中财论坛

[原创] 祭奠父亲

又是一年清明时,我跪在父亲的面前,泪流满面,“爸爸,女儿想您了。”父亲,是您给了我生命,是您为我撑起了一片天。曾记得,您为了我们兄妹三人而不顾劳累的干活;曾记得,您教给我们做人的道理;曾记得您手把手教我开车,还告诉我“穷人的孩子早当家”,“女孩并不比男孩差”;曾记得,我考上学后,是您亲自送我到学校;曾记得我拿到第一个月的工资,您高兴得请帮助过我们的乡亲们吃饭;曾记得······太多太多抹不掉的回忆。
2007年当人们还沉浸在春节的幸福中,您突然被确诊为患上了不治之症,这犹如晴天霹雳让我无法接受,我们想尽一切办法给您医治,看到您日渐消瘦的面庞,原本高大魁梧的您被病魔折磨得骨瘦如柴,我心如刀绞。9月10日是我放假的日子,也是我一生中最难忘的日子,您就在这一天永远的离开了我们,您带着对我们的不舍和牵挂离开了我们,您带着对生的渴求和无奈离开了我们。您是我们家的顶梁柱啊,我的天塌下来,放声痛哭已经无法描述我撕心裂肺的悲痛,我第一次感受到失去亲人的痛。
曾有多少次我对着您的照片发呆,曾有多少次我从睡梦中哭醒,曾有多少次我仿佛看到您的背影,您的一言一行始终在我的脑海中回荡,您的音容笑貌永远在我心里铭刻。父亲,在我心里,您永远是最可亲、最可敬的人,女儿想您了!
父亲,您放心吧,我一定会照顾好母亲;您放心吧,我一定会做好自己该做的事;您放心吧,您的女儿已经长大······

回复 1# 静心缘 的帖子

逝者安息!!!

生者保重 (文章排列每段开头要空两格

回复 2# 不觉寒 的帖子

谢谢指导,今后一定注意。问候您!
文章虽短,情感真挚。
    欢迎新朋友!
        请看一下《新会员发帖须知》,做好排版。

回复 4# 袁光熙 的帖子

谢谢袁老师的提醒,有些太粗心了。问候您!

回复 5# 太阳神 的帖子

向版主问好,谢谢您在百忙之中读我的拙笔,由于粗心加仓促犯了小学生都不应有的错误,今后一定注意。恳请多多指教,向您学习!:

回复 1# 静心缘 的帖子

不好意思,自己太粗心,文章开头格式错误,让朋友们见笑了。下次一定改好!敬请各位老师指导。谢谢!