中财论坛

[原创] 老 白

原帖由 杨木华 于 2011-7-31 22:28 发表
学习!
问候兄长!

朋友的几篇关于漾濞风情的文章相当不错,连获精华,向你学习。
       问好朋友!:handshake
原帖由 王之了 于 2011-7-31 22:39 发表
老白的悲剧,是人性的悲剧。无关时代,无关历史。

“有的说,老白的死,留下了一些密(迷)团,”

朋友说的对,如果说我其他几篇关于人物的文章,其命运都与时代密切相关,这一篇是个例外。
       感谢你的关注和点评,感谢你指出我文中的错误。
      远握!
原帖由 zfx875206 于 2011-8-1 08:06 发表
以老白的命运轨迹为线索,挖掘探究人性,洞透人生。问好。

感谢版主的点评和支持,谢谢版主的精华鼓励。
      版主刚渡假回来,就立即投入工作,辛苦了!
原帖由 敬一兵 于 2011-8-1 08:18 发表
关注草芥,悲悯草芥,是人性的高度所在。提读欣赏。

得到敬版的支持和鼓励,十分高兴和感激。
       问好敬版!
原帖由 娴情逸致 于 2011-8-1 10:29 发表
朋友笔下的人物鲜活而有个性特征。彰显了世间的小人物的生活万象。欣赏、学习,问好!

感谢娴情版主的热情鼓励和精彩点评。很喜欢看你的文章,真实生动,有实际内容,极富生活气息。向你学习。
       问好!夏安!:handshake
原帖由 鸽子杨军 于 2011-8-1 14:25 发表
令人感慨万千的老白形象跃然纸上了,生动,形象,且融进自己的情感!问好

得到鸽子元老的肯定和鼓励,很是高兴。由于是同学,自然也融进了自己的情感。
       感谢元老的关注和支持。问好!
袁老师最近一直在叙述着曾经贴近自己,也贴近自己眼神和心灵的人物,先不要说字如何,我只是感觉,袁老师在用一双生活的眼神凝视生活,这样的眼神,是对生活的解读,正是有了这样的眼神,人,才不至于在生活中迷失自己,也才有了生活的思考和激情。
问好袁老师!
老白在精于算计背后肯定还有不为人忍受的心理缺陷,才导致妻离子散。
话说可怜之人必有可恨之处,就是如此。
刻画出一个有个性独特的人物——同学老白。学习,问好1
原帖由 李会和 于 2011-8-1 23:54 发表
袁老师最近一直在叙述着曾经贴近自己,也贴近自己眼神和心灵的人物,先不要说字如何,我只是感觉,袁老师在用一双生活的眼神凝视生活,这样的眼神,是对生活的解读,正是有了这样的眼神,人,才不至于在生活中迷失自 ...

真诚感谢李老师的悉心点评。感谢李老师的支持和鼓励。我最近的文章写人物的较多,因为我身边确有一些与众不同或有独特之处的人物,令我很有感触,时时萦绕在脑际。觉得不吐不快。但笔力有限,未能很好地加以描述。请李老师和各位文友多多指教。
       问好李老师
原帖由 烛下夜话 于 2011-8-2 15:18 发表
老白在精于算计背后肯定还有不为人忍受的心理缺陷,才导致妻离子散。
话说可怜之人必有可恨之处,就是如此。

朋友说的对,但我无法了解老白的内心,所以只得一笔带过。
       感谢朋友的首次关注和点评。
       问好!
原帖由 于文华 于 2011-8-2 15:35 发表
刻画出一个有个性独特的人物——同学老白。学习,问好1

感谢于老师一贯的关注和鼓励。在人物的刻画方面我要向于老师和各位朋友学习的地方还很多。
       问好于老师!
读来让人感慨。
“人之初,性本善”,老白同学在成长过程中性格有些矛盾扭曲,那是社会的原因。作品人物、事件、情感都真实,耐读。
原帖由 碣石清风 于 2011-8-1 15:46 发表
读了,觉得这是个可悲的人物,老白的人生轨迹反证了红楼梦中的那句,“机关算尽太聪明,反误了卿卿性命。”
一篇好散文,喜欢这种写法 问好

感谢朋友的关注和点评,得到朋友的支持和鼓励,非常高兴。
      问好朋友!