中财论坛

[原创] l假若,只要爱情

新年返校不久,妈妈又在电话中提醒我要跟哲分手了。我不愿违背妈妈的意思,让她伤心难过,我也知道我根本无法对哲说出口,但我还是沉默着答应了。

晚自习后,哲送我回来,我们在宿舍楼外的那颗大树下面对面站着。他不说话,我也不说话。我想,他知道我现在的内心所想,这本是意料之中的结局。

放假前,我告诉他,我决定将他的情况告诉家人。他当时没回答,后来又说:早晚都要说,还是说了吧。

我们都知道,将他的情况告诉家人的唯一的结果,就只能是我们的分手。但我不能隐瞒一辈子,那是我们必须面对的,而且从现在就得面对。所以,我下了决心将他的真实情况告诉家人。

回家好多天,我都在琢磨着如何找一个时机,如何开口将事情叙述得更圆满更容易让家人接受。但我不知道怎么去说。家人都知道哲是我的男朋友,知道哲长得很帅,知道哲很优秀,而且已被保送了硕博连读,知道哲的父母也待我如亲生女儿一般疼爱。所以,回家后他们向我打听哲的事,妈妈还特意带我去选了一件毛衣送给她口中的准女婿。表弟表妹到我读书的城市玩的时候都是哲招待的,对哲更是崇拜得不得了,新年碰面,少不了他们又提起。年迈的姥姥也笑着说,哲到上海来玩可以住她那儿,她房子大、宽敞,还不无骄傲地告诉弟弟妹妹们,找朋友要学着我这个做姐姐的,找一个有潜力的。面对家人那么多的关心,我无从开口,只得默默地接受。

开学前一周,我不得不说了。那晚,我们一家三口刚从二姨家拜年回来,妈妈还余兴不减地夸二姨家的二姐夫是多么顾家的人,既有学历又有本事。

“爸爸,妈妈,有件事我想跟你们说。”等我打开电视,一家人都坐下时,我终于开了口。

“怎么了?”爸爸以为我不舒服,关切地问。

“是有关哲的。”我说。

爸爸妈妈愣住了,看着我。“你们有什么事吗,这些天每说到哲你都一脸的忧愁,怎么了,闹别扭了?”妈妈追问。

“不,不是的。”我说,不敢抬眼去看他们关切的眼光。

“那怎么了?”***口气轻松多了。“别老跟他耍小孩子脾气,他可是个不错的男孩,你跟了他,我们就放心了。”说着又自叹起来。“我们都没什么用,你能考上大学也就改变了你的命运,要不然就像我们一样,说不定明天就下岗了。”

“哲,他……他有病。”我艰难地将这句话说了出来,感觉喉咙都在痛。

“什么病?”爸爸妈妈齐声问。

“一种很难治的病。”我看着他们,也不知哪来的一股勇气,让我这样大胆地说出来。“他大一的时候发高烧医生用药不对方,延迟了治疗,神经烧坏了,得了癫痫,经常发作……”我抑制着不让自己哭,好好地说完,可我控制不了自己的情绪,不停地流着泪,以致无法再说下去。

爸爸妈妈对看了一眼。“你确定没有弄错,他真有病,你是怎么知道的?”爸爸问。

我摇摇头说:“我早就知道了,一直不敢告诉你们。”

“啊——你真糊涂呀!”妈妈大叫。“这么大的事怎么不早说?我说他那么优秀的男生,肯定周围有很多小姑娘围着,怎么看中了你,原来他有病!”

“不,不是,是我主动的。”我辩解。“生病也不是他愿意的,他也很痛苦呀。”

“这可是一辈子的事呀,不考虑我们,也得为你自己想想啊。”妈妈气急败坏地质问我。

我无力可辩,唯有坐着哭泣。

“好了,先别说了,我们都好好想想吧。萍儿,回屋休息休息吧。”爸爸制止住了还要说下去的妈妈,把我支开了。

我知道,他们需要好好商量商量。我乖乖地回了房间,抱着枕头在黑暗里流泪,我真的不知道该怎么办。一边是家人,一边是男朋友,他们都是爱我的人也都是我爱的人。如果是从中选择其一,我该选谁?

