中财论坛

[原创] 月夜湖边戏水(词韵打油一组)

不须设靶不须瞄,一石无心向水抛。
好个十环神射手,涟漪荡处月儿消。

落水月儿真是刁,涟漪散去复招搖。
那廂鼓噪蛙声起,似笑吾无断水刀。

惹起童心竟发飙,愤拿乱石向蛙抛。
是蛙是石难分辨,入水尽将明月敲。

我谨保证我是此作品的作者,同意将此作品发表于中财论坛。并保证,在此之前不存在任何限制发表之情形,否则本人愿承担一切法律责任。谨授权浙江中财招商投资集团有限公司全权负责本作品的发表和转载等相关事宜,未经浙江中财招商投资集团有限公司授权,其他媒体一律不得转载。

回复 1# 羽v公 的帖子

水边不经意举动,羽兄能写出生动有趣的连环诗来,无为佩服!
一组下来,“戏”得有趣而可爱,却又充满了思想。一切都是这么自然,随意,玩性中见顽性!而且,其二中的一个“刁”,其三中的“飙”、“敲”几个字炼得真是好,婉儿学习,问好,羽公!
原帖由 婉儿1 于 2011-8-21 13:44 发表
一组下来,“戏”得有趣而可爱,却又充满了思想。一切都是这么自然,随意,玩性中见顽性!而且,其二中的一个“刁”,其三中的“飙”、“敲”几个字炼得真是好,婉儿学习,问好,羽公!

这组小诗可爱极了!
正如月儿和湖水一样澄莹美丽。
婉儿的评也解得好。
一并欣赏学习!
问好!
非常喜欢羽公老师的这组诗!情趣盎然而又灵动异常!
童心未泯的羽公老师显得何其可爱!
问好并祝福老顽童大诗人!

一副老顽童的形象,很有趣,也很到位。
哈哈,羽公真是老顽童
谢点点阅读并给以雅评 诗人的名头可当不了,大诗人更不可想,老顽童的心态我还有的。
我嫉妒羽公的诗写得这么好。特别特别嫉妒
很想挑个错找羽公茬,
三首互为关联,一个“大男孩”(羽公恕我冒犯了哈)童心未泯,写来甚有情趣!
好你个天涯! 你上回不是巳经给指正了一个令字的错误组词嘛。再次谢谢!我找别人的差错,也高兴别人帮我纠错。另:看你儿子的照片,发现这几点:一是你隐在儿子背后;儿子长的很结实,你看哪小胳膊的藕节,止不住我都想摸摸;两小胖手抓的啥在啃呢;眼睛大大的在看人给他照相呢。真可爱!天涯,我说的对不对?
原帖由 羽v公 于 2011-8-21 22:05 发表
好你个天涯! 你上回不是巳经给指正了一个令字的错误组词嘛。再次谢谢!我找别人的差错,也高兴别人帮我纠错。另:看你儿子的照片,发现这几点:一是你隐在儿子背后;儿子长的很结实,你看哪小胳膊的藕节, ...

照这像时我在上网,老公在给他拍。他抓着喜洋羊羊在啃,并朝我看。儿子特别招人喜欢,抱出去,小区里认识不认识的人都要抱他,很好玩的。明天(22)号正好六个月呢。
言规正传,你的诗真的好,我真的嫉妒,如果家在你那,肯定要登门拜师的。一定要向你学习写诗。

原帖由 _天涯_ 于 2011-8-21 21:06 发表
我嫉妒羽公的诗写得这么好。特别特别嫉妒
很想挑个错找羽公茬,

猫儿再精也有打瞌睡的时候呢,天涯,不信咱们就逮不住他。
真的是很上口很灵动很情趣的好绝!
谢风清君,您这一说我真的感觉年轻了十岁!徐州见!