起了一片天空,我们因为安全才无所顾忌,甚至肆无忌惮?如今,他还未尽反哺之孝时,却遭此磨难,却没想到那险些坍塌的爱的天空,却依然是他避风的港湾 ...

谢谢雪莲来过,祝福端午,一起快乐!