认识哲是在一次校篮球冠军赛上。前一场经济学院和我们学院的比赛我有事没去成,回来听室友们议论,说见到帅哥了,没想到经济学院不只出美女,竟还有帅哥,主要是篮球打得极棒。我当时笑她们花痴,见到一个稍微有点“姿色”的就被迷成这样。于是,等到冠军争夺赛的时候,室友就非拉我去见识见识不可。就在那场篮球赛中,我见到了哲。他是那种高大俊朗的男孩,而且有分明的棱角,正是大部分女生喜欢的类型。他球打得很好,在先锋的位置,很活跃。我到的那一刻,他正冲一步进球,那姿势,帅呆了,把我的心也抓走了。我就站在场外,就那样呆呆地看着他,一动不动。听得出,球场外的所有女生的呼喊声和掌声都是送给他的。

中场休息时,他很随意地坐在一只篮球上,喝着水跟队友说着什么。他指着场地比划着,一扭头正见到呆望着他的我。他怔了一下,又回过头去了。我在心里偷偷地笑了,是的,他看到我了,他知道我了。

比赛再开始的时候,我注意到他时不时在拿眼飘我。我欣喜若狂。

最终,我们学院输了,我跟学生会的同学一起上前给比赛的队员送水,还特意给了他一瓶。

“谢谢。”他笑笑说,喘着粗气,脸有些红,微皱着眉。他接过水,摘下眼镜用端着水杯的手背抹了一下额头的汗。

“不客气,你的球打得真好。”我大大方方地说。

“谢谢。”他喝了口水。“你是英语系的?”

“嗯。”我点头。“我叫陈萍,读大二。”

“哦,我叫付哲,研二的。”

这时,他的队友叫他一起走,他一句拜拜回头就走了。

那天,我一直很兴奋,从他的眼神中,我看得出他对我也有好感,转念满是悔恨,因为,我们没有相互的任何联系方式。想着就难过,我怎么会笨到如此了呢?

想不到的是,晚自习的时候,我们竟在楼道里相遇了。

见到我,他好象也很意外,竟站住了与我对视片刻才回过神来。

我热情地跟他打招呼。“你好,真巧。”他也说。我看到他舒展开了的双眉下的眼中的微笑。我邀请他去散步,他很高兴地与我一同前往。

很快,很多人都知道我们走在一起了。而实际上,付哲从未真正表示过什么,他一直以一个师兄的身份关心我呵护我。在我跟他为此闹了一通脾气怄了不知几次气后,他向我说了所有的有关他的一切。我的第一感觉就是不相信,这怎么可能,他球那么棒,体育成绩都是优秀,身体那么好,怎么会有病?

他说:“这是真的,我必须用药来维持,否则就会发作。不过,最近两年好象好了很多,几乎没发作过。你可以听出来,我说话速度比较慢,因为,我一急就会结巴,控制不了脸部的肌肉,引起抽搐,就像面瘫一样……”见我呆滞无语,他又说。“出于对你负责,为了你将来,我必须现在告诉你。”说完,他站了一会儿,似乎还想说什么,最终没有说出来,无奈地转身走了。

我就坐在石凳上,盯着地面,感觉着他的运动鞋一下下走出我的视线,仿佛那脚步声就是他心破碎的声音,扯着我心生痛。“我们可以一起的,对不对?你没有理由就这样不理我,对不对?”我站起来大声叫。

他停住了,慢慢回过身来。

我看到他眼中的光亮,我哭了,不顾一切地跑过去,抱着他。

我成了同学最羡慕也最嫉妒的人,她们都说我太有福气了,找了这么优秀对我又这么好的男朋友。每到这时,我就会想到他的病,虽然他在我面前只犯过轻微地一次。在我心里,我还是在意的。于是,很多时候对她们的夸赞我都是一笑置之,实在忍不住了,就说:“他也有很多缺点的,你们不知道而已。”她们问他有什么缺点,我就摆上一堆男生常有的毛病,比如,脚臭啊,比如不爱陪我逛街啊。可她们都说这很正常没什么。不是我不能说哲的病,是我不敢说,我不知道那对他会造成什么样的影响。

