中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 龙侠

求个题目!大家赐教啦……

谢谢一楠兄的直言。
(打入言情类,内容有苍白的地方,正在构思怎么深入下去,玩些深沉,目前苦于没想起好题目来,希望大家帮忙。)
绕开文学的角度。

看过此文,尽管有些不合小说的情节,依然想到了一首歌《叫声哥哥你勾我走》,歌词如下:
    我为你备好钱粮的瘩兜,我为你牵来临行的牲口,
    我为你打开吱呀的后门,我为你点亮满天的星斗。
    你带我躲过村口的黄狗,你带我走过十八年的忧愁,
    你带我去赶长长的夜路,你带我去看东边的日头。
    我让你亲亲把嘴儿努起,我向你笑笑把泪儿留。
    不怕丢人不怕羞,叫声哥哥你勾我走,叫声哥哥你勾我走!
    我和你今天咱俩是兄妹,我和你明天睡一个炕头。
    不管丢脸不怕羞,叫声哥哥你带我走,叫声哥哥你带我走。
  不知道楼主看过此歌词有没有启发?轩是想了很久也没有最后定下来,总感觉想出的几个题目都不太恰当。再想想……
  此外,关于风声,可以直接说是风声,或者用一句话描述一下树叶、窗帘等被风吹动的声音,可以不必拘泥于响声词的。楼主以为如何?
  呵呵,一家之言,不可当真的。:))
《哥哥你勾我走》,这个不错!!
《哥》这题目就挺不错,解释了故事里许多情节
谢谢各位。我原来的题目是:

《我想抱着哥的腰》

但写着写着,少了“腰”的情节描写。
朋友们认为我自己这个题目怎样?
那就加一段描写。
因为有“想”字在,我感觉加到结尾就挺好,一、两句就可以说明了。:)))
龙大侠,今天还不把题目定下来,我就给你撤顶了,哈哈!已经固顶两天了!!
琢磨五天,修改十天,凑个中篇。