中财论坛

[原创] 难忘亲人解放军

原帖由 杨纯柱 于 2011-8-19 15:15 发表
坐沙发,慢慢品!

感谢朋友第一时间的关注。
原帖由 杨纯柱 于 2011-8-19 15:34 发表
亲历、亲见、亲闻!让我们了解了那段不堪回首的岁月!这样的文章对我来说,是是弥足珍贵的!因为我对历史很感兴趣,但一般的书籍上,是看不到这么真实的文章的!问好光熙老师!

朋友说得对,一般的书籍上,是看不到这么真实的文章的。文中所述均为历史事实。
       感谢朋友的理解和支持。
      问好朋友!
原帖由 季大相 于 2011-8-19 15:40 发表
军人,共和国的长城,和平平安的基石。文字充满感情,书写真挚!拜读欣赏!

季老师说得好,军人是共和国的长城,和平平安的基石。这篇文章确实是我满怀感激之情而写的。
        感谢季老师的支持和鼓励。
        问好!秋安!:handshake
原帖由 青衫子 于 2011-8-19 17:17 发表
时代悲剧,乱世见英雄。他们不愧为最可爱的人。

朋友的点评很对。我的亲身经历使我真切地认为,解放军不愧为最可爱的人。
      感谢朋友的关注和支持。
      问好朋友!
原帖由 周施梅 于 2011-8-19 17:33 发表
没想到光熙亲身经历了文革的浩劫,情景读来触目惊心,为之愤慨。
幸好有解放军。为难之处显身手,关键时刻,挺身而出的总是他们。幸好有了解放军的救助,才有了光熙今天笔下的感激之情-。人是应该有感恩的心的,为解 ...

感谢施梅朋友的细致阅读和深情点评。我亲身经历了的文革浩劫,我在刚进中财发出的几篇文章中有详细的描述。朋友可以一阅。
        问好朋友!
原帖由 不觉寒 于 2011-8-19 18:03 发表
昔日的苦难经历,在一些人心中已经淡忘。但在老一辈受难者的心中,当年一切还历历在目,当年亲人解放军对我们真诚宝贵的救助,常常浮现在眼前,永远难忘,永远铭刻在心

军民情深!!!

学习并祝福安顺:handsha ...

朋友引述的这段话,是我写这篇文章的动因。对亲人解放军的情感我永存心间。
       问好朋友!向你学习!
原帖由 太阳神 于 2011-8-19 18:55 发表
军人在特定时代表人民的心声。

神版说的对。感谢神版百忙之中的关注和点评,望多多指教。
       神版辛苦了!
原帖由 紫衣 于 2011-8-19 19:40 发表
学习了,历史,永远记住最可爱的人!

对,“历史,永远记住最可爱的人!”
感谢朋友的支持和点评,欢迎你关注这篇文章的后记。会让你大吃一惊。
      问好朋友!
原帖由 贵妃醋 于 2011-8-19 21:21 发表
看得直唏嘘。没想到袁老师的经历这么坎坷。老师现在南京吗?

对没有经历过那个时代的人,确实会“看得直唏嘘。”,其实我算幸运的,当时比我更坎坷的还大有人在。在我之前发出的许多文章中可以看出。
      我不在南京。朋友可能误认为文中所说的下关在南京。其实文中所说的下关是云南省大理市的下关。大理市由下关市区和大理古城两部分组成。许多人只知大理,不知下关,常常误会。大理的风花雪月四景为:苍山雪,洱海月,下关风,上关花。文中有时称下关为风城,就是这个道理。
      感谢朋友的认真阅读和悉心点评,感谢你的关心。
      问好朋友!
原帖由 ylruohe 于 2011-8-19 23:30 发表
这是一段沉痛的历史,痛得让人无法记录,袁老师的确是直面现实的人,这一点我由衷钦佩。

朋友说得好,下关“1.16”事件是下关人民心中永远的痛。值得我们深刻地反思。
       感谢朋友的支持和鼓励。对朋友的夸奖,我受之有愧。
      问好朋友!
原帖由 夏冰 于 2011-8-19 23:39 发表
因为看电影,我曾经经历一场生死危机,要不是一位“当兵的”,小命早没了。所以,那个时代,解放军是正义与公正的化身。尽管按实际情形看,解放军中也不乏渣滓败类。但毕竟在大的前提下,是真正意义上人民的子弟兵, ...

朋友的亲身经历,得出了和我同样的结论。我们将永远尊重和感谢这支伟大的人民军队。
      谢谢你长期的关注和支持。
      问好朋友!
原帖由 敬一兵 于 2011-8-20 08:27 发表
真实的记载,厚实的笔触,我因为有过类似的经历,感同身受。

感谢敬版一贯的支持和鼓励。在不少人一生中都可能得到过解放军的帮助。
       问好敬版!
原帖由 蓝草十七 于 2011-8-20 08:44 发表
不堪回首的历史,民族的悲剧。

朋友说得对,文革是中国全民族的悲剧。武斗更是不堪回首的历史。只不过特殊的历史原因,在下关表现得更为突出,更为血腥。
      感谢朋友的关注和支持。
       问好朋友!
  临时监狱是一座人间地狱。许多人被蒙上双眼,遭到捆绑毒打。所有的人挤在空气污浊的狭小房间里,没有饭吃,没有水喝。毒打声、惨叫声不绝于耳。我亲眼看到州长欧根,被一个姓陈的男子用钳子夹住鼻梁,狠狠扭动,疼得昏死过去。我被捆绑蒙眼,和同房间的“犯人”一起,遭到“滇挺”分子的拳脚、枪托疯狂殴打。我的父亲被同单位的炮派头目拉出去,头部被打成重伤,大腿被“滇挺”分子用带毒的刺刀刺伤,生命垂危。我的同学老挺,除惨遭毒打外,还被拉去陪杀,达七次之多,身心饱受摧残……

令人发指!
以亲身经历写出来的厚重文字,格外感人。那个年代,那些事,令人深思。
问好袁老师!