中财论坛

[原创] 独特人物郑老师

原帖由 昨日时光 于 2011-7-8 20:17 发表
很有个性的一个老师,形象鲜明,表达生动,厚实。

在我生活中,确实有一些个性独特的人物,可惜在表达功力上,我还有所欠缺。
       感谢朋友的支持和鼓励。
      问好朋友!
原帖由 漠北雪莲 于 2011-7-8 21:38 发表
文章脉络清晰,用生动具体的事例刻画了一位独特人物。 学习过!

感谢朋友的再提再读,感谢你的点评和鼓励。向你学习!
      问好朋友!:handshake
原帖由 zfx875206 于 2011-7-8 23:03 发表
笔墨集中写“独特”,人物特点鲜明,结构完整,描写扎实,问好。

感谢版主的关注和精确点评,感谢版主的精华鼓励。
       版主辛苦了!
原帖由 芬芳五月菊 于 2011-7-8 23:23 发表
文章真实生动,郑老师的独特之处表现得具体可感,这就是黑格尔说的典型的“这一个”。

郑老师确实是典型的“这一个”。是他的存在才使我写出了这篇文章。
       感谢朋友的支持和鼓励。
       :handshake 问好朋友!
原帖由 南山菊 于 2011-7-9 09:56 发表
世间没有完美的人,这位郑老师有世俗所不容的缺点,人们在集体歧视他的时候,袁老师却能以一颗平常心与之相处,并逐渐发现他独特的优点。

世间很多天才,都是不能为世所容的。有被烧死的,有被人讥笑为傻子的,也 ...

真诚感谢朋友的细读精评。的确,世间没有完美的人,优点突出的人,缺点可能也突出。连天才也往往被世人所不容。朋友的点评道出了我写这篇文章动因。
      问好朋友!
原帖由 太阳神 于 2011-7-9 12:20 发表
在我心目中,他最大的独特是,一个年近70,退休多年的老人,还对事业孜孜不倦地追求,在科研道路上耗尽心血,苦苦研究。

苦苦研究,现在要乐乐研究了。

感谢神版的关注和点评。现在离乐乐研究还相差甚远,主要是资金问题。
      神版辛苦了!
原帖由 秦时明月 于 2011-7-9 16:57 发表
有真才之人往往怪异。写出了这个人怪的特点!问好!

朋友说得对,有真才之人往往怪异,这正是这类人难于被人了解的原因。
       感谢朋友的提读和点评。
       问候朋友!
写出了人物鲜活的性格特点,人物身上也蕴涵了丰富的社会性和人本性。
一位有个性有追求的艺术老人,呈现在大家面前。这项研究可以与中国音乐家协会联系,也可以向科协申请专项研究经费,不然这一项研究成果很可能不能面世。
原帖由 青衫子 于 2011-7-9 18:09 发表
是够独特的。问好。

感谢朋友的关注和支持。期待朋友的精彩点评。
       问好朋友!
原帖由 薄暮 于 2011-7-9 20:20 发表
平实的文字,真实而生动的描写,突出了老师的鲜明个性。欣赏!

感谢朋友精到的点评。我和欣赏朋友的文章。
      问好朋友!
一般来说有才气的人,都是一些特立独行的人!袁老师的这篇作品,写活了一个在人生的夹缝里求生存的个性化男人的形象
的确看来是一个怪人,一个特立独行的人,一个常人眼里不伦不类的人。但他活得充实,活得有目标,有追求,就像陈景润等科学家也是怪人,但只有做出非凡的成绩,人们才会刮目相看!
这样的老师,的确很独特。独特的人,独特的生活。少许同情,更多欣赏。
原帖由 房子 于 2011-7-9 23:02 发表
写出了人物鲜活的性格特点,人物身上也蕴涵了丰富的社会性和人本性。

朋友说得对,这个人物身上确实蕴涵了丰富的社会性和人本性。可惜我还未能很好地表达出来。
       感谢朋友的关注和点评。
       问好朋友!