中财论坛

[原创] 不要说我傻,好吗?

看着QQ上的朋友发来的那些问候,我的鼠标却无法按照我的指挥来动,任凭我用多大的力气,它依然不动。我急得一顿乱敲,还是不凑效,只好放弃,用手机发了信息给朋友,让他等我修好了鼠标再来。

拿着这个东西看了看,没有看出点什么异常来,突然想起曾经看到过别人把里面一个白色的小球取出来擦拭干净就会有好转。可是我拿着鼠标研究了好久还是找不到从哪里下手,最后好不容易在低部发现一个小螺丝,于是拿来启子拧开了上面的盖子,等我拆开鼠标后根本无法取出那个白色的小球,一下子弄得我手足无措,迟疑了一会取了电吹风对着里面吹了几下,想了想还是决定把它合上。没有想到要合上这个盖子会那么难!上面的盖子有两个齿必须卡到下面的小槽里面才能吻合,但是那根连着鼠标的线总是挡住那个齿放不进槽去。费了九牛二虎之力终于勉强把它非合上了,连忙去试,我的天哪,还是不行。只好告诉朋友无法再用了,必须等到第二天修好了才能用。好不容易把打好的几行字发送出去,当对方得知我清洗鼠标的方法,笑得不得了,告诉我:在鼠标的底部有一个圆形的小盖,打开盖就能拿出那个小白球。等我拿起来看果然发现有一个那样的盖,只要旋转一下就能打开娶出里面滚动的小球了。这一看,我又在心里叫老天,还有两个小零件没有装上呢,只得匆匆下线再次拆开鼠标。

等我第二次把鼠标拆开,看着里面一大堆乱七八糟的小零件,对于一个从未打开过任何带机械零件的我来说,真有些“狗咬刺猬无处下手”的感觉了。捣腾了到凌晨一点多仍然没有找到多出来那两个零件的位置在哪里,只好让那一堆乱七八糟的东西堆放在书桌上。

第二天一大早我就起来了,我就对老公说了我拆鼠标的事情,老公发现我把鼠标拆成那个样子又好笑又好气:“世界上竟然有你这样的傻女人?”他仔细地看过里面的那堆零件,总算是帮我找到了我没有装上那两个零件的位置了。弄了一阵还是装不上盖子,他不耐烦了。看到他拉长的脸,我一把推开他,坚持自己来。这次还好,我只用了一个小时就把盖子合上了。赶紧打开电脑试用。嘿,竟然被我弄好了。虽然老公一直在旁边数落我,但是我却一点也不生气,甚至心里还有些得意:“要知道:这可是我长这么大第一次做的像这样的工程哦,而且心里还有一种成就感。” 他见我这个样子摇摇头走开了。

上午上班时有一远方朋友打来电话听我说完拆鼠标的事情,乐得在电话那头大笑:“天!世界上竟然有你这么傻的人呀。”我非常不服气:“这可是我第一次做的一件这么大的事情呀,怎么就不鼓励一下人家,还打击我的积极性呢?”

---------我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。
嘿嘿。。。。。。。。。。
忆眉姐:
你好,跑这里发财也不给小弟咳嗽一声
呵呵
忆眉如黛,很熟悉的名字,以前在哪见过呢。真是人生何处不相逢,来,握个手