我明年就要毕业了,因为被保送了本校研究生,所以,我放弃了大学毕业就出国的打算,也就不能以出国为借口来逃避这样一个现实。

再过一年,哲也要毕业了,我不能再将他的事隐瞒下去了,所以,我告诉了爸爸妈妈。
  第二天早饭时,爸爸妈妈都不说话,一家人各怀着自己的心事。

昨晚,妈妈取消了今天去舅姥爷家拜年的计划。我知道,他们要跟我好好谈谈了。

果然,吃完饭,爸爸收拾了桌上的东西,妈妈就跟着我进了我的房间。

“萍儿,有些话妈妈要跟你说。”

我安静地坐在床上,听着她说。

“萍儿,你也长大了,对很多事可以自己做决定了,但是……”妈妈看看我叹了一口气。“我们家的条件不允许呀。他这病,要靠药物来维持,而且都是名贵药,咱们怎么承受得了,再说他的父母也不是有钱人。你要跟了他,这辈子就守着一个药罐子,你怎么会幸福?最重要的是,他这病现在还没法治疗,要是有个头还好,这可要熬到什么时候呀?”

妈妈说着说着,我就落泪了。这些我都想过的,因为想过我才犹豫,我才到现在才下了决心告诉他们。其实,在这以前,选择不告诉别人,是我一直在逃避,逃避这样一个自己不敢面对的现实。

妈妈不停地说着,从哲这儿说到我,从我说到我家,然后是姥姥家和奶奶家,以至我都听不进妈妈到底说了什么,只听到心底有个声音在问:“我该怎么办?怎么办?”

“萍儿,妈说了这么多,你心里也该明白了。你好好想想吧。无论如何开学后都要尽快跟付哲断绝关系,长痛不如短痛,啊?”说完看了我一眼出去了。

极其失望的眼神,无比的漠视与无奈,刀一样划着我的心。

假期最后的一个星期,家中的空气里都是忧郁的分子,每个人都很难高兴起来,一个笑容都是吝啬的。我心里更是难过,只有在黑夜中偷偷流泪伤心,却没有倾诉的对象。我关掉了手机,害怕与哲联系,甚至希望就这样永远地在他的视线中消失,也许就这样无声无迹地消失,才是我可以承受的离开他的最好的办法。

终究还是要面对。开学了,哲到车站去接我,我们没有了以前的拥抱,都是客气地礼节性地问候。我不敢跟他说结果,他不问,我就不说。一连几天都是如此。

我的思想也在做着斗争,到底我们之间这是不是爱,真爱是可以克服掉所有的,我不是曾经感动过那些为爱而甘于牺牲的人儿吗?当时还想,如果自己将来遇到一个和我真心相爱的人,我也会这样不顾一切地去爱。莫不是我感慨太多,上天给我的考验,当真将这样一个现实推到了我的面前?当我第一次冲过去抱住他的时候,我知道自己是奋不顾身的,我以为的那么深那么烈的爱,难道那都只是一时的感动化为的冲动?可现在,哲的病,已经成了横在我们之间的海,看不到边际,隔断了两颗那么深爱的心。
  我还是没有开口,犹豫着回了宿舍。

晚上,正准备躺下,哲打电话过来。

“有事吗?”我佯做很平静淡淡地问。

“嗯。想跟你说说。萍儿,要不,我们就分开吧,别让家人都跟着我们操心……”

他话刚说完,我的泪就涌了出来。

“这样对我们都好……我不能拖累你……”

“别说了……别说了……”我第一次放声大哭了出来,积压在心中的愁在这一刻都宣泄了出来。

宿舍的姐妹们不知道出了什么事,都讶异地看着我,想安慰又不知说什么,猜测着我与付哲之间是不是有什么矛盾。

挂了电话,我扑在床上就哭,谁劝都无用,直到累了才安静下来,在黑暗中望着床板呆呆地想。

哲是个善良的男孩,正是因为他的善良,他才拒绝那么多女孩的追求,正是因为他的善良,他才拒绝我,才不隐瞒我告诉我实情。我那么不顾一切地爱他,也是有这原因的。我想起他为我的种种,足够温柔体贴,想起他为人的种种,谁都会翘大拇指,在老师眼里,同学眼里,师兄师弟眼里,他都做得那么好。可就这一点,带走了他所有的追求爱的权利,老天是多么地不公平呀,哪怕你让他不好一点,给他一个健康的身体那该多好呀。可是,想想,该让他哪一点不好呢,哪一点都那么重要,人无完人。他那么好,所以老天才给他一点点缺陷来平衡。

