中财论坛

[原创] 来 路

原帖由 辛贵强 于 2011-8-10 18:58 发表

话是这样说,突破自己一下很难,远远不是50元衡量的东西。

当然,如果仅仅是用五十元来衡量文字的话,你是不会这么下功夫的。是不?辛老师?
原帖由 周施梅 于 2011-8-12 11:25 发表

当然,如果仅仅是用五十元来衡量文字的话,你是不会这么下功夫的。是不?辛老师?

有这50本来是好事,如果跟上这50浮躁了,就和卖身差不多了。
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/SS]LY1_1(N7%7DTQM2UM2QBWM.gif
来路艰辛,往事不堪回首。来路早成了心内的坚守,手足的疤痕。
远远望去,取斜线由高向低的跌落下去,扭曲成弯曲起伏的花样来,酷似一条灰色的丝绸带子在风里飘荡。但是不管风刮得多大多猛,都不会将它卷了去,因为它的一头拴牢在山脚下我那房舍散乱的村子,一头被横折过来的高高山梁上的公路紧紧压住。于是,我那小村便和外面的花花世界有了各种各样牵连,人和被劳役的牲畜这些活物,都被这条灰色的带子拖来拽去。
原来,家乡这条灰色的丝绸带子,像施了魔法一样,依然紧紧薅拽着我的心。从前的叛逃,不曾后悔;今日的皈依,当属定数。总有一天,我会义无反顾地选择回归,置身在故乡温馨的怀抱里,圆满了我今生今世的一个轮回。
好文字,收藏慢慢品味!
原帖由 青衫子 于 2011-8-12 17:51 发表
来路艰辛,往事不堪回首。来路早成了心内的坚守,手足的疤痕。

谢谢青衫子,从那条路折腾出来,却又无限眷恋它,或许是我贱。
原帖由 堂珂 于 2011-8-12 18:13 发表
远远望去,取斜线由高向低的跌落下去,扭曲成弯曲起伏的花样来,酷似一条灰色的丝绸带子在风里飘荡。但是不管风刮得多大多猛,都不会将它卷了去,因为它的一头拴牢在山脚下我那房舍散乱的村子,一头被横折过来的高高 ...

谢谢唐珂,收藏吃不住。
提读老师美文!问好!
原帖由 清风一缕 于 2011-8-14 19:56 发表
提读老师美文!问好!

谢谢清风,你辛苦!
大气,厚重!首尾呼应,画出了一个人生的圆!
原帖由 万里 于 2011-8-15 20:41 发表
大气,厚重!首尾呼应,画出了一个人生的圆!

可惜,回归,充其量也是回去一个颤巍巍的老人之身,我再也回不到最初那个原点了!
有着真挚的情感。
原帖由 王茂慭 于 2011-9-13 17:11 发表
有着真挚的情感。

这篇是我的费力之作,也是百分之百的中财首发(现在当然发了),却不给计酬,中财管事的真叫人大看不得!
学习了。
我是刚刚从论坛管理的争论贴子里看懂,然后转到这里来的,如果信得过我,我可以负责任地对你说,此篇散文,在中财目前,算是一篇精品,计酬的事,我不掺与,只是想提醒你,如果你没有地方发表,可给我,保证,我会给你找到一个很不错的省级刊物。

原帖由 若荷 于 2011-9-30 09:56 发表
学习了。
我是刚刚从论坛管理的争论贴子里看懂,然后转到这里来的,如果信得过我,我可以负责任地对你说,此篇散文,在中财目前,算是一篇精品,计酬的事,我不掺与,只是想提醒你,如果你没有地方发表,可给我,保 ...

此作品确是发了经历,我亦提出了若干意见,被老师采纳了
原帖由 若荷 于 2011-9-30 09:56 发表
学习了。
我是刚刚从论坛管理的争论贴子里看懂,然后转到这里来的,如果信得过我,我可以负责任地对你说,此篇散文,在中财目前,算是一篇精品,计酬的事,我不掺与,只是想提醒你,如果你没有地方发表,可给我,保 ...

这样,也好。的确,来路难回。文字很好。