中财论坛

[原创] 风的颜色

风的颜色
武志强

这段时期,心灵苦闷而惆怅,感到生活是沉重而没有喜悦,没有出路的,内心的恐惧起起伏伏,如同疾病,一直没有平息。就像是一把微火,长久以来在幽暗里烧灼着我,让我承受那些本来不必要的疼痛,我之为我的原因或许就在这里,渴想着在困境中找寻一条出路。

一遍遍渴想的结果是无望,于是我沉默下来,沉默许久了,世界遗忘了我,只是我还不曾遗忘自己。让心灵回家,找一条让我的心灵回家的路。聆听内心的声音,那是洗尽铅华之后的事,不再有欲念在心头折腾,就让我心无挂碍,静静回家。眼前的天空干干净净,没有一片云彩,但是在寂静之中,我听到了风的声音,那是我内心的寂静之音,它来自虚无,又要归于虚无。我却害怕这虚无的到来。

于是在我眼望天空的时候,想着那风的颜色,祈求在那风离去之后,让我能握一抹风的颜色。静静的,风就来了,那是风自己的脚步和节拍,风的颜色染遍我心里,悠悠扬扬的色调在天空铺展开来,那就是风的颜色吗?在我心上,风的颜色是紫蓝色的,有一点儿沉重,那紫蓝在我心里下坠,坠到最底,心底紫蓝紫蓝的。

我无法呼唤出我内心的风,因为那风的颜色都沉在心底里了,那沉在心底里的颜色是飞扬不起来的。只有眼望着天空时想那风吹过时的样子,想那风的颜色是怎样一刻刻在我心灵里浸染,把我就染成了风的一部分,染成了风的颜色,那个紫蓝紫蓝的我,牵挂着心底里那千丝万缕一般的忧伤。

天空是蓝蓝的了,双眼里怅怅的,风中耳边婉转不去,留下一声声叹息。我的风儿,何时为我心灵指引一条回家的路?那风的颜色是紫蓝的,我的心灵是紫蓝的,那回家的也是一条紫蓝色的路吧,没有了悲哀,没有了忧伤,没有了牵挂,没有了羁绊,只有那沉静的步履,缓缓的离去,却就一去不复返了。

风离去了,我却把风的颜色留下了,心底的紫蓝色无声的在渲染开来

武志强

怎么了武老师,似乎好久不见你的字了。

其实我们在路上走着,总会遇到一些迷茫,给自己信心,然后让自己快乐起来。

省略号……

心灵苦闷,感觉写作没出路,对生活的绝望。谢谢你
精短的一章,问好问好,好久不见啊?
原帖由 wzq3316 于 2011-8-2 16:37 发表
心灵苦闷,感觉写作没出路,对生活的绝望。谢谢你

我一直把写作当作一种兴趣而不是生活的依靠,但写作却是我心灵的寄托。

生活中不乏艰难,但总会过去的,放平心态,把目标定低些,然后一步步走吧,一路之上,我想总会有风景的……
原帖由 鸽子杨军 于 2011-8-2 16:37 发表
精短的一章,问好问好,好久不见啊?

问好杨军兄,我想忘掉自己,又忘不了,只要还活着。问好
风离去了,我却把风的颜色留下了,心底的紫蓝色无声的在渲染开来······

久不见了,真不知道怎样开解你的苦闷。写作只是自己的一项爱好,不能指望写作能改善生活的。问好。
原帖由 zfx875206 于 2011-8-2 23:09 发表
风离去了,我却把风的颜色留下了,心底的紫蓝色无声的在渲染开来······

久不见了,真不知道怎样开解你的苦闷。写作只是自己的一项爱好,不能指望写作能改善生活的。问好。

谢谢,问好匣子版主。祝快乐。

回复 1# wzq3316 的帖子

我们无时无刻不在寻找自己的精神家园,祝福
原帖由 不觉寒 于 2011-8-3 09:55 发表
我们无时无刻不在寻找自己的精神家园,祝福

谢谢你:)
武老师,文采出众,光在中财上精华就有140多篇。我十分钦佩。希望尽快解除心灵的苦闷,再显风采。
    问候武老师!
原帖由 袁光熙 于 2011-8-3 11:26 发表
武老师,文采出众,光在中财上精华就有140多篇。我十分钦佩。希望尽快解除心灵的苦闷,再显风采。
    问候武老师!

谢谢朋友,问好。:handshake
刚看到武老师的那篇猫,真的感叹你写作上的技巧与超越,佩服得不得了。
忽然又看到这个帖子,忽然有种说不出的感觉。不久前就看到武老师类似苦闷的帖子,感觉经历过一段时间,就好了。怎么还是想不开呢?
其实换种角度去看待写作,看待生活,将会是另一种情景。瞧我下面的个性签名:风的声音。或许是狂风,但你闭上眼睛,倾听她起风的心脏脉搏,将会产生一种力量。
沉闷的心绪,需要滋生春风抚慰。祝福朋友。
原帖由 李修玲 于 2011-8-3 13:34 发表
刚看到武老师的那篇猫,真的感叹你写作上的技巧与超越,佩服得不得了。
忽然又看到这个帖子,忽然有种说不出的感觉。不久前就看到武老师类似苦闷的帖子,感觉经历过一段时间,就好了。怎么还是想不开呢?
其实换种 ...

谢谢,问好。力量在我身上总是生长的很迟缓。