泪仿佛已经干涸了,再也哭不出来,只是静静地想着好似与自己不相干的事,如局外人一般在评判着。我试图问自己,如果我作为局外人,我该怎样去劝说自己是放弃还是继续?真的不知道,每一个都有同样多的理由与另一个抗衡着,太难的问题。

想着,累到不自主地睡去了。梦中,我在狂奔,我追赶着什么,什么也在追赶着我,不知道是什么,只明白自己必须这样不停地跑,不能停歇,否则就会面临着我害怕见到的事情。惊醒时浑身都冰凉着,汗水湿透了衣服,心极度地恐惧,不知为何。

早上起来,精神很是差,困顿疲惫还带有哀伤地担忧。

我打电话叫哲一起吃早饭。“他还没回来,你打他手机吧。”他的室友告诉我。心里有一种不良的预感,忙又打到他的实验室,还是同样的答案。拨通他的手机终于听到了他的声音,睡着的朦胧的声音。

“你在哪?”我的声音忽然强硬起来,全然不似他所说的温柔的我。

“我在外面。”

“你喝酒了?医生说过你不能喝酒的,你在哪里,啊?”我急切起来,很担心很担心。

“你别管我,从今以后我们谁也不认识谁,你没有权利干涉我的私生活。”

他不能喝酒!但听他说话的声音显然已经喝了很多了。

“哲,我们不说这些好吗?告诉我,你在哪,好吗?”

电话却啪地扣下了。

我急了,不知道该在什么地方找到他,他会在哪呢?我必须马上找到他,他所吃的药和酒有过敏反应,在药物的有效期内,他是不能喝酒的。而他刚刚在一周前服过药,药效是一个月。我打电话给他实验室的同学,让他们帮我去找,、我谎称是我俩吵架了他跑出去喝酒,没提他的病,我不希望更多人知道。

他就在离学校不远的一个酒吧里,找到他时已经是烂醉如泥了,在包间的沙发上蜷缩着睡了过去,嘴里不停地说着话,喊着我的名字。泪又流了出来,不能抑制。

我上前想扶他起来。

“别碰我,不要管我,你别再干涉我的事,我们再也不认识了。”

我一下呆愣在那里,不知所措。

与我同来的哲的同学走上前来帮我扶起他。“付哲,你喝多了,走,我扶你回学校。”

“我没醉,我什么都没有了,我连爱情都丢了,就因为我的病,这么多年,都受着折磨,爱情也是个骗子!”

“付哲,你别乱说了,走,我们回去。”他的同学有所顾及地看我一眼,说着已经扶他起来。

我却哭着坐到沙发上起不来了。

付哲在我们的折腾中醒了过来,他听到了我的哭声,转头看看我,又看看周围,明白了刚发生的一切。“我们走。”他理都不理我冰冷地冲他的同学说。

“陈萍,一起走吧。他醉了。”付哲的同学说。

我擦了擦眼泪,起身来,如同一个被抛弃的怨妇跟在后面抹着泪。

刚走出酒吧门口,付哲忽然一下蜷缩起身来,面部扭曲着,手举着抖动着,无法说出话来。

他的同学呆了,不知道是怎么回事。

“快,快送医院。他过敏了!”我大叫,声音都失去了控制。

他的同学一时没有反应过来,难怪,付哲每次和同学出去喝酒都没有过这种情况。

我们勉强将他扶到了出租车上,由他的同学扶着在后座上,我坐在前面。心中默默地祈祷着希望不会有事,心底深处还有一丝丝恐惧,难道我以后就要跟这样一个人生活一辈子?心很凉,纠缠在一起的还有很多潜意识里的莫名的东西。从车的反射镜里,我看到了自己的脸,有点冷漠,更多的是陌生。

付哲的同学扶着浑身都在发抖的付哲,惊恐地问我:“他这是怎么回事?”

“他吃了药了,对酒过敏。”我扭头看了一眼他俩,想说的话终究没说出来。“谢谢你了。”

“大家都是朋友还说什么客气话,他没事就好。”

很快到了医院,便立刻被送进了急诊室。我在焦急地等待中给付哲的父母打了电话。这时,医生走出来,极其严厉地冲我们吼:“你们这些年轻人真不知天高地厚,有病还喝酒!赶快去交押金。”

刹那间,天如同塌了一样。“大夫,他怎么样了?他不会有事吧?求求你,大夫,你告诉我一声他到底怎么样了?”我哭着拉着医生的白大褂哀求着问。

“很严重,我也不敢说,还在抢救着!”

