中财论坛

返回列表 发新帖
楼主: 冷晰子

[原创] 雨花----仅以此,祝你生日快乐

原帖由 高迎春 于 2011-8-5 17:12 发表
这一幅画的漂亮,祝福你的母亲生日快乐!

呵,大哥没读字吧?或许,是我写得有问题。:)
原帖由 李修玲 于 2011-8-5 18:12 发表
祝福娘!问候娘,妹妹,还有妞妞,家与亲情,难得在此呈现出其乐融融的动人画面!

:)问玲儿好。
娘的生日,还远呢。呵。
立秋就要到了。田野上的庄稼一片青绿,走在时间的路上。没有能停留的时间,也没有可以阻隔的思念,更没有可以跳过的季节。
常常,打开书,就想起一个人,书香和着淡淡的面容,脉络清晰。雨,成了久违的事物,当真切的雨点滴答落下,那种欣喜点染在每个人的眉梢。刚读过《冷浪漫》,世间的万紫千红原是三原色而形成;原色,原乡,原点,原滋原味。一个原字,所有的镜像便纷至沓来。
——还有原因。有很多事情不需要原因吧,只因为谁都有一个原生的灵魂。改变,赤橙黄绿青蓝紫,村庄变成城市,田野伫立起高楼。这些,都与我无关吧;或者,走向自己的原点,原来很多事情可以删繁就简。
立秋也是一个点。当阳气渐渐消退,阴气逐渐上升,阴阳调和原来也在按部就班地进行。夜,总归有些凉爽了,笔下的字与脉络也开始渐渐清晰。绕来绕去的日子啊,谁能绕过自己,便能找到前方的路。
一朵,两朵,粉或淡白的颜色,能读出几分秋得况味了。少却了夏日的浮躁,弥漫着栀子的纯香。
一只,两只,看见翩翩的蝶舞,能听见相望时淡淡若无的私语了。少却了春日的流连,荡起淡淡秋水的涟漪。
不能停下的时间里,唯有祝福还那么真实,不离不弃。
寿星公的身上,有友情、有爱情,更有亲情。所以,一句“生日快乐”,道得如此的庄重。(深深理解)
祝福晰子以及晰子爱和祝福的人。
忆起江南蒙蒙的细雨和古朴的小镇,忆起江南清凌凌的水,悠悠然的轻舟,圆圆的雕花石桌,清香袅袅的菊花茶,古窗竹影的优雅。---------
读晰子的字,就如在想象的江南那古朴的小镇上,临窗而坐,静听雨落,敲打着缠绵的心事。我想,有一天,当我果真走在向往的江南的小巷,那时,有些情景,是否真的如我想象,会不会让我想起晰子的字。
羡煞人呢,寿星。晰子将思念祝福以雨天里的行走姿态呈现出来,清新、睿智、洒脱、简意,这些,那些,这一切那一切的描摹、诉说,在清新的音乐声里归结为一个“懂”字。问好晰子。

情意绵长含蓄委婉的文字,在“雨”中扩散开来的是一份真情,问好。
自如的真情的文章.

临的画也那样的美啊!
原帖由 冷晰子 于 2011-8-5 19:03 发表

呵,大哥没读字吧?或许,是我写得有问题。:)
我有日子疏于动笔了,画,还有字。自母亲来,连书页被置于高阁。与红尘俗务,幸福牵缠。每天晚间,挽着娘的手,在街边,慢慢溜达,或者,牵着妞妞,逛逛超市,与妹妹肩并肩,聊聊家常。这样绵醇而甘甜的时光,于我,分秒珍贵。书、字、画,尘世中自己爱的种种,与平实的生活,很难成为一个对等的高度。当然,能与生活平行,是很多人的渴望。并蒂花开、举案齐眉、比翼双飞。。。。。。,这些美好的词语,给我们描画了一幅人生的极境,也是我内心的一幅画,在许多深夜,与它们倾谈于纸笺,或者,水韵淡墨中。曾与你说过,我习画与字的终极意义,非为名利,是希望能用手中的笔,诉说内心世界无法用语言表达的种种念。

着重看了这一段,就以为画是送给母亲的了。 ;P 嘿嘿,我也有愚钝的时候呢。

回复 1# 冷晰子 的帖子

想在雨中,静静的走一走。

学习