“快交钱吧。”付哲的同学拿过单子看了看。“4000。我去取,你等会儿。”

押金很快交上了,一切都没有停止。

付哲的父母赶了来,他的父亲搀扶着他的母亲。她一直都是很优雅的,可今日她慌乱担心的眼神中更多的是一个母亲面对死亡线上的孩子的心痛。

“萍儿,怎么回事?付哲他怎么了?啊?”他的母亲扑过来抱住我就问。

“阿姨……我……”

她高大的身躯巴在我的身上,几尽支持不住,好在付哲的父亲将她拉了过去。“你让孩子慢慢说,别急。”

“付哲喝酒了,过敏。正在抢救着,阿姨叔叔,你们先别急,他不会有事的。”付哲的同学替我做了解释。

“他为什么喝酒呀,他知道不能喝酒怎么还去喝酒啊?怎么回事呀……”付哲的母亲哭着问我们。

“我们吵了几句嘴,他心情不好,就……”我在思想徘徊的时候将这话还是冲出了口。我本不想说的,在这样的情形下。可是,我如果不说出来,与我心会一直不安,那更是一种折磨。

“啊?萍儿,付哲对你那么好,你们到底是为什么吵架呀?”付哲的母亲泪眼望着我。

“我爸妈不同意我们在一起……”我低着头,认错一样。

“啊?”付哲的母亲一下停住了哭,愣了一会,接着又哭起来。“我的傻孩子,你怎么能这样做啊,为什么就不想想其他呢,这么多人。你要是有个三长两短,你叫妈还怎么活呀。”

时间是那么的难熬,一分一秒好比一年十年,萦绕在二边的除了付哲母亲嘤嘤地哭泣声,再就没别的了,脑子是僵固着的,不会转动。

医生终于出来了。“谁是付哲的家属?”

我们都站了起来。

“大夫,我儿子怎么样?”付哲的母亲踉跄着向前。

“情况比较严重,已经抢救过来了,我们到办公室说吧。”

我跟在后面,希望知道有关他的情况。

“萍儿,你先回去吧。小陈,谢谢你,你替我们将萍儿送回去吧。”付哲的父亲开了口。

我止步了,看着他们。

“陈萍,要不我送你回去吧。也得跟老师同学说一声。”

“不,我要知道。”

他的父母对望一眼,默许了我的要求。我和他们一起进了医生的办公室。

“危险期已经过了,不会有生命危险了,但是,我希望你们做好心理准备……”

医生这句话提起了我们所有的神经弦,都紧张地望着他的嘴,不知道会是什么结果。

“他可能会失去独立生活的能力。”

“什么?不可能,大夫,不可能,你一定要救救他,求求你救救我的儿子……”付哲的母亲疯狂地哭闹起来,隔着桌子够着要抓住大夫,仿佛那是在抓儿子的命一样,那么竭尽全力那么恐惧无助。

付哲的父亲扶住妻子,悲戚着问:“大夫,你一定要尽全力救救我们的孩子,他太苦了。”

“我们会努力的,但这是事实,是药物造成的,慢慢调养好起来的几率在百分之三十,不是没有希望。”

付哲的母亲在这时哭晕了过去,护士帮忙送进了休息室。

我被付哲的同学领回了学校,却什么事都不会想。晚上,妈妈打来电话,问我现在怎么样。“我毁了付哲。”我冷酷残忍着跟妈妈说,此时,我竟恨我的妈妈。如果,他们不逼我跟他分手,如果我们还像以前一样,那他就不会在极度失望中去买醉,去当掉自己的生命。“他已经失去了独立生活的能力,一辈子都得让人来照顾。”说完,就挂了电话,不再继续听她在电话那头的沉默。

我每天都去看付哲。

他懂所有的事,但是却无法表达清楚,因为,他不停地颤抖着,头也摇晃着,面部肌肉失去了控制。他的父母耐心地极其慈爱着喂着他食物,如同照顾一个三岁的孩子。他的胸前系着一个小围裙,接着从嘴里流出来的汤水饭食……我削个苹果,切成一小快送给他,他躲开了,眼里流露出愤恨。那眼神,叫我今生都会心痛。

“萍儿,你以后就别来看他了。他这个样子,你们还是早分开的好。”阿姨送我出来在,在楼道里,对我说。

“都是我不好。”话一出口,泪就流了出来。

“也别这么说,人都有命,他命这样,也不必再责怪谁对谁错了。这么些年,我也一直把你当亲女儿一样,记得过年过节来看看阿姨就行了……”

“阿姨——”我抱着她哭,这要是我的妈妈该多好。

这个校园里,留下了我青春的足迹,留下了我爱情的欢乐,更有擦不掉的心痛的伤痕。走在这里,心就像被一个钢的盒子装住禁锢着,连呼吸都困难。

最终,我没有征得家人的同意,放弃了保送研究生,踏上了考G出国的路。

我还是住在学校里,每周都去付哲家里一次,只是为了看看他,就在他的旁边坐一会。他不再那样排斥我,开始听我说我现在的事情,说我的打算。没有表情。

我很幸运,签证很快便拿到了,我这才告诉家里人。他们什么都没说。彼此之间,陌生得如同路人。

“萍儿,你就快走了,阿姨有个事想对你说,也是付哲的意思……”付哲的母亲与我在客厅里对坐着,轻轻地说。

“阿姨,有什么事你就说吧。”

“原谅你的爸爸妈妈吧,他们也都是为你好。”

我不说话。

“做父母的,谁不希望自己的孩子好?他们的顾虑是合情合理的,再说,事情都到了这地步,也不能怪他们,付哲自己太冲动了……”

“阿姨,别说了。这些,我都明白,只是,我做不到。以后再说吧。也许,我离开了就会好些。”

临行前,我打电话到家里。

“萍儿,在外多保重。妈妈对不起你。”

“没有什么对不起的,都过去了,你跟爸爸,多保重,我从北京直接走。”

“你连见都不想见我们吗?”妈妈痛哭着问我。

良久。“不,我希望见你们,给我点时间吧。下次回来,去看你们。”

机场里,付哲坐在轮椅上,由他的父母推着来送我。我拥抱他们,吻别付哲,心中竟释然。一切源不过心头一个结,豁然之间解开了,也就轻松了。

“爸爸妈妈,我爱你们,我一定尽快回来看你们。”我在心底呼唤。

回望身后,竟是我的爸爸妈妈在含泪挥别。

一刹那间,如散花一地,柔若我心。

隔窗,我泪流满面。

假若,我们只要了爱情,生命或许都会美丽。但凡俗如我,却没有那份伟大,连心灵的冰清玉洁都做不来,所以,我才承受这苦这痛这心碎。

再转身,是广阔天地,没了爱情,承负着爱的重力,却更稳更牢固。

耳边轰鸣的铁鸟的歌声,可是为我?

--------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
这文题好忧伤。
像一首没有写出来的诗。
欢迎乐婷朋友,请先注意排版(段前空两格,半角变全角)!

谢谢

最初由 舄兢 发表
这文题好忧伤。
像一首没有写出来的诗。

谢谢,可我这个拿过来的时候也都空了两格,怎么过来后都跑到顶上去了。
我再看看。
谢了。
:)
那是因为不是全角的空格
一定要全角的空格
发上来才有效:)
谢谢哦。我再试试。。
是要在word文档里变成全角吗?
在这里怎么变?

谢谢朋友。
在这里换
同时按SHIFT和ALT,就换了然后试试。如果句首的空格是半个字符,就再按下。直到按一下空格是一个字符。
最初由 乐婷 发表
是要在word文档里变成全角吗?
在这里怎么变?

谢谢朋友。

在这里换,将月亮牙改成太阳,打两次空格键,作品后面打上声明,不是复制,点击就可!
    你的小说写的很好!
谢谢大家的热心帮助,是昨天我的机器不好用,所以调不出格式来。今天好了。改过来了。
希望朋友们多提意见哟。呵呵。。
妹妹过来了,欢迎哦!
最初由 滢滢 发表
妹妹过来了,欢迎哦!

呵呵,谢谢姐姐哟。看到咱社区有很多都过来了呢。。
呵呵。。。
问乐亭好
最初由 乾坤夜 发表
问乐亭好

问老哥好。